selenadia (selenadia) wrote,
selenadia
selenadia

Categories:

Митохондриальная Ева нашлась - таки и в наши дни. Нашлось и .. оно

24дек. утренний воскресный эфир "Здоровья" по Малышевой.

Заключительная передача с подведением итогов, краткое напоминание об интересных сюжетах в прошедшем году, пожелания, естественно, здоровья "российскому народу".

Одна из рубрик шоу посвящали генетическому анализу знаменитых персон.

В гостях подруга ведущей Арина Шарапова.
В ее генах и была обнаружена та самая "ева" из Африки. Две подруги немного помялись на теме цвета кожи, мол, как бы странный факт белокожести, но решили, что черный цвет глаз Арины вполне себе подтверждает результаты исследований. Ведущая этого балагана посетовала о том, что у Арины сын, а не дочь. В таком случае род "евы" не прервался бы..

(сижу и думаю, не потому ли такая суетливая возня в мире и эфире, что потомки Евы на исходе? не грозит нам какой культ Арины?)

Еще одной гостьей по этой же теме была Светлана Зейналова. Ученые -генетики определили, что Дж.Вашингтон какая ни есть, "но он родня".
Сообразительная потомица призналась, что у нее возникла мысль "написать туда", не причитается ли ей какое наследство.. Все как всегда..

Все приглашаемые в течение года на этот анализ - люди телеэкранов и шоу, публичные. И у всех - такая родословная, что диву даешься, аж Наполеон да прочих не счесть!

Следует воспринимать как ответ недовольному охлосу по ту сторону экрана, который возмущается тем, что десятки лет одни и те же лица определенной "национальности" с заданной программой в BIOS"e, со странными культурными предпочтениями, против чего и восстает Человеческая душа, - мол, именно они и "имеют право", бо, по Сеньке и шапка..
*
На следующую тему - пересадка микробиота - был приглашен писатель, он же юморист Арк.Инин (псевдоним, в смысле, "муж Инны". А не Инаны ли?)
сюжет Юморист вспомнил, как его потряс сюжет о ... кале.
"У Наташи Ростовой был первый бал, а здесь был первый кал.." - восхитился он.
Ему, - говорит, - оказалось, цены нет..

Вот над чем еще работает наука! Появилось уже и движение доноров кала. И не удивлюсь, что вскоре появятся агитационные видео с инструкциями - как собрать да как сдать. Размер оплаты сдатчикам пока в стадии расчетов, видимо.
Оно и понятно - ресурсы заканчиваются, переходим на.. даже затрудняюсь подобрать определение этой новации.

Интересно, чем порадует и восхитит в следующем году наука, медицина, культура.
Tags: ТВ -проект, аналитика, генетика, культура, медицина, наука, нравы, персоны, твАри
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments