?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
[sticky post]Русский путь или Русский Дом?
selenadia
Давний спор западолюбов и славянофилов — по какому пути идти России/Руси, - вписываться ли в «общечеловеческое» сообщество Запада с его весьма неоднозначными ценностями, или «придумать» свой, Русский путь.

Каким он должен быть, меж тем, этот Русский путь, никто не знал. Просто потому что радетели те были условно русскими.
Спор не прекращается до сих пор, с некоторыми перевесом в западный;
роль славянофилов теперь играют ностальгирующие по советскому;
отчетливо заявили о себе и русофобствующие.. - налицо классика «лебедь, рак да щука»..

Кто строит «путь», тот разрабатывает законы, публикует меморандумы, указы с приказами.. Но нигде не видела предложения об их практическом применении. КАК?!

Отодвинуть действующий менеджмент? Выйти со своими предложениями в правительство? Смести без обиняков управляющих и взять власть в свои руки?

Такое впечатление, что наблюдающие «сверху» за такими потугами не мешают, забавляясь, мол, «чем бы дитя не тешилось..», «а Васька слушает да ест..».

Может, спустимся на землю и начнем с Дома? Кто при строительстве Дома загодя изобретает законы, по которым придется в нем жить?
По каким критериям определять, кому в нем жить? Или решим, каким будет тот Дом..

Иначе всё напоминает составление брачного контракта -то, что уже плотно входит в нашу культурную, цивильную жизнь. Удобно? Стабильно? Гарантированно? Защищенно?

Только вот не на страхе ли держится сей «договор»? Не на подозрительности? Не на поисках ли возможности обмануть партнера, осуществляя некие непотребства втайне от него? Партнера! Не мужа, жены — половинки своей..

А тот самый Русский Дом, он с семьи и начинается, с Рода. Дом — это не просто стены, комнаты и окна.. Не с планировки, архитектуры, разметки на местности начинать следует, а.. с «погоды» в Доме.
Есть дома, где, побывав раз, не хочется туда возвращаться — уж больно тяжела там аура..

И дома, где царит лад, который витает в воздухе даже в отсутствии тех, кто этот основной «лад» и источает. Там даже запах особенный! Все дышит любовью и гармонией. Уходить не хочется, а уходишь с умиротворением и желанием также ладить и свой дом…

«Где Рус, там и Русь!» Наши блоги здесь, на чужой, (по закону!) территории, это, как ни крути, наши дома.
Заметьте, те блоги, куда вы заходите с удовольствием, вы хотите к ним возвращаться.

И там, где ругань столбом, старательно обходите, стараетесь не ввязываться.
Чужака, зашедшего к себе, пытаетесь вернуть в рамки ваших норм - «в чужой монастырь со своим уставом не лезь!»
Ежели не помогает, - выдворяете. Без эмоций — не кОрмите голодных твАрей своей энергией.

Часто случайные френды становятся настоящими друзьями. Только вот «случайные» ли.. Уж не наша ли Лада нас свела?! И все эти неписанные правила переносИте на жизнь реальную! Что уж проще -то..

Не с каждым соседом по площадке хотелось бы жить в одном доме, но нас никто не спрашивал.. Дом не наш. Выстраиваешь взаимоприемлемые с ним отношения, а там и - лад.. может быть.. Какой - никакой..

С трудом верится в так называемые родовые поселения (я писала о них).
Люди нашли единомышленников, чаще по «славянству», и решили съехаться. В поселениях зачастую диктаторский режим, хоть и живут, казалось бы, на воле, земле..

Но по частотам, вибрациям люди могут не совпасть.

Славянство — это нечто надуманное, в нем пасутся люди разных жизненных принципов и, представьте себе, разных родов. Эдакий микс.
Ну смогут ли ужиться в одном доме люди, исповедующие, н-р, марксизм? Очень сомнительно!
Разве что ходить на общие собрания, в один клуб по интересам. Но делиться горем и особенно - радостью, там не встретишь! Что бы ни говорили о братстве.. Странное оно какое- то, не естественное..
П.ч. «компонуются» люди для жизни под одной «крышей» не по Человеческим качествам.

То же и со славянством. Система нравственных ценностей должна совпасть.

Как жить в реальном мире, в условиях уже действующих людоедских законов?

Рассмотрим ситуацию с агрессивным внедрением ЮЮ в нашу реальную жизнь.
Не вижу смысла в «общественных слушаниях» протестующих. ТвАри прекрасно знают, куда, в какую среду внедряются. Все протесты несогласных просчитаны.
Ежели позволяют протестовать, то лишь потому, что создают иллюзию, что вы что -то можете на том поле, где они определяют правила игры.

«Протестанты», которым удалось отодвинуть сроки узаконивания или внести несущественные коррективы, должны преисполниться гордостью, мол, «не тварь я дрожащая, я право имею»..
Вам просто дают фору. До поры! Чтобы вот такого, гордого протестующего, преисполненного чувством собственной значимости, в один момент прихлопнуть, как клопа.
ЮЮ протащат и по другим каналам — всех ходов вы не знаете. И что с вами будет? Навсегда утрачена воля, разочарование, а там - для особо изворотливых - и покаяние за прежнюю активность и .. встраивание в ту же систему. Столь же активное. Вас ломают. Но где уж эти заманухи просечь-то..
Вам ведь показали «путь» - можно, дескать, протестом что -то изменить. Как не поверить "слову джентльменов"?!

Почему ЮЮисты не вламываются в дома цыган? А кавказцев? Там все в порядке?

Да потому что те живут своим домом в доме общем

А «их дом» - это их перво быт, вековой уклад, инстинкт, не окультуренность и неоцивилизованность в нашем общем, увы, уже окультуренном и отцивилизованном доме..

Потому и только в домах наших, простите, овец ведут себя по -хозяйски. Как и в домах культурных европейцев..
Христианизация с рабской покорностью, («непротивление, а то хуже будет..»), посеянный страх перед законами и государством сделали свое дело… Затем и атомизация — законопатить людей по отдельным квартирам в общем улье…

А диверсии психотренингов с «личностными подходами», троллей с «начни с себя — вымой подъезд!», социалкой с «заявительными характерами обращений», отказы в судах в приеме коллективных исков… - есть масса приемчиков окунуть человека в решение проблем в одиночку, а для этого и разобщить, разорвать родственные, дружеские связи ..— вот причины растерянности и пассивности Русских.
И началось это не теперь!
И в советское время жалоба на начальника к нему же и возвращалась - не сметь жалобиться на хозяина! Владельца!

Рабовладельческая сеть под разными названиями общественно -политических режимов строилась веками, и строиться продолжает.

Обезопасить себя как-то от произвола государства «людей в форме», (кстати, для того и ввели форму, чтоб неискушенные пасовали перед ней!), возможно, и удастся, ежели при угрозе произвола будут оповещены ваши друзья, сородичи, способные пресечь.

И страх поселится уже по ту сторону «баррикад»!

Не с мытья подъезда нужно начинать, не с парадки! Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят.
«Незнание законов не освобождает от ответственности» - суровая декларация твАрей.

И мы ведемся — изучаем их писульки, обсуждаем, протестуем, пишем петиции, мы ведь культурные..
И не доходит до нас, что мы в чужой и чуждой культуре, нас красиво увели от своей Родовой, и мы стали забывать о ней.
А вспомнить пора и понимать — играть на чужом поле в чужие игры по правилам владельца игры, - значит, заведомо быть в проигрыше!
(вспомните игру в Выборы — та же калька!)
Вам позволят показать своё «Я», как с протестами по ЮЮ, а потом опустят! Сломают.

Так не безопаснее ли для вас  будет не начинать?

Головы, сознание нужно от инфо-мусора очистить.
Не принимать ни одну из двух сторон «нанайских мальчиков», учиться видеть такую подставную борьбу во всех ее проявлениях.

Не позволять мусорить в блогосфере, ведь известно, мысль материальна.. Она энергична, она - ваше внимание, не тратьтесь на политиканство — пустое это!

Стройте Дом, нравственный и чистый, защищенный Родом — от мала до велика... Стройте Дом там, где стоите, и себя в нем ладьте...

  • 1
Re: "Почему ЮЮисты не вламываются в дома цыган? А кавказцев? Там все в порядке?"

Докладаю, ежели Ви таки не в курсе.

"Цыганча" и "кавказоиды" обслуга тех, кто правит на 1/6 части суши. В части управления процессом формирования очередного поколения так называемых "русских".

Эта обслуга не нуждаеццо в указанных Вами контролерах, ибо она сама в числе контролеров поголовья выращиваемого очередного поколения "русских".

Еще вопросы? :-)


Edited at 2018-03-23 08:09 pm (UTC)

К вам -вопросы? да что вы..

новый мир или глоб.катастрофа.Л.Клыков



отличная иллюстрация к статье

Re: новый мир или глоб.катастрофа.Л.Клыков

Глобальная... неглобальная...

А локальную катастрофу "борцуны за Русь" могут устроить запросто...

Когда они помчались основывать "Русскiй мiр" в "Донбабве", случился феерический песдетц.

Есть мнение, что любители "Русскаго мiра" готовы повторить его. В любом месте, где им дадут разгуляццо :-)

Нет, я в курсе, что енто была нехилая подстава от "гебоидов". И я даже знаю, кто именно придумал ебланские основы ентого уёбищного цЫрка.

Однако ФАКт. Приехавшие тудыть "нацЫонализды" даже не попытались хоть немного улучшить этот уёбищный "Адъ и Из'гаиль" в одном флаконе.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Теперь и мне есть, чем заняться, что бы "откосить" от бытовых дел))) Ютуб мне в помощь))) Да, очень неприятно , когда называют Донецкую область Донбабве, а нас - донбасянами. Ну, это так, к слову))

Да, я тоже против таких идиотских наездов..

(Deleted comment)

Re: Анти-сталинист - это либо малограмотный дурак, либо п

Я у этого придурка забанена много лет назад)

Удивительное дело, что Сталиным, что Лениным увлеченно до сих пор занимаются исключительно евреи, те, кто "безвинно пострадал", те супротивники его, а те, кто был обласкан, восхвалители.

Не вижу смысла в этих спорах. Зато отчетливо вижу руку манипуляторов -дать задание скучающему населению "делом заняться", пусть морды друг другу набьют, что ли..-пусть тем же и развлекаются

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

Аруба - остров Правды

Здравствуйте!

Я пытаюсь найти просветленных людей, чтобы заинтересовать их Арубой. Там удивительная ситуация и люди - реальный остров Правды. Если Вас может заинтересовать, то напишите, пожалуйста, мне email: dima319@gmail.com
Я тут не знаю, как пользоваться даже - Ваш отзыв только прочитал.

С уважением,
Диомид Башкинов

Re: Аруба - остров Правды

Здравствуйте! никогда не слышала об Арубе. Где его искать, чтобы посмотреть, какую правду там нашли или ищут. Ссылку дайте, пжста

привет силандия. я не могу найти связь с 911. я бы хотел удалить кое что с той площадки. парсер. если у вас есть свяь с димой или адамином даййте знать на почту на zaqqqaz777yandex.ru.я очень жду

Edited at 2018-04-17 03:48 am (UTC)

Добрый день! некорректный адрес..не знаю, как сейчас.. В общем, я только читаю форум, оттуда приходят иногда комментировать, н-р, здесь https://selenadia.livejournal.com/603593.html?thread=21067465#t21067465 и под др. последними постами. Сервер там не грузится сейчас, вот мои последние ссылки оттуда 911tm.9bb.ru/viewtopic.php?id=1574&p=29 http://911tm.9bb.ru/viewtopic.php?id=1583
Можно спросить у Горожанина ,он тоже недавно отмечался у меня.Больше не знаю, чем помочь..

за что русские любят русских

https://3ruble.livejournal.com/1177487.html
за что русские любят русских
За потрясающую смесь гордости и самокопания. Русского можно обобрать до нитки, избить, измазать в грязи — и все равно он будет смотреть на обидчиков с плохо скрываемой жалостью превосходства.
Уверенность нашего народа в его величии и избранности никак не зависит от внешних обстоятельств, на все остальные народы мира, включая правящих американцев, русский смотрит свысока. Это сознание держащих мир атлантов, сознание солнца, вокруг которого вращаются все остальные народы-планеты, вело как к нашим величайшим триумфам, так и к поражениям от самоупоения.
Поражения, в свою очередь, приводили к самобичеванию, к покаянию, истовому, истинному, русскому — и все также замешанному на чудовищной гордыне, на тайном осознании того, что да, мы конечно согрешили, но так глубоко и страшно, как грешили мы, никто больше в мире грешить не может.
Даже валяясь в ногах, даже со слезами размазывая по лицу снег, русский будет уверен, что у него самые чистые в мире слезы и самое искреннее валяние в ногах.

Гордая, непоколебимая самоуверенность в собственном превосходстве — это и наша величайшая слабость, потому что гордеца легко провести, и наша величайшая сила, потому что самые страшные поражения, неудачи, катастрофы не производят на русского ни малейшего впечатления, там, где другой народ в ужасе драпает и мрет от депрессии, невозмутимые русские только начинают входить во вкус.
«Блицкриг? Кадровая армия уничтожена? Уже под Москвой разведчиков видели? Ну, дела… А это варенье такое вкусное, оно из чего? Малиновое? Хорошее варенье… шинель там мою достань».
За жгучее, яростное, не утихающее столетия желание дойти до предела и выйти за предел. Плакать — так, чтоб глаза выплакать.
Сибирь осваивать — так, чтоб она аж на Аляске кончалась. Самолеты строить — так, чтоб аж до космоса. Тоталитаризмом заниматься — так, чтоб даже фашисты в ужасе глаза закрывали. Воевать — так, чтобы земля плавилась.

Русский не только долго запрягает и быстро едет, но несется до тех пор, пока не прорвет саму линию горизонта, во всем, от внутренней духовной жизни до революционной активности до научно-технических изысканий.
Только с психологией вечно рвущегося за предел можно было построить такую огромную страну, как наша, создать такую мрачную и величественную литературу, как наша, изумить мир немыслимыми ужасами и немыслимыми геройствами, как наши.
Русский способен на проявления высших, редчайших чувств — и точно также он способен на проявления предельной, ужасающей низости. Иногда — одновременно. Вспышки предельного русского характера заставляют порой другие народы застыть в ужасе или благоговении...по сс

Edited at 2018-05-02 02:07 pm (UTC)

Re: за что русские любят русских

https://burboniha.livejournal.com/ Почему они (украинцы) нас (российских) не любят? - дежурный вопрос в моей личке.
250 млрд долларов, - уже механически овечаю я.
Что 250 млрд? - недоумевает собеседница?
Россия за 10 лет безвозмездно помогла Украине на эту сумму…
Ну и что? - поднимает градус недоумения моя визави
Ну и всё! - отрезаю я, - помогали-помогали и вырастили таким образом капризного инфантильного дитятю, которому уже 23, а он все под себя гадит…-
А что же нам было делать? Бросить и забыть? Жалко! Свои всё-таки!
Пороть надо было…

кто собственник земли в России?

https://vipsnaiper.livejournal.com/585069.html
Решив построить свой дом, я начал с того, что нашел участок под застройку. Определившись с местом под строительство, я обратился в соответствующий отдел Администрации района с просьбой разъяснить порядок оформления участка под строительство. Сотрудник отдела объяснила мне, что для того чтобы оформить участок, необходимо обратиться в соответствующую организацию, и определить границы участка, затем присвоить участку кадастровый номер, и с этими документами снова прийти сюда.

Как оказалось, проделать эту работу удовольствие не из дешевых. Что же дальше? спросил я. А дальше, ответил сотрудник, на основании представленных документов мы выставляем участок на торги.

А есть гарантия того, спросил я, что мне удастся купить участок, на оформление которого я уже потратил деньги? Такой гарантии, естественно, быть не может, ответили мне. А кто мне вернет деньги за оформление участка? спросил я. Никто не вернет, вы же сами хотели его оформить, Вас никто не принуждал.

Такой вот интересный разговор получился. Стало быть, являясь гражданином России по факту рождения, мне в этой стране земля не принадлежит, поскольку для строительства дома землю мне необходимо покупать с торгов.

Так кто же является собственником земли в России?
.. Земля принадлежит тому, кто продает, поскольку распорядиться имуществом имеет право только лицо, имеющее право собственности на данное имущество.
С одной стороны утверждается, что Россия принадлежит народу, (действительно, кому она еще может принадлежать? Ведь в России, кроме народа России, никто другой не проживает), с другой - народ должен землю покупать - у кого? У самого себя в лице государства?
.., народ, всеми предшествующими поколениями, миллионами жизней отстоявший эту землю, оказался лишенным права собственности на эту землю?

Народ, отстоявший Землю Русскую, оказался лишенным своего завоевания своим, родным чиновником от законодательства. А поскольку Россия - это, прежде всего земля, стало быть, Россия своему народу не принадлежит, а, принадлежит она чиновнику Российскому.
далее по сс

Хуйня это какая - то " русский путь " . Социализм и товарищ Сталин , дают ответы на эти вопросы .

К чему привел социализм - не убедило? Нет в Русском мировоззрении идеологизмов.Социализм -это замануха для лохов, чтоб на голом энтузиазме создали базу "для будущего своих детей", логично, что найдутся приватизаторы этого "для своих"

Наверное состояние русской светоносности создаёт общий КОН доверия и взаимопонимания. Далее теневой спектр уже строится по заКОНАМ. А тьма уходит в беззаконие или в мафиозность сам себе закон, судья и прокурор.)

  • 1