Previous Entry Share Next Entry
Камеры слежения - знак страха и безсилия
selenadia
Я не хочу жить в обществе, где меня априори, на всякий случай, держат за покусительницу на чужую жизнь или имущество. Во мне начинает вызревать протест, я начинаю ненавидеть всех за то, что они меня подозревают «на всякий случай».
Ненависть противна моей природе. А я не хочу, чтоб ломали мое естество..

Я не хочу общества, которое от совершения преступлений удерживает только камера.

Я не хочу соседей, устанавливающих камеры из любопытства за моей жизнью. Мне же подробности жизни их не интересны..

Не хочу, чтобы окружающие устанавливали «глазок» только потому, что «все так делают!» Это тупое, со стадными инстинктами, общество. Я не хочу жить в таком..

Не хочу, чтобы слежку за людьми в поисках компромата на них, устанавливали по всему периметру их жизненного пространства.

Я не хочу жить в страхе, что, попав случайно в поле обзора, окажусь не в том месте и не в тот час, что невольно стану причастной к чьим- либо неправомерным действиям. Я не хочу жить, помня каждый час, где я была и что делала, чтобы запастись алиби. На всякий случай...По этой же причине не хочу и не должна объяснять свои поступки, если кому-то что -то «покажется».
Я не хочу, чтобы в аэропортах людей просвечивали рентгеном, нанося этим вред их здоровью.
Не хочу и чтоб их раздевали до нитки — это унизительно.

Я не хочу жить среди людей, с вынужденным повреждением здоровья только потому, что кому-то кажется, что так «безопаснее».

Я не хочу жить среди согласных на унижение..

Я не хочу камер в школах! Дети, взрослея, попадают в неприятные ситуации, которые подчас сами же и создают. Они должны учиться самостоятельно анализировать их, искать пути решения своих проблем, не перекладывая их на камеры. У детей могут и должны быть «секреты» от взрослых. Так взрослели мы, и с нами ничего случалось. Закалялись психологически и наживали жизненный опыт.

Я не хочу жить в обществе, где мне врут о моей безопасности, подменяя ее слежкой.

Власти Китая, узаконив слежку за населением, заодно его и отцифровали. С помощью этих людоедских инструментов гражданам понижают «рейтинг», деля общество на потенциально опасных для режима и благонадежных для него..
«Опасные» заносятся в черные списки — экстремистов и террористов.

Известен афоризм «Экстремист и террорист тот, кто против нового мирового порядка.»..

Известен и способ обвинить жертву в своих преступлениях, дабы уйти от ответственности самому.
А на воре, как говорится, и шапка горит, и кто в этой паре — граждане или государство — террорист, вопрос риторический..

Из фильмов о войне помним, как некий герой, написав на клочке бумаги «прошу считать меня коммунистом!», пускал последнюю пулю в лоб.

Так вот я не экстремистка и не террористка, - такого самооговора от меня не дождутся! -
я вообще не из маргиналов, и я не выдерну чеку, потому что жить не хочу..

Я хочу жить, но жить, доверяя попутчикам по жизни. И хочу, чтобы доверяли мне. В обществе, где взаимное доверие априори!

Общество - это тот конструкт, которое формирует государство своими запретами и поощрениями.
В "прошлой жизни" государство дрессировало общество на беззаветное доверие партии и правительству, вбивали веру в печатное слово газеты Правда..
Государство в сговоре с партией разве не обмануло народ?!

Все потому, что - дрессура. А ею можно лишь закрепить рефлекс.

Камеры слежения как государственный инструмент подрывает доверие всех и каждого, и не в последнюю очередь, доверие общества к государству. Оно не доверяет мне, я - ему!

И каких бы скреп не изобретало государство, с доверием ничего не выйдет..
Только и остается, что загнать народ за "периметр", обложенный колючкой..

А обществу для человеческих отношений только и надо, что сменить нравственные ориентиры, вернуть шкалу ценностей в исходное положение.

Но тогда ж рухнет вертикаль?... Страх и безсилие гонят ее узаконивать "всевидящее око" и доносы!

Выходец из ФСИН ввел в ВУЗЕ тюремные порядки

https://wowavostok.livejournal.com/10549934.html Общежитие промышленно-экономического лесного колледжа Индустриального института УГТУ в городе Ухта Республики Коми превратят в казарму. Об этом на встрече со студентами заявил директор института, бывший сотрудник ФСИН Василий Завьялов. Запись жесткого разговора попала в соцсеть..

Re: Выходец из ФСИН ввел в ВУЗЕ тюремные порядки

Раб воспитывает из людей рабов.


Тотальная слежка имеет совершенно иные цели. Главная из них - создать полную копию этого мира для переноса в новую виртуальную вселенную
новость за 2013: https://habr.com/post/191884/

Эх, какая проза..))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Станно. Только когда будет доступ в мозг 100% живущих на Земле на ней закончиться совсем уж дикое зло. Но и без камер/сканирования уже можно через соцсети сканировать людей.

Вы сами то ничего не видите негативного в том, что вот тут вывертываетесь наизнанку и сканируете на весь мир свою душу?

При этом вы почему-то против, чтобы мы все видели дурные мысли людей замышляющих насилие, убийства и коррупцию? Это почему?

Я вот не против чтобы меня все видели 24 часа в сутки и даже в сортире. Что сортир, что ресторан - банальности бытия. При этом когда мозг всех людей подключен к интернету скорость прогресса заметно ускорится.

Вы очевидно боитесь, что компьютер начнет управлять людьми и сделает им зло. Но что законы, что программы для компьютера пишут люди.С чего вы решили, что люди допустят чтобы не они давали алгоритмы машине, а машина им?

Вы вот не боитесь же что собака будет вами управлять, а не вам служить? Хотя она порою и тянет вас в сторону от того пути которым вы идете. Так и машинами-роботами-компьютерами. Они имеют только те потенции, которые мы им позволяем.

Но могли бы разве Путин или Трамп творить зло будь они 24-часа в онлайне? Не я один уже вижу время когда сперва политики будут добровольно выкладывать себя на 100% бытия в онлайн.

А иначе их избирать не будут. Несколько позднее полная открытость станет всеобщей.

А вы уподобились защитникам хиджаба и паранджи, только цифровой.

Надо же, как извращенно можно меня истолковать!)
Я отстаиваю Человеческое бытие, систему ценностей Рода, природы.
И душу я не выворачиваю, камней там не держу..

А вас уже можно поздравить -созрели..

Мой комментарий к «Камеры слежения - знак страха и безс

Пользователь chudinovandrei сослался на вашу запись в своей записи «Мой комментарий к «Камеры слежения - знак страха и безсилия» от selenadia» в контексте: [...] защитникам хиджаба и паранджи, только цифровой. Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий [...]

Мой комментарий к «Камеры слежения - знак страха и безс

Пользователь chudinovandrei сослался на вашу запись в своей записи «Мой комментарий к «Камеры слежения - знак страха и безсилия» от selenadia» в контексте: [...] https://selenadia.livejournal.com/608194.html?embed [...]

Я не против слежки, цифровой ГУЛАГ так цифровой ГУЛАГ, но я за справедливость - пусть тогда на огромных экранах на улицах города показывают 24 часа в сутки, как у нас работают чиновники, полицейские, судьи, охранники, медбратья в психбольницах, надзиратели в тюрьмах. Я тоже хочу наблюдать! Лучше всего, чтобы на каждом ответственном лице был ошейник с камерой. Вот чиновник получает взятку, а вот он парится в бане с проститутками. А вот политик делает совершенно не то, что он обещал в предвыборной кампании. Почему государство должно следить за народом? Это народ должен следить за государством! Я выбрал к примеру президента - и я как потребитель этого товара желаю знать об эффективности его работы! А еще лучше - интернет-рейтинги! Вот например политик оказался с низким рейтингом - и навеки ушел из политики. Так же и полицейский. Давайте проводить выборы врачей, судей, дворников. Плохо человек кладет асфальт на дороге - получил низкий рейтинг - навеки покинул эту профессию! Пусть силовики, политики и олигархи живут за колючей проволокой, окруженные камерами и несут ответственность перед народом, а не наоборот! Уверен, такой ГУЛАГ устроил бы большинство населения нашей многострадальной Родины!!!

А я против... ой, против! Не хочу жить, зная, что каждый миг на меня кто-то пялится. Я не смогу чувствовать себя свободной и жить естественной жизнью, без напряжения актёра на сцене (хотя те, конечно, помимо гонорара, получают ещё и удовольствие).
Уверена, Вы не до конца осознали, что это такое.

Лопатников - доносам быть! патриотично это!

https://sl-lopatnikov.livejournal.com/1811752.html фрагмент О довлатовских доносах
"А помните пресловутые довлатовские четыре миллиона доносов? Они ведь, эти миллионы, никуда не девались.
Ну что ж. Помним-помним. И еще помним, что воспоминание о "четырех миллионах доносов" в устах г-на Довлатова имело вполне себе консонантный с уголовной традицией смысл: помогать государству раскрывать уголовные преступления, это ай-ай-ай как нехорошо...

Надо сказать, я сам был жертвой этой укоренившейся в интеллигентской среде бредовой идеей и был подвержен ей вплоть до переезда в США, где я очень быстро понял, что донос о любом подозрительном человеке или событии, это реальный акт патриотизма..

А пресловутые четыре миллиона доносов написали не просто "обычные люди", как иронически и с очевидным осуждением/"пониманием" о них говорит однофамилец главы ГУЛАГа, а те люди, которые считали, в отличие от воров, убийц, шпионов и мошенников, советскую власть своей.

Понимаете? - СЧИТАЛИ СОВЕТСКУЮ ВЛАСТЬ СВОЕЙ.

И с этого момента меня интересует в связи с этим только одно: какая сволочь запустила уголовную идею о недопустимости доносов в тупые головы российской/советской интеллигенции?
А НАРОД-то как раз, тот самый народ который писал доносы на своих врагов, о котором "демократы и либералы" должны как-бы любить и защищать, берег эту самую ненавистную последним сталинскую власть, как зеницу ока.

Вот где философия настоящая-то: Почему во всем мире доносы считаются гражданским долгом и только российская интеллигенция психологически вот уже пару веков приняла воровский закон, годный только уголовникам и агентам иностранных разведок? - Вот в чем вопрос. И нет на него ответа.

(это евреи - то народ?!)
*
из ответов там

critic_ant

Может дело в том, что в России долго сохранялась общинная крестьянская психология, сосед по умолчанию считался своим, и разбираться полагалось между собой. Власть была чем-то внешним и чуждым, к ней обращались только когда конфликт выходил за рамки решаемого лично.

Представьте ситуацию, когда ваш сын или жена не согласны с вашими действиями и не пытаются вразумить вас в общении, а решительно стучат на вас в полицию. Как вы будете потом к ним относится и будет ли возможна потом доверительная атмосфера в семье? Сильно вряд ли. И с соседями примерно то же самое.
Понятно, что сейчас, в атомизированном обществе, особенно в городах, соседство перестало что-то значить и этот механизм перестал действовать. Остается надеяться на взаимный стук. Но, построенное на страхе и недоверии куда хуже по своим возможностям.


Edited at 2018-04-30 03:22 pm (UTC)

Re: Лопатников - доносам быть! патриотично это!

https://sl-lopatnikov.livejournal.com/1095735.html Я понял это до конца только в США, где "стукачи" - практически все, ибо люди в США - граждане и рассматривают государство не как противостоящую им силу, а как продолжение себя.

Тогда большое количество доносов в сталинские годы приобретает совсем иной смысл. Это для довлатовых, как и для прочей "интеллигенции", советское государство - враг. Поэтому "доносы государственным органам" они рассматривают как "сотрудничество с врагом".

Что ж, такой подход к доносительству характерен для уголовников и заговорщиков. А какой "уважающий себя интеллигент" в России не чувcтсвует себя антигосударственным "заговорщиком", живущим с фигой в кармане от рождения и до могилы? Какой "творческий интеллигент", погружаясь в хамон и пармезан по самые уши, не видит себя на нарах в мученическом венце?

... Только в США до меня дошла простая истина: большое количество доносов в сталинские годы свидетельствует только об одном: огромное количество советских людей людей было именно ГРАЖДАНАМИ СССР во вполне американском смысле слова. Они рассматривали сталинский СССР как СВОЕ ГОСУДАРСТВО, как СВОЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ и, естественно, считали нужным его надо защищать от разнообразной нечисти: врагов саботажников, казнокрадов. Точно так же, как доказательством того, что советская власть в те годы была народной властью свидетельствует огромный конкурс в довоенные годы в военные училища, иногда превышавший 100 человек на место. Особенно в авиационные, танковые и морские. А как они должны были относиться к советской власти, которая открыла для крестьянских детей дорогу в небо?

Вот это и есть главная правда об СССР, Сталине и "творческой интеллигенции".
*
ответы 20finkov09
помню ИНОЕ — с младых ногтей ДОНОСИТЕЛЬСТВО почиталось делом ПОЗОРНЫМ и несомненным основанием к мордобитию и последующему бойкоту. Это что касается отроков и вьюношей.
Посему «доносчику» во времена моей младости/юности приходилось действовать СКРЫТНО.
Думаю, что ТАКОЕ отношение к доносительству есть КОНСТАНТА Русского Мира, возникшая ЗАДОЛГО до СССР, недаром ещё наши Предки говорили: «Доносчику — первый кнут!».
*
не везде на Западе стучат одинаково
из личного опыта: Германия - тотальный стук, просто тотальный!
Франция - стучать как бе западло, но все стучат, особенно арабы когда им морды начинаешь бить - те прям орут: Полис, полис!!
Англия - стучать как бе не западло, но стучат мало и неохотно...
но это все на уровне бытового криминала и административный нарушений..

Китай. сист.наблюдения; увеличат до 400 млн

https://mamabarsika.livejournal.com/905294.html Журналист Би-би-си испытал китайскую систему городского наблюдения. Его нашли за 7 минут!
Корреспондент Би-би-си в Пекине Джон Садворт (John Sudworth) получил возможность протестировать «самую большую систему видеонаблюдения в мире» — китайскую CCTV. Он попытался скрыться от камер в городском округе Гуйян.
Часть из 170 миллионов камер CCTV обладают функцией распознавания лиц, а также пола, возраста и роста. К 2020 году количество камер планируют увеличить до 400 миллионов.

Журналист попытался спрятаться от слежки на вокзале, но это не помогло: система засняла лицо Садворта на входе, сопоставила с фото и предупредила полицейских на месте..
Он задался вопросом, как такая сеть слежения с помощью камер влияет на свободу и конфиденциальность.

страна запретов без альтернатив


люди адаптируются, ищут обходы, соответственно эффективность запретных мер существенно падает. Жизнь в среде постоянных запретов становится причиной психической неадекватности.

Когда люди были лучше - камеры были не нужны!

Я вынужден ездить на авто с камерой(регистратором) благодаря современному обществу.
Живя в этом обществе считаю что камеры ему необходимы, может быть они хоть воспитают двуногих прямо-ходящих тварей до уровня Homo Sapiens!


Edited at 2018-04-30 07:01 pm (UTC)

Re: Когда люди были лучше - камеры были не нужны!

Воспитание на страхе и запретах - это дрессура. Уподобляться животным, низведя культуру до рефлекса и инстинкта?
А ведь все это "контролирование" в развитии! дойдет и до того, что в семье без диктофона и "браслета" -никуда!
Может, с семейного правильного воспитания и начинать ,коль подзабыли, как это делается?

"Государство в сговоре с партией"... Что сие есть? Кучка людишек дорвавшихся до власти убедившая в первую очередь себя и тех кого обозвали"народ", в том, что они "выиграли выборы" "поставлены "народом"" и ваще знают как править... Они же создают и "террористов" (экстремистов, колаборационистов,прочих -истов). По моим наблюдениям самые важные изменения начинаются после того, как эти самые исты пошумят и поубивают кого-нить. Первыми на моей памяти были литовские пограничники, потом 7 девушек ("девственниц" для жертвоприношений) брошенных под танки у телебашни...Очень похожее действо было в Одессе и на Майдане. Им плевать на твои хочу-не хочу - у них программы максимум начиная от минимума и по этой нострадамусовой писульке спасаться будут те, кто удрал на крайний север к мишкам и тюленям...

"Им плевать на твои хочу-не хочу .." так я не петицию к ним и писала, а людям, которые уже стали понимать происходящее как норму, напомнила, что это -манипуляции, что ориентиры ложны, что пора очнуться..

Безсилие - от страха власти.
Конечно можно и так,сказал беднякк.
Я считаю - власть ы формирует структуры управления,в соответствии со своими устремлениями.ъ
Если власть сосоит из помесных евреев,то и формируют в соответствии со своими еврейскими устремлениями.
Есть конечно русские,подражают,подлаживаются.
Н

Да, спасибо, просматриваю уже.

Мой комментарий к «Камеры слежения - знак страха и безс

Пользователь opp_tima сослался на вашу запись в своей записи «Мой комментарий к «Камеры слежения - знак страха и безсилия» от selenadia» в контексте: [...] Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий [...]

?

Log in

No account? Create an account