Previous Entry Share Next Entry
Думы о спорте
selenadia
Оказывается, есть и такой вид спорта - пожарно -прикладной..

Долго думала, к чему тут можно «прикладывать» пожары, и подумалось мне страшное.. Хорошо, что вид этот не входит в «олимпийские»..
Хотя, может, и стремится..

Вспоминая про точечные возгорания домов -интернатов с 2010г., обжигаешься пронзительной версией, — а не тренировались ли..

Ведь олимпийский лозунг «Выше, дальше и быстрее!» органично ложится на распространение пожаров на сибирскую тайгу, торфяные болота, отвоевывая пространства!

«О, спорт, ты - мир!» - тезис, который опровергнут практикой.
Удивительным образом пожары стали происходить по причине взрывов. Хоть и бытового газа, но войной как -то попахивать стало.
Уж не воплощение ли это прошлых тайных мечт Кожугетыча, который от пожаров передислоцировался поближе к военно -спортивной тематике, к танковому биатлону. Злопыхатели успокаивают, мол, танки — то резиновые.. Но я уже не верю..

А что, если изменятся правила игры, и мишенями станут соперники?! Ведь побеждает сильнейший, которому в награду достается имущество побежденного..

Ни в какой «стабильности», как бы ни убеждали, уверенными быть не приходится…

Было когда — то и такое общество ОСВОД — спасения на водах. Вроде как и не спортивное, а вот под ж ты, в арсенале спасателей-ОСВОДовцев России на чемпионатах Мира и Европы завоевано: 5 кубков, свыше 100 золотых, серебряных и бронзовых медалей.
При каких условиях оттачивалось мастерство? Не специально ли созданных..

Врали масоны во главе с Кубертэном про спорт как мир.
Стоило спортсменам оказаться на Олимпе, как тут же разразилась «война богов».
Громы и молнии поразили и их приверженцев -болельщиков.
Мощные происходят меж ними баталии..

И эти баталии убеждают меня в том, что боги олимпийские - вовсе не боги, а рабы масонов - чиновников.
В них как богов приказано уверовать и поклоняться им - охлосу.

(Та же знакомая калька с "избранного народа", который является по сути своей рабом, инструментом, но охлосу приказано верить в его гениальность)

Прикажут "верховные боги" свалить с Олимпа - свалятся.

Везде одни пирамиды..

А на поверку выходит, что и "верховные -то", таво, неказистые интриганы, торгующие олимпийскими и их же предающие..

Ежели б прикладники- пожарные занимались своим делом профессионально, как и спасатели на водах, получая за это людскую благодарность и память народную, а не золото, ежели б олимпийцы спустились на землю и занялись развитием массовой физической культуры, им не пришлось бы ломать и собственные судьбы в борьбе за лучшее место под солнцем, чем перестали бы кормить и своих нажористых хозяев..

Пора б прозреть, что спорт не мир.. Не тех богов выбрали олимпийцы, вот и выгребают. Впрочем, заслуженно.
*
В 1937 г. - среди работников Пожарной Охраны НКВД СССР состоялись первые в истории соревнования по пожарно-прикладному спорту. В 1964 г. образована Федерация пожарно-прикладного спорта СССР.
В 1965 г. состоялся первый чемпионат СССР по пожарно-прикладному спорту в г. Ленинграде.
С 1966 г. проводятся регулярные ежегодные соревнования по пожарно-прикладному спорту среди различных спортивных обществ и ведомств.

  • 1

мнение о спорте -разоблачились



*


*
https://maxfux.livejournal.com/1360682.html Собственно, в отстранении нашей команды от олимпиады есть и хороший момент.
Мы увидели, что большинство наших спортсменов - продажные эгоисты. Что им плевать, под каким флагом выступать. Что понятие Родины для них не существенно. Что выступают они не за Россию, а за себя.
Спасибо, что открыли нам на это глаза, а то мы было верили в вас, переживали за вас. Теперь вы просто растоптали нашу веру в вас.
Лично про себя скажу. Теперь мне глубоко плевать на все их проблемы. Вот ровным счетом - ничего они для меня не значат.
Отныне я уверен, что государство должно по минимуму финансировать спорт высоких достижений. Ибо ранее это делалось для престижа страны. А теперь нам ясно, что престиж страны для них пшик. И дружная реакция бывших спортсменов, всякой чиновничьей шушеры, глав разных федераций - мол, ехать непременно надо.
Хоть под ссаной тряпкой выступать, хоть пусть на грудь нашьют "русиш швайне", хоть пусть в лицо харкают - надо ехать. Спасибо, что раскрыли нам глаза на себя.

олимпийский распил

https://sozero.livejournal.com/3117545.html «Мы, без всякого сомнения, не будем объявлять никакой блокады, не будем препятствовать нашим олимпийцам принимать участие, если кто-то из них захочет принять участие в личном качестве».
В переводе с канцелярского на язык родимых осин это означает одно: надо ехать, пацаны. То есть выступать «под белыми флагами». Без отечественной символики, флага, гимна и прочих «Але-але»в России всегда был план по олимпийским медалям, о чем открыто говорили тогдашний министр спорта В.Мутко и глава ОКР А.Жуков.

А план положено выполнять, иной раз ценой именно здоровья атлетов. ам, где спор идет за сотые и даже тысячные доли секунды, как, например, в спринте или в плавании, - без всевозможных стимуляторов просто невозможно.

Да и в игровых видах спорта тоже. Это вам любой квалифицированный медик скажет. Поэтому допинг по требованиям своих тренеров и врачей глотают спортсмены всех стран.
Это профессионалы, большей частью долларовые миллионеры, проживающие приличных квартирах и получающие достойные оклады. Там каждый за себя. Многие "служат" - в МВД, Росгвардии, Минобороны. Значит, на всем готовом.

знаете, во сколько обошлась нашему народу сочинская Олимпиада? Нет? Я тоже. А бразильская? генеральным спонсором сборной на Олимпиаде в Рио выступал «Газпром».
Вы слышали отчет г-на Миллера, сколько он потратил на экипировку спортсменов, авиабилеты туда и обратно, проживание в гостиницах, питание? Не слышали? Потому что не было такого отчета общественности.

А раз полное «темнилово», то списать на спортсменов и Игры можно любые миллионы. И, в первую очередь, украденные.
Ни одна страна не награждает своих призеров Олимпиад государственными орденами и иномарками. Эта блажь только в России. Про ордена и говорить нечего, вы не задумывались, почему молодые ветераны не носят с гордостью свои награды за реальные боевые заслуги? Да потому что точно такие же ордена дают и за то, что ты в бою прикрывал отход товарищей и был, может быть, ранен - и за то, что ты выше других прыгнул (стрельнул, добежал)...
Д.Медведев, он же, оказывается, еще и шеф попечительского совета Фонда поддержки олимпийцев пролил настоящий золотой дождь.

Каждому выдал по 8 млн. руб. И еще подарил изделие германского Автопрома под названием «BMW».

Это уже после того, как в Симферополе посоветовал «держаться» всем нищим пенсионерам страны. Потому что денег нет. даже отстраненным от Игр легкоатлетам Димон запросто выдал премию в 4 млн. руб. Каждому. Чтобы не плакали.
Кроссоверы и прочие внедорожники для призеров пхенчханской олимпиады германскому Автопрому давно заказаны. За них, сами понимаете, заплачены авансы и получены хорошие откаты.

И куда их девать, если нашей сборной не будет на Играх и, стало быть, не будет даже хилой бронзы?

Вот, думаю, чтобы не вводить в разорение своих немецких партнеров, не платить им неустойку, президент недоподнявшейся с колен России и гонит своих олимпийцев в Южную Корею.

спорт не нужен

лучший коммент

nepilsonis-eu. https://zampolit-ru.livejournal.com/10947072.html?thread=30868224#t30868224
что спорт не нужен, таково моё личное мнение.

Ну, и самого детства я к спорту отношусь как чему-неприятному, что всё-таки приходится терпеть по непонятным и не объяснённым ребёнку причинам. Как горькие лекарство, как курение или продажу алкогольных напитков. Ну, как бы спорт есть и спорт был раньше меня, но почему-то его нужно терпеть. Ну, и терплю. Помню, в детстве мне разные люди пытались навязать интерес к спорту. Я честно пытался смотреть как 22 бугая гоняют мячик по полю и "наш хоккей". Зачем?

Ну, "ладно". Потому придумывали про какую-то "спортивную честь". Что это такое?

Ну, и в общем и целом у меня такое отношение к спорту как и к курению - ну, как-то так сложилось - и человек курит, и ладно. Я этого не понимаю, но может быть так надо. Сигареты всё-таки продаются.
Запретить и не могу, и вообще не понимаю зачем это вообще могло бы быть нужно, ну, и как-то по-инерции это продолжается.

Разница же в том, что спорт финансируется в отличие от курения. И тоже под нелепыми предлогами "здоровья", хотя спорт как раз и вреден для здоровья. И как бы получается, что спорт навязан откуда-то и спорт против нас.
Ну, вот - и спорт, и курение, и азартные игры - и всякие другие извращения есть. Какие-то очень вредные и опасные, какие-то просто безвредные чудачества вроде филателии, нумизматики или авиамодельного спорта - а может быть и полезные.

Всего этого я запретить не могу, а если бы я и мог запретить, но не стал бы рубить сплеча. Может быть что-то полезное в этом и есть - но как бы я дурачок и не понимаю этих высоких материй. Но и как-то терпится всё это, проявляется толерантность уже десятилетиями. Типа "Может быть мы чего-то не понимаем". Ну, ходит человек по ночным клубам, говорит, что "отдыхает" - ну, может быть ему там нравится. Ну, ладно, можно потерпеть.

А потом в какой-то момент говорят, что он в ночном клубе защищает нашу клубную (?) честь.
Что это такое, как это понимать? Ну, ладно.
А потом говорят, что хождение по клубам является занятием затратным и мы должны ему скинуться, чтобы он и дальше мог нашу клубную честь защищать. Ну, деваться некуда - я и не хотел бы скидываться, но не я решаю. Ладно, скидываемся.

Ну, и потом он прибегает такой, и плачется, что его в этом ночном клубе избили и надругались над ним (а значит и над нашей клубной честью) и вышвырнули его из клуба с позором, и мы должны теперь вписать за него и всем раёном "подняться" и добиться, чтобы его снова впустили обратно в клуб. А для этого нужно уплатить за него крупный штраф и встать перед охраной на колени.
Ладно, и это сделаем (чего не сделаешь ради защиты клубной чести нашего раёна), притом, что сами по ночным клубам не шастаем, не желаем, нету денег, да и не пустила бы нас охрана на порог.

Ну, и апофеоз всего, теперь уже отброшена ложь о "клубной чести раёна" и собралися эти клубные ходоки теперь поехать в казино в Лас-Вегасе, но пускают их туда только при условии, что они не будут там светиться с какого они раёна. И нам нужно и на это скинуться, а ложь о "чести раёна" уже отброшена. "Они так долго тренировались!", "Ночные клубы и казино - это вся их жизнь!"

Спорт приводит к росту денежных затрат и ко всё большему нас унижению.

Хорошо электорат кошмарнули с этой драной олимпиадой или что там, моя ржаль над спиртсмэнами, хотя довольно быстро успокоились и очень редко вспоминают, фонарь торжествует, да и других дел полно.

"не поехать" - ничего со спортом не случится!

https://ss69100.livejournal.com/3653039.html
обосновывают своё мнение тем, что спортсмены «идут к этому всю жизнь», что «будут сломаны их карьеры», «мечта»..
Всё это говорится ТОЛЬКО про тех спортсменов, которые попадают в команду и едут. А про тех, кто не едет – молчат. Их карьеры ломаются? Или нет?

Нужно понимать, что, абсолютно, на любого нашего олимпийца (в его виде спорта) приходятся ТЫСЯЧИ безвестных спортсменов.
каждый спортсмен опережает своего товарища совсем «на чуть-чуть». И получается, что каждый поднимается наверх по плечам (не головам) своих товарищей. По дружеским плечам.
Первых мест без последних не бывает..
Поэтому, Олимпийское золото (серебро, бронза) принадлежит Победителю, лишь на «граммулечку», пылинку (пусть на две). Основная же масса «золота», точно на тех же основаниях, принадлежит всем тем, кто эту пирамиду строил и держал на своих плечах.

И, по большому счёту, спортсмен, получивший олимпийскую медаль, должен сказать на всю страну – вот парни, мы выиграли. Она такая же ваша, как и моя.
Тем, кто поехали и выиграли – 4 млн. и более. Так, вроде бы, озвучивали раньше. А тем, кто шёл с ними «ноздря в ноздрю» и, тем более, кто снизу подталкивал – шиш, без масла даже.

«безвестные» спортсмены ждут от него (чемпиона) «золота» ОИ, как признания своих заслуг. Если не напрямую, то хотя бы опосредованно, через флаг, герб и гимн. Как и все граждане нашей страны. А этот спортсмен не просто хочет взять «золото» и присвоить его себе ("мы никому ничего не должны"- Слепцова), но ещё перед стартом заявляет своим принятием «нейтрального», чужого флага – я вас не знаю и знать не хочу.

Так вот, если «убрать» (НЕ ПОЕХАТЬ) только самую верхушку (спортсмена), то с пирамидой (спортом) не случится НИЧЕГО.

Мне понравилось, как высказалась моя знакомая. Вот уж в точку, так в точку. Полностью ее поддерживаю. Лучше не смогла бы сказать:

"Касаемо ситуации с олимпиадой и неучастием в ней России.
Очень грустно видеть, как даже умные и уважаемые мной люди в упор не видят и не понимают одного. То, что сейчас происходит между нашей страной и всем прочим окружающим миром - это ВОЙНА. Война которую начали не мы, но которую не имеем права проиграть.
Что есть большой спорт? Сила, здоровье, красота и гордость? Да бросьте. Это пот, кровь, специальное питание и препараты, многочисленные травмы, жизни, ЦЕЛИКОМ посвящённые единичным рекордным достижениям - словом, заклание. Это убитые жизни, поломанные судьбы и уничтоженное здоровье. Попасть в большой спорт означает попасть более круто, чем родиться в японской династии. Это капкан,из которого один путь - вниз, в никуда. А ещё это большие, ОЧЕНЬ большие деньги. Вложения, откаты, бешеные ставки - словом, ещё бОльшая грязь.
А что же такое олимпиада? Всемирное соревнование за право называться лучшими из самых сильных, ловких, тренированных и раскачанных? Это та же самая ярмарка тщеславия, только в мировых, государственных масштабах. Где ни один человек никогда не выступает от своего имени. Нет, любой политик всегда представляет свое Государство. И Олимпиада, исторически давным-давно переставшая быть смотром и состязанием в силе, красоте и ловкости, ныне - самое настоящее регулярное политическое действо, вроде военного парада. С той только разницей, что здесь производится смотр не механической техники, а человеческих ресурсов государства. ДА-да, тех самых, в подготовку которых государством вложены миллионы. Выращенные им для вполне определённых целей. По сути, ПРИНАДЛЕЖАЩИЕ государству. Вдумайтесь - большие спортсмены это не то же самое, что медиа-звёзды, хоть они так же мелькают на экранах и на слуху. Нет, друзья. Эти люди - эти с детства подготовленные к своей роли и функции солдаты - они находятся у государства на службе. И в военное время, как сейчас, ни у кого из них НЕТ ПРАВА от своего имени лезть туда, где их не хотят видеть в качестве представителей своей страны. Если только они не дипломаты и не лазутчики. Они - солдаты своей страны. А тех, кто в военное время позволяет себе предать интересы государства, которому призваны служить, и озабочены не тем чтобы поддержать её лицо и сохранить честь, и озабочены лишь тем, чтобы отбить вложения, сделавшие их такими ценными, и подороже себя продать, наплевав на политику, экономик и высшую миссию, как правило, ждёт трибунал."

Edited at 2017-12-12 06:34 am (UTC)

Что касается "пот, кровь, специальное питание и препараты, многочисленные травмы, жизни" - то это их выбор, и мне их совсем не жалко. Нет человеческого к ним участия!

"предать интересы государства, которому призваны служить.." - это уже отношения между "солдатом" и государством.
Я даже не стала бы говорить страны, хотя именно ее, страны, участие немалое (см. в комментах), но поскольку сами персоналии страну как Родину не признают, то и ..флаг им белый в руки.

Тех, кто поддерживает, сочувствует им, одним списком числила бы такими же предателями.

Посоветовав впредь не вестись на пропагандистский развод про патриотизм. Ибо патриотизм -их опять развели! -это не любовь к Родине.

Так что все эти тёрки собственно наРода не касаемы..

  • 1
?

Log in

No account? Create an account