selenadia (selenadia) wrote,
selenadia
selenadia

Category:

Проверьте себя...

Давеча зашел разговор у pesreakzii о кинжалах, саблях- мечах..

Он решил вспомнить обрядовые пассы с холодным оружием. Ощутил некие энергии, чему возрадовался.
... "отдаленное чувствование КУРАЖА (измененного психического состояния человека, когда он входит в некий боевой транс, и руки, тело работают в автономном от мозга состоянии...и управляются каким то иным центром).
То есть ты не знаешь как и что сделаешь через долю секунды...все идет по каким то своим законам....."
и "У каждого человека есть культурный и генно-родовой код памяти, который отвечает как за мировоззрение человека, так и за его развитие и предназначение.
Ну и соответственно, этот код требует и подпитки и выхода в виде энергии наружу. Тогда происходит нормальный взаимообмен и человеческое сознание и тело работает в некоей гармонией и с собой и с природой. ..
" и этот код " присутствует в нашем теле в виде крови, омывая весь наш организм и заставляя работать все органы."..

Один из комментаторов заявил, что современному человеку психологически легче застрелить противника, чем зарубить или заколоть, п.э. предпочитает оружие огнестрельное.

Да, цивилизация, окультуривание человека сыграли свою роль в выборе — убивать на расстоянии занятие менее психо -травмирующее для стрелка.
К тому же прогресс предлагает и вовсе удаленный способ — отбомбить вдали от «точки», редкий «бомбардир» от этого сходит с ума..
Еще «гуманнее» для убийцы — компьютерное управление оружием.
Ключевое здесь — убить.
О жертве речи не идет.

Да и мы не будем - жертву об ощущениях никто не спрашивает..

Я бы остановилась на другой причине выбора огнестрельного оружия. И именно на выборе самого субъекта, упуская технические возможности выбора. Чему отдает предпочтение сам человек.

Наверно, многим приходилось сталкиваться, н-р, с забоем домашних животных. Какой способ выбирал хозяин животины? (совсем не обязательно, чтобы он сам совершал это действо, есть «специальные» для этого люди)

Нож или ружье?

Любопытно, что выбор в пользу колюще - режущего отдают предпочтение не только конкретные люди — народы! Считается, что традиция у них такая. Культурная.

Пожалуй, «народом» я назвала их преждевременно. Т.к. «традиция» эта — племенная.

Резники — есть такая «профессия», которой владеет практически каждый член племени. Уважаемая, к слову сказать, профессия..
Т.е. о нравах, приоритетах в культуре племени можно сделать вывод однозначный. При этом священнодействии рекой (или тонкими струйками из строго определенных мест) льется кровь.
При виде, запахе этой субстанции «священник» впадает в экстаз, вовлекая в него и наблюдающих за действом членов племени. У тех же племен кровь используют для ритуальных нужд — пития, приготовлении блюд.. А также люди племени считают постоянное ношение ножа при себе «необходимостью»..

Человек чистого Рода предпочтет уклониться не только от убийства таким варварским способом, не будучи хищником, но и от нанесения моральных обид всему живому.

Как маркер, — при некогда популярном выяснении отношений между улицами, деревнями, «стенка на стенку», - дрались лишь до первой крови..
Намеренно подчеркнула разницу.

А при острой необходимости убийства (как правило, в целях самообороны, защиты кого -то), - предпочтет убить при минимальном нанесении урона, страданий противнику.
П.э. предпочтет кулак или уж огнестрельное оружие.

(Ежели речь о забое животных, то, повторяю, есть люди, способные делать это без содрогания и отвращения. Нормальный хозяин выберет ружье..)

«Окультуренные» люди, убивающие на расстоянии, вовсе не «эволюционировали», не очеловечились, как это может показаться на первый взгляд.
Они такие же хищники, но оберегающие свою психику и .. одежду от брызг чужой крови.. Брезгливость иной природы!

Так вот о нашей беседе с автором..

Не удержалась в очередной раз от язвительности и спросила его:
- "помочь может только ВОЛЯ и ключ, к открытию этих каналов генно-родовой памяти." - а ключ этот уж не клинок ли ?..
и фонтаны чужой крови.. а еще окунуть в нее руки и омыть ею лицо?
- В идеале, - отвечает с усмешкой, иронизируя..
- Ты монстр!
- Почему? - удивляется он..
- А подумай..
- Надо будет окуну без особых проблем для психики...вопрос, а на хрена сие мне? ну пусть это останется в теории.. живых людей я не рубил.. и слава Богу.
- А вот это уже и не важно.. Главное, вожделеешь!
- Я вожделею только баб,- опять свернул в шутку..

А я вот задумалась...
Покопайтесь в себе, какие чувства, ощущения испытываете вы хотя бы при прочтении подобных описаний, просмотров фильмов или и вовсе присутствуя при таких событиях..
Проверьте себя на подсадку чуждых "культурных кодов"..
Tags: аналитика, генетика, культура, народ, нравы, оружие, племя, психика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments