selenadia (selenadia) wrote,
selenadia
selenadia

Categories:

Путинский анекдот про кортик

На пресс- конференции главной персоной был рассказан анекдот. Когда рассказывают подобного рода миниатюры, обычно ждут реакции слушателей - смеются, значит, поняли. Сделали вывод, оценили заложенный в  анекдоте смысл.
Но когда рассказчик не хочет, чтобы слушатели сделали вывод самостоятельно, или уверен, что поймут неправильно, он предваряет этот вывод своей подсказкой. Мне показалось, что Путин, начав рассказывать, спохватился было, но отступать поздно..
Поэтому и поспешил предварить..

Итак, анекдот
- Отец спрашивает у сына, не видел ли он кортик.. задевался куда-то.. Сын признался, что обменял его на часы. Отец часы оценил - хорошие, говорит..
А далее предложил сыну поразмыслить над рискованной ситуацией из серии "а вдруг"...
 - А вдруг, случится так, что придут бандиты, меня убьют, убьют и маму, изнасилуют старшую сестру.. А ты выходишь такой и говоришь им: "Добрый вечер! Московское время 12 часов 10 минут"..

И тут же, не дав себе сделать вздох, высказал сентенцию о том, что свою армию кормить надобно, а то вот случись такое "а вдруг.." и -что?

А смысл -то в анекдоте совсем иной.. Опасался рассказчик, что вывод слушатели сделают "неправильный"..

Вооружайтесь, граждане! Срочно приобретайте "кортики"! Иначе.. короче, там, где бандиты (там ведь - ослу понятно!), - армия не ходит..
Tags: Путин, аналитика, армия, банда, оружие, рассказ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments