selenadia (selenadia) wrote,
selenadia
selenadia

Category:

Сирия. Как там, "пацан сказал - пацан сделал!"... ювелирно

Пробежалась по френд-ленте, для истории собрала "как это было"..
*
США, Англия и Франция выпустили по Сирии 100 крылатых ракет. Попали 20 ракет.
Убито 3 араба.
Одна крылатая ракета стоит 1 млн. долларов США.
Получается, чтобы убить трех арабов коалиции понадобилось 33,3 крылатых ракеты, или 33,3 миллиона долларов.
Даже для демонстрации – многовато. Пусть даже использовался боеприпас, приготовленный для утилизации.
Кстати, в эту ночь в Краснооктябрьском районе Волгограда сгорел ларек со сладостями. Одна из крылатых ракет свернула не в ту сторону?/
*
пошло не плану- Асад выиграл эту войну, - сказал политик, - и нам надо это принять». Но тут же была прервана связь/
*
Результат? - Мифически разбомблены мифические запасы химического оружия Асада, которые никто не видел.
Это отличный способ побеждать: стрелять но несуществующей цели и на голубом глазу утверждать, что она уничтожена.
.. это старье разработки 70-х ..
РФ не светилась - в целом правильно. Запад Сирию таки, на сей раз, сдал окончательно.

Договорняк - «Ни одна из выпущенных США и их союзниками крылатых ракет в зону ответственности подразделений российских ПВО, прикрывающих объекты в Тартусе и Хмеймиме, не входила»,— говорится в сообщении Минобороны..

пишут - "Россия будет сбивать каждую ракеты выпущенную по Сирии" и "Российские ПВО не участвовали в отражении атаки на Сирию".
Яйца РФ находятся на ММВБ и других биржах, где торгуются бумаги России, остальное — хня./

А как же заявление:
- Россия будет сбивать ракеты при ударах США по Сирии, заявил посол в Ливане. здесь
*
СМИ. Вместо 30% сбитых ракет они объявили о сбитии 70% ракет. Пресловутого союзника РФ можно вполне безнаказанно обстреливать. До этого его многократно обстреливал Израиль.
Точно также на территорию союзника РФ можно ввести войска и контролировать почти половину территории. Это США уже успешно сделали.
Всё это отражает реальный расклад сил и возможностей, а также изменившиеся понятия о допустимом и недопустимом в противостоянии ядерных держав. /

Штаты не могут проиграть Сирию, потому что тогда они проигрывают всё. Начало конца их империи.
Но и мы проиграть не можем. Проиграем в Сирии – нас рано или поздно добьют. Они могут потерять империю в самом худшем случае, а мы можем потерять страну.

Договариваться с СШ невозможно никогда ни в чём. Это показала вся история.Сегодня удар может быть символическим. Но в арабском мире выводы сделают. И в других местах тоже. Потому что даже и была договоренность – это сейчас в их пользу.

"Говорим, что накажем, и наказываем – и присутствие России нас вообще не смущает. Вето в ООН, ноты, миссии ОЗХО – нам всё это по барабану".
Удар именно по Дамаску был принципиален – и его нанесли. Запад с нами договариваться не собирается. Однако поступать он будет по своей обычной схеме: посылать всякие сигналы о том, что договор якобы возможен:
- "Нет-нет, мы не хотим окончательно всё рушить. Но вы же понимаете..."нет никакого международного права.
Не отвечаешь – с тобой можно делать что угодно. Ядерное оружие работает только тогда, когда противоположная сторона понимает: его применят и глазом не моргнут. Вот прямо сейчас.
Но наши партнеры поняли, что мы ничего не применим, мы не будем отвечать Западу, мы слишком "не отморожены".
Они нам не верят. Слово "блеф" по отношению к решениям Кремля теперь употребляют везде.
Теперь слово нашего генштаба не стоит ничего.
Мы сказали: будет удар по Дамаску – будем отвечать. Вот он – удар по Дамаску. Мы не ответили.
Это нам дорого обойдется. "Не отвечать на провокации" – а потом терять 27 миллионов человек./
*
До того, как президент США Трамп нанес сегодня утром ракетный по Сирии, Израиль атаковал авиабазу Т-4. Премьер Израиля Нетаньяху был точно уверен, что США нанесут ракетный удар по этой многострадальной стране.
... это возвращение династии Давида и создание Третьего Храма, - пишут евреи, - о появлении «Мессии, слово «Асад» в еврейской нумерологии переводится как «Нерон Востока»... слова «Дамаск» могут быть перестроены, чтобы получилось слово «Микдаш»..
некоторых иудеи видят в Мессии не только повелителя, но и политического лидера.

Вот кто и является истинным поджигателем Третьей мировой войны, в т.ч. и в Сирии. /
*
операция США стала по сути демонстративной, символической акцией. Она, во-первых, позволила всем сторонам сохранить лицо,
во-вторых, не привела к столкновению западных союзников с Россией, и,
в-третьих, не изменит ход сирийской войны, которую правительственные войска выигрывают.
..было бессмысленно ждать приезда в Думу комиссии Организации по запрещению химического оружия и тем более результатов ее расследования — время для ударов было бы упущено, запал сошел бы на нет.

А так лидеры США, Франции и Великобритании спасли лицо — обещали наказать «диктаторский режим» за применение химического оружия против собственного населения и обещание сдержали.
В то же время худшего, непредсказуемого развития событий удалось избежать.

Во-первых, и это главное, не произошло прямого столкновения с Россией.
Причем Дамаск тоже получил возможность спасти лицо — правительственные силы рапортовали, что их системы ПВО сбили значительную часть ракет.
..сирийская война будет идти по сценарию последних месяцев, выгодному Дамаску и его российско-иранским союзникам: постепенная ликвидация оппозиционных анклавов, благо осталось их не так много./
*
У нас тут никто не знает, где эта Сирия находится, какие там города есть. Вообще про Сирию ничего не знают. Сирия – это что? Интересно, чем это всё закончится? Впрочем, стало даже безразлично. Одно закончится, начнется другое./
*
если США что-то запланировали, а тем более профинансировали уничтожение очередного арабского государства, близкого к России, то они это сделают.
А мировой авторитет России поставлен на карту в Сирии, заявил президент Академии геополитических проблем Леонид Ивашов.
..если Россия позволит США бомбить Сирию, даже если речь идет о нанесении ударов по сирийским военным объектам, на которых не присутствуют российские военные, то от России отвернутся даже немногочисленные временные «союзники».
*
Весь запал наших генералов, непрямо угрожавших США "тяжкими последствиями" за нападение на Сирию - ожидаемо "ушёл в свисток". /
*
....Ни одна из выпущенных США, Великобританией и Францией ракет не попала в российские зоны противовоздушной обороны, сообщает Минобороны
От ракетных ударов пострадал исследовательский центр в Дамаске и два производственно-складских комплекса в провинции Хомс, сообщает Елисейский дворец.

Про Турцию, которая сказала, что "ударами удовлетворена". Не говорите только, что это неожиданность!
*
Чо это было? ..Проделана по-настоящему грандиозная работа, чтобы в плотно населенной стране никого не задеть и, в общем, ничего важного не сломать. Виртуозы!
Это не военная операция, это водевиль какой-то..
А еще древние сирийские системы ПВО посбивали кучу тех самых «хороших, новых, умных» и не побоюсь этого слова, «красивых». Стало быть, не такие эти системы и древние. Намек понятен?
*
уступка, на которую могут ПОКА ЧТО пойти американцы и их союзники - это не наносить удары по российским объектам в Сирии. Пока что американцы с союзниками, будут бить именно Башара Асада.

После того как разделаются с Асадом - могут приняться за Иран.

Что касается России - то её и бить незачем. Государство, у которого экономикой заправляют такие суперталанты как.. - можно задавить без единого выстрела, сугубо экономическими рычагами.

Другое дело если Кремль сам дёрнется, переоценив свои возможности - ну тогда конечно их нахлобучат...

В общем, сегодня можно констатировать как факт, что Москва сваляла откровенного дурака, когда подписалась на войну против ИГИЛ (ДАИШ).

Именно руками русских, иранцев и сирийцев (подвластных Башару Асаду), был в основном разгромлен Халифат.
То есть - была выполнена грязная, тягомотная и кровавая работа. При том, что опасность этот самый Халифат - представлял не столько для России, сколько для таких нефтяных бочек США и Европы, как Саудовская Аравия, Кувейт, Бахрейн, Катар, Оман, и Объединённые Арабские Эмираты.

То есть, война против ИГИЛовцев - это была война за экономические интересы Запада. Отчасти - за интересы Ирана..
..интересов Росии там нет..
...когда дело сделано, и хребет исламистам сломан, - наступило время выкинуть из Сирии мавров, которые своё дело сделали. То есть - Россию, Иран, и Асада.
*
Посол России в Вашингтон Анатолий Антонов заявил, что удары США, Британии и Франции не останутся без последствий. Об этом говорится в его заявлении, опубликованном по аналогии с Трампом, но не в твиттере, а в фейсбуке посольства.
США — обладатели самого крупного арсенала химического оружия — не имеют никакого морального права обвинять другие страны", — заключил дипломат.
*
А что в Дамаске? Прямая трансляция




*
На первый беглый взгляд, общество консолидируется - во мнениях, оценках.. Правда, не уверена, что для этого следовало побомбить Сирию, но уж получилось, как получилось..
Tags: США, Сирия, аналитика, войны, манипуляции, нравы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments