?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
"Закон - тайга, прокурор - медведь". Китай. Сибирь. ДВ...
selenadia
Читая тревожные новости того региона, как- то особенно остро ощутила справедливость этой поговорки.
Читаю и размышляю — юристов Путина, Медведева, Бастрыкина, Колокольцева и пр. законников в тайге не водится..
Печалюсь — и «медведи», похоже, перевелись..

«Кабаны» роют там землю, а сезон охоты на них все запаздывает..

Партизаны, видимо, ждут объявления войны, а без команды и война вроде как не война. А она идет, и идет широко масштабным фронтом.

Когда -то, во время войны, сибиряки спасли Москву, защищая ее от фашистов. Когда видишь чью-то черную неблагодарность в ответ на твою помощь, спасение невольно задаешься — а зачем все это надо было..

Москва узаконила ТОРы. Это ее иудейское предательство Сибири и ДВ. «Опережающее» развитие следует читать как «вы только задумали, а я уже сделал», п.э. я свой, буржуинский..
*

Китай -саранча



практически 50% тайги. Ей восстанавливаться лет 100 надо. Это просто набеги саранчи../


Жители прибайкальских сел и деревень в массовой продаже земли иностранцам обвиняют в том числе и правительство страны, запретившее промышленный лов омуля.
Для большинства местных семей рыбалка была основным источником дохода, а после запрета многим из них пришлось переехать и продать участки и дома на берегу Байкала.
+
существуют целые отрасли, которые переданы китайскому бизнесу... вытеснить китайских дельцов оттуда невозможно из-за позиции федерального правительства.
«На сегодняшний день мы видим беспрецедентные преференции, которые получили китайские предприниматели в России. Особенно это заметно по лесозаготовкам в российской тайге, выращиванию некоторых сельхозпродуктов на землях, переданных китайцам нашими властями, и условному «туризму».

Если россияне рассчитывают, что и они тоже как-то смогут вписаться в эти ниши, то это зря, потому что о конкуренции здесь бессмысленно говорить.
Это же «внешняя политика»..

Очередной хпп? 52 турбаз 43 работают незаконно.
«Проверки выявили незаконное, нецелевое использование земли. скупка земель в регионе.
по заказу госдепа .. Политика ТОРов - это прямое предательство Родины.





и т.д...
*
Фашистская оккупация признана оккупацией. А сейчас с чем, с каким явлением имеем дело? С сотрудничеством? Если кто -то надеется на совместное хозяйствование, то напрасно. Не в привычках это нашего соседа - "дружественного народа"...

Они о своем народе заботятся - обеспечивают рабочими местами и заработками. Не формируют управление на местах, - для этого местные чиновники лишаются РФ-ией всякой власти и прав,- ввозят своих, "готовых" управленцев, вплоть до техперсонала!
Разумеется, и действуют по своим законам..

Но было бы не совсем правильно обвинять только китайцев в этом. Они такие, как они есть, разумный хозяин учитывал бы специфические их особенности и выстраивал бы отношения не в ущерб своим.
Но это ежели с заботой о народосбережении.. Не как о ресурсе, капитале, а как о нечто более ценном в Человеческом смысле..

А ежели это ...хазария? (или Сион, если угодно..)
Хазария, как и Сион, - не государство, а идеология, идея. Хоть и идея фикс!

(иде фикс (франц. idee fixe), медиц. термин, обозначавший одержимость человека навязчивой, маниакальной идеей. .. идея, всецело увлекшая, захватившая.. означавший болезненно укрепившуюся в сознании, явно неправильную, нелепую мысль..)

У идей нет границ. А у идей - фикс тем более, это шизофренический вирус!

Как противостоять этой эпидемии? Ищем..

  • 1
по метке "Китай" много чего интересного о нравах и обычаях "трудолюбивого соседушки".
*
Еще в 2010(11) небо Сибири было подарено Альянсу..

Пользователь vitaly_etinzon сослался на вашу запись в своей записи «No title» в контексте: [...] https://selenadia.livejournal.com/605643.html?embed [...]

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Да далась вам эта Сирия ! За Уралом уже Китай!

Пользователь alexandrza сослался на вашу запись в своей записи «Да далась вам эта Сирия ! За Уралом уже Китай! » в контексте: [...] https://selenadia.livejournal.com/605643.html?embed [...]

А я думала, что эти ТОРы позволят выйти из безвременья...Что творят! "Пока русский Иван не проснулся..." А проснётся ли...

У меня где- то под тегом Сибирь, ДВ много роликов с лекциями Рыбникова по ТОРам

Видишь, каково влияние СМИ на нас, горемык) Мы с подругой, бывало, мечтали и строили планы о бегстве в Сибирь русскую от нашей безнадёги, если куда примут, конечно)) Нас-то приняли бы в глухомань, ясное дело.

Думаю, уплотнятся наши в Сибири да и потеснят пришлых..надеюсь(( Когда поймут, конечно, про это "сотрудничество"

Да, тётя моя по матери давно говорила о засильи китайцев. В Барнауле живёт.

Ужо и до Барнаула докатились..

Китай -первый экспортер леса в США

https://wowavostok.livejournal.com/10276091.html
"Китай вышел на первое место по экспорту леса в США. Рубит он его в России.Рубит он его в России.Китай вырубает Россию -вместо тайги пеньки! Пукин и Ко этим покупают верность Китая...
В то время, как правительство Д.А.М. вешает нам "лапшу" на уши, Россия, как-то незаметно стала сырьевой провинцией Китая".
нелегальная продажа леса приносит 450 млн долл. прибыли в год, причем две трети этой суммы достаются иностранным операторам, в основном китайского и южнокорейского происхождения.
Для выявления наиболее выгодной области Рослесхоз выразил готовность предоставить китайской стороне «любую информацию о запасах древесины в России и способах ее освоения».
Приморье ежегодно нелегально вырубается до 1,5 млн кубометров древесины, что приносит теневым структурам не менее 150 млн долл. прибыли – почти половину годового бюджета края.
По данным Природоохранной прокуратуры, под рубки в Амурской области отдано более половины государственного лесного фонда.

китайских курьеров были обнаружены лапы 210 убитых медведей, у других – 250 кг губ убитых лосей, у третьих – 2500 шкурок соболя и т.д.
Иркутской области.
Заплатив за кубометр круглого леса 40 долл., китайские фирмы затем реализуют на международных лесных биржах пиломатериалы уже по 500 долл. за кубометр.

Способствуя этому грабежу, китайское правительство даже приняло закон, запрещающий приобретение в России обработанных лесоматериалов»

...Россию превратили во всемирную свалку для радиоактивных отходов, которых на данный момент накопилось свыше 550 миллионов тонн.

  • 1