?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Проверьте себя...
selenadia
Давеча зашел разговор у pesreakzii о кинжалах, саблях- мечах..

Он решил вспомнить обрядовые пассы с холодным оружием. Ощутил некие энергии, чему возрадовался.
... "отдаленное чувствование КУРАЖА (измененного психического состояния человека, когда он входит в некий боевой транс, и руки, тело работают в автономном от мозга состоянии...и управляются каким то иным центром).
То есть ты не знаешь как и что сделаешь через долю секунды...все идет по каким то своим законам....."
и "У каждого человека есть культурный и генно-родовой код памяти, который отвечает как за мировоззрение человека, так и за его развитие и предназначение.
Ну и соответственно, этот код требует и подпитки и выхода в виде энергии наружу. Тогда происходит нормальный взаимообмен и человеческое сознание и тело работает в некоей гармонией и с собой и с природой. ..
" и этот код " присутствует в нашем теле в виде крови, омывая весь наш организм и заставляя работать все органы."..

Один из комментаторов заявил, что современному человеку психологически легче застрелить противника, чем зарубить или заколоть, п.э. предпочитает оружие огнестрельное.

Да, цивилизация, окультуривание человека сыграли свою роль в выборе — убивать на расстоянии занятие менее психо -травмирующее для стрелка.
К тому же прогресс предлагает и вовсе удаленный способ — отбомбить вдали от «точки», редкий «бомбардир» от этого сходит с ума..
Еще «гуманнее» для убийцы — компьютерное управление оружием.
Ключевое здесь — убить.
О жертве речи не идет.

Да и мы не будем - жертву об ощущениях никто не спрашивает..

Я бы остановилась на другой причине выбора огнестрельного оружия. И именно на выборе самого субъекта, упуская технические возможности выбора. Чему отдает предпочтение сам человек.

Наверно, многим приходилось сталкиваться, н-р, с забоем домашних животных. Какой способ выбирал хозяин животины? (совсем не обязательно, чтобы он сам совершал это действо, есть «специальные» для этого люди)

Нож или ружье?

Любопытно, что выбор в пользу колюще - режущего отдают предпочтение не только конкретные люди — народы! Считается, что традиция у них такая. Культурная.

Пожалуй, «народом» я назвала их преждевременно. Т.к. «традиция» эта — племенная.

Резники — есть такая «профессия», которой владеет практически каждый член племени. Уважаемая, к слову сказать, профессия..
Т.е. о нравах, приоритетах в культуре племени можно сделать вывод однозначный. При этом священнодействии рекой (или тонкими струйками из строго определенных мест) льется кровь.
При виде, запахе этой субстанции «священник» впадает в экстаз, вовлекая в него и наблюдающих за действом членов племени. У тех же племен кровь используют для ритуальных нужд — пития, приготовлении блюд.. А также люди племени считают постоянное ношение ножа при себе «необходимостью»..

Человек чистого Рода предпочтет уклониться не только от убийства таким варварским способом, не будучи хищником, но и от нанесения моральных обид всему живому.

Как маркер, — при некогда популярном выяснении отношений между улицами, деревнями, «стенка на стенку», - дрались лишь до первой крови..
Намеренно подчеркнула разницу.

А при острой необходимости убийства (как правило, в целях самообороны, защиты кого -то), - предпочтет убить при минимальном нанесении урона, страданий противнику.
П.э. предпочтет кулак или уж огнестрельное оружие.

(Ежели речь о забое животных, то, повторяю, есть люди, способные делать это без содрогания и отвращения. Нормальный хозяин выберет ружье..)

«Окультуренные» люди, убивающие на расстоянии, вовсе не «эволюционировали», не очеловечились, как это может показаться на первый взгляд.
Они такие же хищники, но оберегающие свою психику и .. одежду от брызг чужой крови.. Брезгливость иной природы!

Так вот о нашей беседе с автором..

Не удержалась в очередной раз от язвительности и спросила его:
- "помочь может только ВОЛЯ и ключ, к открытию этих каналов генно-родовой памяти." - а ключ этот уж не клинок ли ?..
и фонтаны чужой крови.. а еще окунуть в нее руки и омыть ею лицо?
- В идеале, - отвечает с усмешкой, иронизируя..
- Ты монстр!
- Почему? - удивляется он..
- А подумай..
- Надо будет окуну без особых проблем для психики...вопрос, а на хрена сие мне? ну пусть это останется в теории.. живых людей я не рубил.. и слава Богу.
- А вот это уже и не важно.. Главное, вожделеешь!
- Я вожделею только баб,- опять свернул в шутку..

А я вот задумалась...
Покопайтесь в себе, какие чувства, ощущения испытываете вы хотя бы при прочтении подобных описаний, просмотров фильмов или и вовсе присутствуя при таких событиях..
Проверьте себя на подсадку чуждых "культурных кодов"..

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ну ты и ведьма!

Эт все потому, что не видишь разницы между Господом и Богом.

Рассказываю.

Азъ ЕСМЬ ГОСПОДЬ! (Азъ Есть Слово Мысли, Глаголящее О Слове, ПОкоющем Добро.)

Бог твой. Да не будут тебе бози иние разве Мене.

То есть, Господь - субъект, Бог - предикат.

Ты же, сравниваешь субъект суждения с предикатом. Да ещё и противопоставляешь их.

Как делают все ведьмы.

я смеялсО и плакалЪ))
Бог -по бестселлеру, Библии, появился, сотвАрил и ушел на заслуженный отдых..
Господь появился через пару страниц и, возомнив себя главным персонажем, сотвАрил Адама из праха и всякого мусора..

Для господа мы -рабы, для бога -дети, судя по той беллетристике)
Второй твАрил по образу и подобию своему, судя по тому изделию и заданным им параметрам.

Условно, бог -Человека, господь -твАрей..

антропология по Столешникову -любопытно)

http://www.zarubezhom.com/Anthropology.htm
с точки зрения генетики это не "быдло", "быдло" - это социальный словарь, а биологически - это животное в человеческом облике.

Images/Ludi-Zveri3.JPG

И вы все имеете возможность лицезреть этот факт, хотя, и не отдаёте себе отчёта, что для науки - всё может быть научным фактом.
Засовывают телефон в анус: http://demotivation.ru/qnsznxp7gazjpic.html
бутылки: http://demotivation.ru/w3owqo68gav5pic.html и
http://demotivation.ru/qf2lev0nid97pic.html и
http://demotivation.ru/824nr7fgd7n3pic.html,
канцелярские принадлежности: http://demotivation.ru/sdbhlqqvdoscpic.html ,
огурцы: http://demotivation.ru/pzdiviyefip7pic.html ,
флаконы: http://demotivation.ru/326iwmg5k2twpic.html
совершают половые акты с пылесосом: http://demotivation.ru/t4wanbv56qz7pic.html с выхлопной трубой автомобиля: http://demotivation.ru/w6uyvzbimakwpic.html

Устаналивают в общественных туалетах видеокамеры и подсматривают за посетителями: http://demotivation.ru/m3p7fpxlbx2jpic.html Совершают половые акты в общественнном транспорте: http://demotivation.ru/j8po7erkb07gpic.html Причём снимающий балдеет ещё больше. Показывают всем свои половые органы: http://demotivation.ru/ru76pdga042bpic.html всё что угодно: http://demotivation.ru/2mj7zy373p7apic.html и http://demotivation.ru/jurlby109v0gpic.html Измазываются в экскрементах сверху до низу: http://demotivation.ru/adnkd76e33gapic.html
жрут свои экскременты:
http://demotivation.ru/ezc4d9vwiv48pic.html и http://demotivation.ru/adnkd76e33gapic.html и http://demotivation.ru/ftx0wmpb5de4pic.html и http://demotivation.ru/k18qj6h2kzs3pic.html
При этом люди-животные считают, меряя по себе, что все должны лопнуть со смеха. Можно было бы сказать, что они, дескать, больные люди.
человекообразные есть любого уровня
А вы удивляетесь на Древний Египет, что здесь творилось 4000 лет назад Images/EgypetZmeyKrylyaHogi.png и Images/EgypetDrakonyZmeiLudi.png - Если СЕЙЧАС это всё есть! То может себе представить, что "тварилось" 4000 лет назад!

"Гордимся прошлым потому что настоящего у нас нет": http://demotivation.ru/fniq5uoulebxpic.html - Гордитесь, пожалуйста, но! Если есть хоть какая-то вероятность, что прошлое было не таким или ещё хуже, то это уже у вас будет даже не "незаконченое среднее образование", а полноразвёрнутая клиника шизофрении.
..В старину такие полностью осведомлённые человекообразные создания в человеческом облике назывались "ДИ-аволы", или "ДЕмоны", что можно тоже прочесть как "ДИмоны", то есть прямое указание на их дуальность. Двуликие Янусы везде. Тот, кто надо, обо всё всём знает, но не подаёт виду. В этом его сила...
Настоящие "боги" - заботились бы о человечестве и селекционировали бы лучшие а не худшие экземпляры!
Поняли сверхзадачу? Спорить ни с кем не надо, вы может, будете спорить с одим из животных в человеческом облике или наоборот, с одим из критоалиенов, а вам надо самому лично-срочно совершить свой конкретный, индивидуальный отрыв и ждать тут никого не надо!

В концлагере сидят все, но некоторые готовят побег!

А тешить себя, что раньше в этом концлагере у всех якобы, было"золотое прошлое" - глупо..далее по сс
Images/Ludi-Zveri3.JPG

А эта и сама знает: http://demotivation.ru/1ze10ytg4tr0pic.html кто она http://demotivation.ru/jyuid5z3mjq3pic.html

Есть даже ниже амёбы: http://demotivation.ru/ee8ak0o1ds1upic.html и http://demotivation.ru/im4ce95lajnlpic.html и http://demotivation.ru/z3vkhm33sda5pic.html.
если "человеко-животное" переедет жить в город, от этого его биология не изменится.

Re: антропология по Столешникову -любопытно)

Хотел пройти по ссылкам на демотиваторы-ру картинки посмотреть, так пишет "не удаётся установить соединение". Даже в Торе тоже самое. При этом Тор открывает заблоченные роскомнадзором сайты. А тут сообщения о блокировке нет ни в торе ни в хроме, но и сайт не открывается. Что за дела?

Re: антропология по Столешникову -любопытно)

Я такую фигню давным-давно заметила, ну хоть текст еще доступен, правда, и он спорен во многом)

"Настоящие "боги" - заботились-бы о человечестве и селекционировали-бы лучшие, а не худшие экземпляры!
Поняли сверхзадачу? Спорить ни с кем не надо, вы может будете спорить с одним из животных в человеческом облике или наоборот, с одним из криптоалиенов, а вам надо самому лично-срочно совершить свой конкретный, индивидуальный отрыв и ждать тут никого не надо!"

Проще говоря - БУДЬ ЧЕЛОВЕКОМ, а скот не переделать, сами сдохнут, просто держать их по-дальше, пусть идут к своим, так быстрее пережрут друг друга, только боги без кавычек, человечество и есть бог, возвращаясь всё к той же беллетристике и к реальности.

Рома не шибко пробиваем).. У кого человеческое берет верх, но тварность по мелочам соблазняет, то челу нужно осознание себя, и потому гасить чуждое.
В нас в каждом хватает всякого, никто не избежал

Шут его знат...
Вообще-то пока только рыбам живым головы "рубила". Не айс.. Но, когда хочется кушать да чтобы долго не сосало под ложечкой, то рыбка вполне себе подходит. Особенно, если нет рядом пальмы с необходимостью на нее карабкаться. Курочку тоже жалко, но когда свекровь учила, как ее правильно держать, чтобы не вырвалась, голову класть на полено и топором рубить, сглотнув комок таки досмотрела до конца. Где-то внутрях что-то вздрогнуло и свяло - семью кормить тоже надо...
А родовая ли то память? Вот когда действительно что-то случается и моск отключает думалку - нет у него опыта решения подобных ситуаций, тогда точно Знание, как действовать приходит откуда-то извне. Ты просто Знаешь, что нудно тут поднырнуть. там пойти сюда, этим воспользоваться... Но вот родовое ли оно? Сомневаюсь...

Edited at 2017-12-19 04:42 am (UTC)

Ну почему бы и не родовое? мгновенное принятие решения - это, имхо, от предков. А я вот -тормоз. А потому чаще -жертва.
Не уверена, что скорость реакции можно как-то натренировать, воспитать

На родовое не было похоже. С Родом связь еще предки потеряли. И у меня с ними тоже ее практически нет.
Скорее больш похоже на подключение к Кому-то, кто подсказывал как быть. Причем не словами, а мыслями. Точно как метаешь нож, думаешь о правильных движениях - как рука идет, как ногой толчок назад делаешь демпфируя движение и нихрена не получается, а когда думалку отключишь, автоматом все получается -это даже не автопилот - что-то иное

Не допускаешь, что этот "Кто- то" и есть РОДовик?)) тогда кто ж такую заботу проявит..

Думала-думала.. Может ты и права. Хочется так в это поверить.

Хз никогда не возникало желания резать или стрелять людей, только руками и ногами бывало бил.

З.ы.

Раньше по молодости лет до 30 у меня постоянно водились куры, гуси, индаутки и я как-то без проблем их резал (рубил головы топором) и сам и щипал и потрошил и готовил, какой мне понт левого пассажира звать чтобы он курёнку бошку отрубил?

Поросёнок был ещё разок, но тут я грех на душу не взял, да и поросёнок это не курица, с одного удара голову не отхватишь, я хоть и не маленький, но и не Титан чтобы кабанам бошки рубить с одного удара.

Вот!
курица -мелочь, а вот поросенка можно ведь и изувечить, как все это наблюдать? а ночами потом кошмары?) их ведь с маленького лелеешь, как детей, умиляешься их поведению. То же и с буренками..
*
Удар в глаз, бывает, изменяет угол зрения собеседника. Вот и консенсус)

Нуууу поросёнка этого таки бабушка лелеяла, я не испытывал к нему сильных чувств.

Просто свиней режут специально обученные люди, там не всё просто, надо знать куда колоть.

Так вот и я про то, что специальные люди, и совсем не обязательно, что любители этого действа)

Ну и если ты пацифист или просто крови боишься тоже думаю свиней резать не станешь, так что любитель или нет, но определённую склонность к этомуи чёрствость души иметь надо.

Птицу проще забивать, может потому-что птицы потомки динозавров?

А у людей генная ненависть к рептилиям?

Глубоко-о...
Пацифист -что за верь такой?! Среди Русов они не водятся.
Придется защищать и освобождать -все возьмутся за оружие. Здесь другой инстинкт - народосбережения срабатывает

  • 1