?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Почему теперь невозможно сделать перепост
selenadia
https://banguerski-alex.livejournal.com/
Уважаемые владельцы, смотрители, модераторы и участники!

Вы уже заметили, что теперь не получается сделать перепост ни в одно сообщество даже собственной записи?
Перепост к себе в блог тоже не работает - ни из других блогов, ни из сообществ.
А знаете, почему?

Некоторое время назад администрация Живого Журнала без объявления войны без предупреждения уничтожила функцию "перепост". Теперь при нажатии на кнопку "поделиться", которая раньше служила для этой функции, происходит то же, что и при нажатии на кнопку "репост" - чужая запись появляется в вашем блоге, оставаясь чужой.

А в сообщества ни репост, ни перепост записей из блогов теперь вообще невозможен.

После многочисленных жалоб пользователей, администрация ЖЖ дала, наконец, довольно смехотворное объяснение:

"Борьба с воровством контента
В последнее время участились жалобы на неприятные ситуации с присваиванием чужого контента внутри ЖЖ. В связи с этим мы упразднили самый частый инструмент злоупотреблений — старый механизм репоста, который позволял легко забирать себе чужой контент.

Сейчас все кнопки репоста в ЖЖ работают одинаково и делают репост автоматически, не давая возможность дублировать запись и изменить автора.
/.../
Для тех, кто раньше дублировал свои записи в сообщества с помощью кнопки репоста мы предоставим новый инструмент. Stay tuned!"

( https://ru-news.livejournal.com/40031.html )

Те, кто не владеет английским, подумали, что "Stay tuned" - это название обещанного "нового инструмента" и наивно спрашивали в комментах, как им воспользоваться. На самом деле это выражение в переводе означает "оставайтесь на связи" или попросту "ждите"...

Нам предлагают пока пользоваться "Embed", когда в сообществе появляется только "вставка" в рамочке с первыми строками желаемой записи. Чтобы читать дальше, надо перейти в блог-первоисточник. Вряд ли кто-то станет потом возвращаться обратно в сообщество, чтобы там обсуждать в комментах прочитанное.

Объяснение этих нововведений "борьбой с воровством контента" абсурдно: на самом деле именно функция перепоста позволяла автору проследить, кто, где, когда и как скопировал или процитировал его запись - сообщение приходило автоматически, даже если злоумышленник убирал ссылку на источник. Впрочем, такой способ воровства скорее всего - плод фантазии админов ЖЖ: какой дурак будет оставлять следы, когда можно просто скопипастить.

В результате очень многих честных пользователей лишили очень удобного инструмента, а многих авторов - эффективного средства распространения их текстов. Недаром многие специально вставляли в свои записи кнопку "Распространить информацию" или "Разместить у себя в ЖЖ".

Если нас действительно хотят обезопасить от воровства контента - нет ничего проще: пусть создадут кнопку "запрет перепостов". И тогда каждый, кто боится, что его драгоценный контент украдут или исказят, сможет защититься от функции "поделиться". Которую надо восстановить - теперь она никому не будет страшна.

Нашу петицию "Верните перепост!"- https://banguerski-alex.livejournal.com/435842.html - поддержали уже более двухсот пятидесяти пользователей, в том числе - целый ряд известных блогеров.

Присоединяйтесь и вы!
Как?
Перейдите по ссылке и, если согласны, оставьте там свой комментарий.

  • 1
Поцчему-поцчему...Взяли и "улучшили" в очередной раз интерфейс. Крематориев на них нет...Только сейчас заметила ? Это давно уже, недели 3

Я об этом три недели и пишу, да и перепосты с таких же жертв улучшайзинга делаю..И все впустую

Как решили, так и будет, привыкай. Ничего страшного, просто на пару минут больше времени затрачивается, чтобы сделать, "как надо". Впрочем, как и с "блокировкой от лоха" ВК, ОК и Яндекса у нас

Да я уже и не возмущаюсь, просто подергать эту братию лишний раз -полезно о себе дать знать, что не все овцы..

Ты - никто (я тоже) Наше "тявканье" никого не интересует там. Скажу даже больше: его никто и не услышит.

однако "э" как-то отлавливают же..значит, отслеживают.. Да и в топы как-то попадаем..

>какой дурак будет оставлять следы, когда можно просто скопипастить.


Имеем запись. Внутри нее куча изображений, видео, хэштеги, html-теги, стили форматирования.


С помощью кнопки "перепост" со страницы выбирался контент в готовом виде — даже не надо искать в инспекторе кусок кода страницы, в котором находится материал (гуманитарии вообще не смогут в это).


Теперь выбирается только часть кода (в виде анонса) и дается ссылка на остальное.


Так что сделали разработчики?
1. Обеспечили улучшение посещаемости блогов авторов цитируемых записей. Раньше Вы бы просто не пошли в блог автора, потому что информация уже была представлена в полном виде в процитировавшем блоге. В ЖЖ многие живут на показы рекламы, поэтому происходило просто тупо воровство денег у авторов;
2. Действительно усложнили копирование КОДА для вставки в том числе на сторонние ресурсы.


Хотите процитировать часть чужой записи в своем блоге? Никто не мешает "скопипастить" ТЕКСТ.


Ну, я-то для себя делаю это лет семь уже, т.к. пишу на ЛиРу, а сюда отсюда копипащу, т.ч. не проблема.

Но когда размещаешь в сообы, это уже затрудняет -много времени уходит.
От воровства они никого не уберегли, тупорылые, п.ч. можно также скопировать и..не дать ссылки на источник.
Тут что -то другое.

каким -то идиотам нужна посещаемость, а мне - чтобы интересную и важную инфу узнало как можно больше людей.
Конфликт интересов Человека и твАрей))

Вы мыслите по-совески (информация является общественным достоянием, если она не секретна). Но мы-то живем при капитализме и плутократии, когда право на обладание информацией является определяющим доход, и социальный статус, и многие другие плюшки.
Скопировав чью-то работу Вы автоматически присваиваете себе чужое (это в законе так, не я придумал). То есть ситуация, когда Вы копируете не ради личной выгоды, законом не предусмотрена, потому что эта ситуация внематрична и ломает шаблоны. Почему ломает? Потому что все так устроено, что человек получает прибыль, продавая информацию. Общественным достоянием информация становится через 50 лет — а такой информацией ЖЖ не занимается.


"Вы мыслите по-совески.." -ага, с той разницей, что по -Человечески..

"Скопировав чью-то работу Вы автоматически присваиваете себе чужое.." - я даю ссылки на все источники, моя Совесть чиста. И их закончег соблюден..

А для собственных постов пользуюсь инфой из ноосферы, п.э. и не парюсь, когда встречаю собственные мысли даже у маститых блогеров, а радуюсь! инфа пошла в народ, -вектор задан!)

посоны просто мимо проходили..

Не-не, оне давно ушли в открытую ими наасферу и кидаются оттель шмяками с инфой, озорують мосцоны пааныи.

Мимо проходили, присмотрели, приватизировали (по привычке)

Опять капиталистические репрессии?

Сталина на них нет..)

Удавку укорачивают, фашисты!))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

https://banguerski-alex.livejournal.com/
Уважаемые френды и френдессы!

В понедельник 20 января я обратился к вам с сообщением, что администрация ЖЖ без предупреждения лишила нас всех функции "поделиться" (перепост).
Меньше, чем за два дня меня поддержали более ста человек. Тем самым моё обращение превратилось в нечто, вроде петиции, о чём я информировал администрацию.

Уже после этого в официальном сообществе LiveJournal - ru_news - появилось "объяснение": будто бы это было сделано для "борьбы с воровством контента".
Как вы помните, я написал в этом сообществе комментарий, весьма вежливо и корректно объяснив смехотворность такого объяснения (копию коммента я всем вам направил). Кроме того, я сообщил авторам других негативных откликов, что они могут присоединиться к нашей петиции.

Вместо ответа меня забанили (в официальном сообществе LiveJournal, Карл!!!), а все мои комментарии - стёрли. Хотя основанием для этого, как сказано в профиле сообщества, могут быть лишь "оскорбительные, содержащие ненормативную лексику или спам комментарии".

Я опротестовал это в другом официальном сообществе ЖЖ - lj_ru_support (официальное сообщество Службы поддержки на русском языке), а также в самой Службе поддержки: https://www.livejournal.com/support/submit

Думаю, что дальнейшая перепалка с администрацией ЖЖ бессмысленна. Нам нужно не ругаться с ними, а попытаться найти компромисс, устраивающий обе стороны.

Если они действительно хотят обезопасить нас от воровства контента - нет ничего проще: создайте кнопку "запрет перепостов". И тогда каждый, кто боится, что его драгоценный контент украдут или исказят, сможет защититься от функции "поделиться". Которую надо восстановить - теперь она никому не будет страшна.

Вот об этом и пишите:
- владельцам ЖЖ - hello@rambler-co.ru
- в Службу поддержки - https://www.livejournal.com/support/submit
- в официальное сообщество Службы поддержки (предварительно надо стать его участником) - https://lj-ru-support.livejournal.com/
- в официальное сообщество LiveJournal (туда тоже надо сначала вступить) - https://ru-news.livejournal.com/40031.html (это - ссылка на ту запись, где нам объясняют про "борьбу с воровством").

Не забывайте давать ссылку на нашу петицию - https://banguerski-alex.livejournal.com/435842.html - которую просмотрело уже более 2300 человек, но репостнули её пока только 138 из вас. Если вы забыли или поленились сделать это - ещё не поздно!!

да, поискал в яндексе своего аутлукова - тырят просто кнопками копировать - вставить. никто никому не мешает тырить, а, вот, перепостить нельзя.

Непорядочный всегда найдет, как. Снять копиром и ссылку не дать - кто мешает?!
Я как давала ссылки на источник, так и даю, новацией не пользуюсь, снимаю копиром, предваряю ссылкой.
Времени, конечно, уходит больше, но..

Войну " поделиться " обьявили также на ютуби, фейсбуке

Да-да.. тут что -то не то, просто ссылаются на воровство контента, а дело, скорее всего в том, чтоб подозрительный материал не распространяли с такой скоростью

Сочувствую. Мне в этом плане легче - чужое копипи**дзю редко- обычно цитаты и со ссылью откуда

Я копиром снимаю текст, разумеется, со ссылкой на источник, а вот распространить уже по сообам лучше бело через крестик, а сейчас приходится все копиром -это долго.
Но от воровства контента этой новацией они не спасутся, п.э. тут другая была цель - заблочить распространение нежелательной инфы с прежней скоростью.

Да, уворовать я могу любыми путями. Даже когда не позволяют копировать текст на сайтах. Могу Скриншотом, а если и это тоже заблокировано,то есть фотоаппаратик... Так что все, что бомбанул в сеть уже не твое...

И только идиоты-жалобщики этого не понимают. Трудно поставить знак "не влезай!"? -тогда уж и санкции к вору..

Ну, если снять с текста скан, то "вора" они будут доолго искать. Да и время еще есть, способы изменения текста, когда суть остается, а остальное никак не похоже. Было бы желание.
Думаю понимают, просто вредничают

  • 1