Previous Entry Share
Как доказать, что у вас были деньги, которые у вас украли?
selenadia
Продолжение истории с пропажей денег.

Приходят два сотрудника полиции, которых с трудом я добивалась, - мундиаль, видите ли, то да се.. их мало в отделе, командировки..
Ну да не суть..

Добилась приезда через их начальника. Оба два. Классика - один добрый, молчаливый, подозреваю, человечный.. записывает..

Второй бОрзый, из оперов, все на связи с кем -то.. злой.. Единственный вопрос, которым он меня мучает -"а были ли деньги.. откуда они у вас?!"
Еще его постоянно клинит на том, что я характеризуюсь отрицательно, вот тётки мои в плюсе.. Кто характеризует...- вопрос.. Надо понимать так - ежели у тебя ..гм..плохая репутация, то с тобой можно делать что угодно?

Требует доказательств, чтоб подтвердили, что деньги были..

Чистый идиотизм - какой дурак будет сообщать кому-то, что у него есть деньги?!
-Да, - говорит, - соседям, например, что мы копим на что -то..

Спрашиваю, я всех соседей знаю, общаемся, но чтоб про их деньги..

- Зачем об этом кого -то оповещать? - наивно спрашиваю, - чтобы "когда надо" подтвердили?
-Да, - отвечает..

Соображает быстро, перемещается из одного помещения также, ураганно выдает и идиотские советы..
Хотя это могло быть и методом ошарашить жертву, сделав ее ложно-доносительницей.. Запугивал меня полиграфом и уг. статьей..

На столе у меня лежала заготовка заявления в прокуратуру.. Пробежал глазами -"я возьму?"... не успела и охнуть, как взял! Наивно предположила, что передаст по адресу..
Да только он не взял, а.. изъял!

... Мне следовало написать на дверях "В этом доме есть деньги"?- чтоб не обременять соседей..
Это чтоб точно пришли и "грохнули", а потом "сами виноваты", - спровоцировали..?

Ну очень удобны эти методы твАрей!..

... Деньги всю жизнь по копью собрала мама, работая на двух-трех работах одновременно - отсидев день в бухгалтерии, шла то дежурить ночью в амбулаторию, интернат, то в школах мыть полы.. без праздников и отпусков!
Вырастила нас с братом, дала образование обоим..
На пенсии много работала, в бухгалтерии было уже нельзя - "по закону"... Более 40 лет стажа.
***
Брендами не интересовались - утилитарные вещи нас вполне устраивали.

Сейчас ей было 82, пенсию получала высокую.. я знала, у меня крепкий тыл. Мы никогда не говорили о деньгах, мне как- то пофиг, да и ей спокойнее, считала я.. --ими заведовала она.. У нас и квартира в долевой собственности, завещания или приватизации на меня я отвергла сразу.. Мало ли, на старости лет что взбредет, не захочу ли я завладеть всем... -чтоб и мысли такой у нее не было.. Ведь случаев таких - пруд пруди..

Я ей и зарплату всегда - и до замужества, и овдовев, -отдавала ей, она - Берегиня...

...Пошли времена безвременья и безработиц...

Просто я знала, что у меня кое - что будет, когда "полетит" бытовая техника, у меня будет чем заменить, как минимум, голодать не придется, уж точно, -работать - то негде десятки лет..

... И вот какой -то юнец опер задает вопрос "откуда деньги, Зин?!" причем в таком тоне, что хоть вешайся.. "Вы все врете!"..

Как доказать?! А никак!

На следующий день посетил адекватный, опросил соседей, на удивление, - подтвердили, что мы не бедствовали..
Будем ждать.. А в прокуратуру заявление можно и восстановить..

Когда встретятся такие "опера", не теряйте присутствия духа, методы у них бывают самые гнилые. Не торопитесь с ответом, "наберите в легкие воздуха"), - пусть ждет!

  • 1
Ментеныщ- полицай ничего не имел права "изымать"- как то так.

По неписаному праву..(

Вам нужен свидетель непрерывно при вас, поскольку вы сейчас в нижней точке себя* ничего плохого!

Вдов и сирот издавна защищал специальный человек или член семьи, потому что у них снижена временно возможность защитить себя из-за переживаемого горя

Да, это верно! у меня соседка снизу -живет здесь с год всего,- была обработана тётками моими, все им докладывала..потом ее родители вразумили, приходила извиняться..я ей всю историю рассказала с отжатием квартиры, ограблением..
Она резко поменяла мнение, даже на моей стороне была в беседе с полицаем, также сказала -если что, звони, я прибегу..
У мамы была соцработник, так, на всякий случай, мы с ней подружились, она тоже в курсе, бегает по моим делам по доброте сердечной..Я и впрямь ни во что до сих пор не могу всерьез погрузиться -внимание скользит по поверхности, а время уходит..
Т.ч. наши боги, чувствую, не оставляют меня.

Желаю все это пережить отстраненно( насколько возможно)- сил вам

Благодарю, я безмерно признательна за участие

Да нет, конечно, не оставляем, сколько раз говорить, за термином-ширмой "бог" скрыли человечество и никого более.

Славик, ежели одна из них еще "тянет" на богиню, то вторая...под большим вопросом))

Она просто не знает об этом, а то бы ух.

Вообще -девка боевая, и челюсть свернет, ежели чо) -в правильном бы русле...цены б не было. Но задатки, кажется, перспективные. Извинялась..я ценю, когда осознают и признают

Дык вот, фронт работ, не всё сопли по персям размазывать.

Но делать ее подругой..сомнительная затея)

" -в правильном бы русле...цены б не было."

Правильное русло нужно кому -то создавать/направлять, т.е. старшая подруга была бы уместна, о чем я и толкую. А именно в подружестве я и сомневаюсь.
Надеюсь, логично?

(Deleted comment)
Ксю, ты права...всё так и есть..

Да ну их к чёрту. этих оперов...Пришли, сразу трое, с двумя линейными полицаями и парой "понятых", с постановлением на обыск. 282 шьют, за картинки. Один из трёх очень культурный, второй типа душевный, а третий-вылитый Хрюн Моржов! И что толку. что "душевный" назвал Коловрат на моём окне красивым флажком...

Да..282 будет пострашнее, увы..даже для проформы не соблюдают приличий.
Уменя хоть поселок маленький, не слишком макуху покачаешь -полицай участковый местный, а вот из району когда, так всякие уже набраны..

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Диана, не могу понять, какая ещё "плохая репутация"??? Это кто, соседи определяют репутацию???? Эх, как похожи на наших. И точно, один народ. Мне казалось, что наших местных уже никто не перещеголяет. И вообще, ты не могла по рукам этому менту дать, когда он лапами за заявление хватался??? Да что же такое происходит....

соседей всего-то 6 кв. Одни вечно пьяные, ни лыка..да и плохого не могли б придумать..Вторая, кот. тётки обработали -новая, -сначала им докладывала, потом поговорили с ней, да и ее родители против тёток, знают, как облупленных, -"за", третья на работе была -тоже прекрасно общаемся, четвертая отказалась, ничего не знает..а вот пятая услужливо..видимо, тётенькино влияние..Они ж по дороге ко мне всем докладывали, что сестра им "подарок" оставила, неумёху, идем ухаживать..Та и напела. Я с ней поговорю еще, с какой целью эти активистки -заботницы ходили..Мать родную сдали в богодельню, ухаживать за мной, помогать будут?! Десятки лет не общались, а тут как здрасти..
Но второй заход дознавателей подарил надежду, новую соседку опросили, мамину соцработницу, сфотали разгром в квартире- что ухажёрки выволокли все из шкафов, комодов в поисках..
А оперу по рукам..
Светик, он как наезжал на меня..я теряюсь от хуцпы!
и при этом еще на что -то надеюсь..Наивно полагала, что передаст в прокуратуру!))

Вот в понед. буду звонить туда, поступало ли..
Ну и дал повод для еще одной жалобы, теперь уже на него про запугивание и изъятие..

Как Славик говорит, "наши победят!"))

Да уж...Меня ещё коробит сам вопрос "А были ли деньги". У нас полгода назад у одной старушки украли немалую сумму цыгане, которые шастали по домам с каким-то барахлом, типа, продавали. Увидели, куда старушка прятала деньги. Так у ментов не возникло подобного вопроса и вообще недоверия, хотя страрушенция одета бедно, да и в квартире не евро-ремонт. Бабуля копила для внучки и вот...Потом она болела телесно и душевно, но жива осталась. А цыган, кажись, не поймали, они вмиг из посёлка уехали, никто авто не запомнил.

Тот, кто был последним из полицаев, он опросил на сей предмет тех, кто может быть в курсе -сколько денег она тратила на продукты, - немного, бо запасы у нас на года бывали..)-были ли вклады в последнее время.. А то был у них недавно случай, что помер мужик, а родня хватилась накоплений.. "Обворовали"!!!Сосед, как выяснилось, носил его деньги в банк, на его счет, счета проверили..и впрямь у скромного мужика приличные деньги..

А вот первый, бОрзый опер мне эту историю "как надо" рассказал, мол, за ложный донос я также пойду по статье..У меня от возмущения все тряслось..Я и думать -то на теток боялась -в голове не укладывалось, да и больно..
Потом пазлы сложились -все из шкафов-комодов на полу, полка сломана..да и другие метки.
Они думали, что мама единственный собственник, меня как психическую сплавить можно легко..
Обрыпались..
Признана дееспособной и адекватной))-это из -за того, что сказала "повешусь..страшно жить..не на что.."
Потом стали бегать с моими документами, пропиской..каждый день -"звонила ли нотариусу?", это чтоб на меня оформить и опять за свое..

(Deleted comment)
Где там про пьянку, существо? Иди к себе подобным, неизлечимым дегенератам, с жидкокристаллическими телами без мозгов лемуро-атланто-неебиропедам из Галактического Совета и там опорожняйся, а к людям не лезь, чудище.

Диан ты жива там?

Ромик, как умею, так и живу...т.е я понимала в подсознании, что игра по-старой схеме, но такой активтивный наеезд по факту,-я растерялсь, п.э.прости растерялась..просто прессинг на мне отрабатывали.Молодые еще..

В другом приезде- Хоть и молодой, но человечный..

  • 1
?

Log in

No account? Create an account