selenadia (selenadia) wrote,
selenadia
selenadia

Category:

Русский путь или Русский Дом?

Давний спор западолюбов и славянофилов — по какому пути идти России/Руси, - вписываться ли в «общечеловеческое» сообщество Запада с его весьма неоднозначными ценностями, или «придумать» свой, Русский путь.

Каким он должен быть, меж тем, этот Русский путь, никто не знал. Просто потому что радетели те были условно русскими.
Спор не прекращается до сих пор, с некоторыми перевесом в западный;
роль славянофилов теперь играют ностальгирующие по советскому;
отчетливо заявили о себе и русофобствующие.. - налицо классика «лебедь, рак да щука»..

Кто строит «путь», тот разрабатывает законы, публикует меморандумы, указы с приказами.. Но нигде не видела предложения об их практическом применении. КАК?!

Отодвинуть действующий менеджмент? Выйти со своими предложениями в правительство? Смести без обиняков управляющих и взять власть в свои руки?

Такое впечатление, что наблюдающие «сверху» за такими потугами не мешают, забавляясь, мол, «чем бы дитя не тешилось..», «а Васька слушает да ест..».

Может, спустимся на землю и начнем с Дома? Кто при строительстве Дома загодя изобретает законы, по которым придется в нем жить?
По каким критериям определять, кому в нем жить? Или решим, каким будет тот Дом..

Иначе всё напоминает составление брачного контракта -то, что уже плотно входит в нашу культурную, цивильную жизнь. Удобно? Стабильно? Гарантированно? Защищенно?

Только вот не на страхе ли держится сей «договор»? Не на подозрительности? Не на поисках ли возможности обмануть партнера, осуществляя некие непотребства втайне от него? Партнера! Не мужа, жены — половинки своей..

А тот самый Русский Дом, он с семьи и начинается, с Рода. Дом — это не просто стены, комнаты и окна.. Не с планировки, архитектуры, разметки на местности начинать следует, а.. с «погоды» в Доме.
Есть дома, где, побывав раз, не хочется туда возвращаться — уж больно тяжела там аура..

И дома, где царит лад, который витает в воздухе даже в отсутствии тех, кто этот основной «лад» и источает. Там даже запах особенный! Все дышит любовью и гармонией. Уходить не хочется, а уходишь с умиротворением и желанием также ладить и свой дом…

«Где Рус, там и Русь!» Наши блоги здесь, на чужой, (по закону!) территории, это, как ни крути, наши дома.
Заметьте, те блоги, куда вы заходите с удовольствием, вы хотите к ним возвращаться.

И там, где ругань столбом, старательно обходите, стараетесь не ввязываться.
Чужака, зашедшего к себе, пытаетесь вернуть в рамки ваших норм - «в чужой монастырь со своим уставом не лезь!»
Ежели не помогает, - выдворяете. Без эмоций — не кОрмите голодных твАрей своей энергией.

Часто случайные френды становятся настоящими друзьями. Только вот «случайные» ли.. Уж не наша ли Лада нас свела?! И все эти неписанные правила переносИте на жизнь реальную! Что уж проще -то..

Не с каждым соседом по площадке хотелось бы жить в одном доме, но нас никто не спрашивал.. Дом не наш. Выстраиваешь взаимоприемлемые с ним отношения, а там и - лад.. может быть.. Какой - никакой..

С трудом верится в так называемые родовые поселения (я писала о них).
Люди нашли единомышленников, чаще по «славянству», и решили съехаться. В поселениях зачастую диктаторский режим, хоть и живут, казалось бы, на воле, земле..

Но по частотам, вибрациям люди могут не совпасть.

Славянство — это нечто надуманное, в нем пасутся люди разных жизненных принципов и, представьте себе, разных родов. Эдакий микс.
Ну смогут ли ужиться в одном доме люди, исповедующие, н-р, марксизм? Очень сомнительно!
Разве что ходить на общие собрания, в один клуб по интересам. Но делиться горем и особенно - радостью, там не встретишь! Что бы ни говорили о братстве.. Странное оно какое- то, не естественное..
П.ч. «компонуются» люди для жизни под одной «крышей» не по Человеческим качествам.

То же и со славянством. Система нравственных ценностей должна совпасть.

Как жить в реальном мире, в условиях уже действующих людоедских законов?

Рассмотрим ситуацию с агрессивным внедрением ЮЮ в нашу реальную жизнь.
Не вижу смысла в «общественных слушаниях» протестующих. ТвАри прекрасно знают, куда, в какую среду внедряются. Все протесты несогласных просчитаны.
Ежели позволяют протестовать, то лишь потому, что создают иллюзию, что вы что -то можете на том поле, где они определяют правила игры.

«Протестанты», которым удалось отодвинуть сроки узаконивания или внести несущественные коррективы, должны преисполниться гордостью, мол, «не тварь я дрожащая, я право имею»..
Вам просто дают фору. До поры! Чтобы вот такого, гордого протестующего, преисполненного чувством собственной значимости, в один момент прихлопнуть, как клопа.
ЮЮ протащат и по другим каналам — всех ходов вы не знаете. И что с вами будет? Навсегда утрачена воля, разочарование, а там - для особо изворотливых - и покаяние за прежнюю активность и .. встраивание в ту же систему. Столь же активное. Вас ломают. Но где уж эти заманухи просечь-то..
Вам ведь показали «путь» - можно, дескать, протестом что -то изменить. Как не поверить "слову джентльменов"?!

Почему ЮЮисты не вламываются в дома цыган? А кавказцев? Там все в порядке?

Да потому что те живут своим домом в доме общем

А «их дом» - это их перво быт, вековой уклад, инстинкт, не окультуренность и неоцивилизованность в нашем общем, увы, уже окультуренном и отцивилизованном доме..

Потому и только в домах наших, простите, овец ведут себя по -хозяйски. Как и в домах культурных европейцев..
Христианизация с рабской покорностью, («непротивление, а то хуже будет..»), посеянный страх перед законами и государством сделали свое дело… Затем и атомизация — законопатить людей по отдельным квартирам в общем улье…

А диверсии психотренингов с «личностными подходами», троллей с «начни с себя — вымой подъезд!», социалкой с «заявительными характерами обращений», отказы в судах в приеме коллективных исков… - есть масса приемчиков окунуть человека в решение проблем в одиночку, а для этого и разобщить, разорвать родственные, дружеские связи ..— вот причины растерянности и пассивности Русских.
И началось это не теперь!
И в советское время жалоба на начальника к нему же и возвращалась - не сметь жалобиться на хозяина! Владельца!

Рабовладельческая сеть под разными названиями общественно -политических режимов строилась веками, и строиться продолжает.

Обезопасить себя как-то от произвола государства «людей в форме», (кстати, для того и ввели форму, чтоб неискушенные пасовали перед ней!), возможно, и удастся, ежели при угрозе произвола будут оповещены ваши друзья, сородичи, способные пресечь.

И страх поселится уже по ту сторону «баррикад»!

Не с мытья подъезда нужно начинать, не с парадки! Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят.
«Незнание законов не освобождает от ответственности» - суровая декларация твАрей.

И мы ведемся — изучаем их писульки, обсуждаем, протестуем, пишем петиции, мы ведь культурные..
И не доходит до нас, что мы в чужой и чуждой культуре, нас красиво увели от своей Родовой, и мы стали забывать о ней.
А вспомнить пора и понимать — играть на чужом поле в чужие игры по правилам владельца игры, - значит, заведомо быть в проигрыше!
(вспомните игру в Выборы — та же калька!)
Вам позволят показать своё «Я», как с протестами по ЮЮ, а потом опустят! Сломают.

Так не безопаснее ли для вас  будет не начинать?

Головы, сознание нужно от инфо-мусора очистить.
Не принимать ни одну из двух сторон «нанайских мальчиков», учиться видеть такую подставную борьбу во всех ее проявлениях.

Не позволять мусорить в блогосфере, ведь известно, мысль материальна.. Она энергична, она - ваше внимание, не тратьтесь на политиканство — пустое это!

Стройте Дом, нравственный и чистый, защищенный Родом — от мала до велика... Стройте Дом там, где стоите, и себя в нем ладьте...
Tags: Запад, Матрица, Русская идея, Русский народ -хозяин земли, Русский путь, ЮЮ, аналитика, государство, культура, манипуляции, нравы, рабство, религии, технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →