selenadia (selenadia) wrote,
selenadia
selenadia

Categories:

Карелия. Молоко с навозом и трупным ядом

я писала О забастовке на молокозаводе г. Медвежьегорска
Стала всплывать и дополнительная информация.



Покупатели стали жаловаться на качество молочной продукции - учуяли в ней запах навоза.

Могу свидетельствовать, что исключать такие "добавки" нельзя, - по соседству живет доярка, которая чуть не плача, жалея животину, рассказывала о том, что стоит та по брюхо в навозе.


Чистить некому - зарплату работникам фермы, поставщикам молочки, так и не платят.
А ежели и кинут по пять -десять тыщ, то не проходит и часа, как приставы тут же зачищают карту под ноль.
Коммуналку людям оплачивать нечем - многим эти услуги отключили.
Благо, магазин при заводе дает "под запись" продукты.

Мясом тех же замученных голодом коров..

Утилизация коров, подохших от голода..
.. период падежа, количество трупов животных, а достоверность утилизации так и осталась под сомнением: глядя на кучу навоза, которым прикрыта «братская могила», трудно представить, что трупы телят и коров из этой навозной кучи извлекали, чтобы отправить затем в крематор, скорее всего, если не все, то часть трупов так и осталась гнить дальше.

Во всяком случае, каких-то документов о кремации мы не увидели.

Единственное уточнение касается причины гибели животных: после ознакомления с актами В.Шараповой было установлено, что гибель животных от какой-либо эпидемии исключается, все они погибли от голода и холода.

Правда, количество погибших животных так и осталось «за скобками». бывший работник фермы, в ответ на вопрос о падеже скота обронил фразу: "Я их сам добивал".
Вот это "добивал" не выходит из головы.
Обрекли несчастных телят и коров на голодную и холодную смерть… и что это, если не жестокое и, я бы добавила, безжалостное обращение с беспомощными животными? А оставшиеся коровы топчутся в загоне в навозной жиже.

...во время нашего посещения фермы в Брюхово, руководство фермы нас заверило, что все останки животных были сожжены в крематории, который находиться на территории фермы. Но вот появилась у нас информация, что тот крематорий на ферме не работает с осени. И останки коров и телят там не сжигались.
А значит, они захоронены на территории фермы...

..
...никак нельзя обойти вопросы о причинах банкротства (так элегантно называется теперь уничтожение предприятий) успешного предприятия, об ответственности за это всех причастных , прежде всего, власти - республиканской и районной - на глазах которой планомерно уничтожался Медвежьегорский молокозавод.

Понятно, что и власть, и собственник (прежний и новый) заинтересованы в локализации ситуации, но думаю, что вопиющий случай с падежом телят и коров на Медвежьегорском молокозаводе следует проанализировать по всем аспектам не только в Общественной палате РК, но, прежде всего, на уровне правительства как ответственного не только за красивые отчёты, а за действительное состояние дел на территории республики."
*
Голодомор в М-м районе «Скот еще живой. И он хочет есть»
Местная жительница Анна Юлле - об ужасающем положении молодняка на ферме при местном молокозаводе...
О том, как зимой он подох, а весной его останки оказались разбросаны по территории, мы тоже писали.

А тех животных, что еще живы, морят голодом.... «В Сосновской бригаде молокозавода "Медвежьегорский" в период до 7 августа будут приканчивать стадо молодняка коров. Молодняк рахитный, замученный голодом. Молодняк от элитных коров...
Узнаем ли мы настоящие обстоятельства причин перехода успешного предприятия в руки нового хозяина?

Итог "деятельности" налицо: все работники уволились, а скот ещё живой. Он хочет есть.
По словам ветврача, ферма в Сосновке кое-как ещё убиралась от навоза. Зелёнку животным исправно подвозит единственный тракторист. Здесь остался только молодняк.

На Лумбушской же ферме коровы стоят в воде и навозе. Коровы (в летнее время!) стоят полуголодные, т. к. на лумбушских полях нет достаточного количества зелёнки.

И вывозят туда же ещё коров из Шуньги.
В селе всё на виду. Проблемы, начавшиеся с приходом новых руководителей на молокозавод, волновали всех: невыплата зарплаты, голодомор животных...

..писали и Путину В.В., и в общество по защите животных отправляли фотофакты, и Пивненко В. Н., но ответ один: у предприятия есть хозяин, он сам за всё отвечает.

А если "не отвечает"?
И тогда я пришла к ужасному выводу: власть, которую мы избирали, может спокойно смотреть на методичное умерщвление животных.
Но глобальная вина власти в том, какую роль по замене успешного руководителя на сомнительные фирмы она играет и КОГО допускает к управлению сельхозпредприятиями. Как можно ставить руководителем человека, кричащего бригадиру фермы:
"Что вы жрёте так много?"(коровы).

Он же, "руководитель" советует подчинённым обзаводиться второй работой, на которой выплачивают зарплату, ставя себя в пример...

Почему в аппарате власти республики люди с образованием, с полномочиями не только не развивают, а дают "душить" сельское хозяйство в Карелии? Жителей села оставляют без работы. Нет кадровой политики в сельхозпредприятиях.

Власть видела, как в течение нескольких лет люди лишались работы, погибало элитное стадо. Неужели так сильны хищные щупальца иногороднего криминала, отмывающего деньги. Уже несколько лет длится чехарда в высшей власти Карелии - это вносит свою "лепту" в убиение сельхозпредприятий.

Как- то, в новостях радио Карелии была произнесена фраза о планах продажи предприятий Карелии на предстоящий год: вот такие планы теперь приводят в ужас.

Каким очередным заезжим гастролёрам наша власть позволит "слизать сливки" с какого-нибудь предприятия, как слизали с Молокозавода "Медвежьегорский"?»
*
Как не вспомнить обсуждение поста Революционные ситуации нагнетаются сверху. Забастовки..
*
Петербургские судебные приставы возбудили сразу 8 уголовных дел в отношении Натальи Верховой - председателя правления НПО «Семейный капитал». Именно эта структура сегодня управляет Медвежьегорским молокозаводом.
Основанием для привлечения к уголовной ответственности стало злостное уклонение НПО «Семейный капитал» от выплаты кредиторской задолженности пайщикам кооператива и неисполнение решения суда.
В ходе проверки дознаватель установил, что Верхова, зная об аресте расчетных счетов кооператива, получила от некой организации 5,5 миллионов рублей, и «распорядилась ими на свое усмотрение»....Пайщики требуют взыскать с потребительского кооператива более 360 миллионов рублей..
*
Еще во времена главы республики Худилайнена

Год экологии 2017..


*
карельский Роспотребназдор. Экспертиза молока
.. Для чистоты эксперимента корреспондент «АиФ-Карелия» купил четыре вида молока, произведенных в Карелии.
Упаковки открыли, поместили молоко в холодильник и понаблюдали, что будет происходить в течение двух недель.
Все четыре вида скисали по-разному.
Один образец просто «посинел», в другой упаковке молоко покрылось сливками и свернулось, третье - имело неприятный запах и желтую корку, четвертое - разделилось на сыворотку и творожнообразную массу.
... «Весь контроль за качеством продукции осуществляют предприятия-изготовители, которые непосредственно производят продукцию. На них возложена ответственность..

.. Выяснилось .. на исследование ряда самых важных показателей у лаборатории республиканского уровня просто нет лицензии.
... республиканская лаборатория проводит исследования молочных продуктов на показатели безопасности:
- свинец, кадмий, мышьяк, ртуть, пестициды, афлатоксин Vl;
по физико-химическим показателям:
- белок, жир, кислотность, пастеризация, плотность, влага и сухие вещества, ингибирующие вещества (сода, аммиак, перекись), жирно-кислотный состав, обнаружение растительных жиров в жировой фазе газожидкостной хроматографией стеринов.
Методик на определение сухого молока и пальмового масла нет».

.. Обратились в С.-Пет. независимую лабораторию «Петэкс», которая имеет все лицензии..
В молоке «Медвежьегорского молочного комбината» были обнаружены жиры немолочного происхождения, а молоко с указанием жирности 2,5% не соответствовало этому показателю.

Насколько они вредны?
Руководство завода оставило без ответа. Сотрудники комбината, с которыми нам удалось поговорить, признали: возможно, в молоке бывают примеси и химические добавки.
С того времени как на комбинате начались финансовые проблемы, и без лаборатории ясно - фактическое качество не соответствует заявленному...

.. жиры немолочного происхождения бывают двух видов:
химикаты или пальмовое масло - информация для покупателя отсутствует..

Проверки, согласно закону, проводятся раз в три года - между проверками несоответствие ГОСТу никто не установит..
Наше заявление в республиканскую прокуратуру с приложением скана экспертизы перенаправили в Роспотребнадзор.
Работу Роспотребнадзора мы уже сделали - качественно проверили молоко. И обнаружили несоответствие требованиям ГОСТа.
Заявление с ходатайством о проведении проверки и привлечении руководства комбината к административной ответственности специалисты карельского Роспотребнадзора у нас не приняли. Они ставят под сомнение методы исследования молока в петербургской лаборатории...
*
А навоз в молоке это не просто ... неприятно, это куда опаснее.. Читайте по ссылкам

Как "неверных" отравляют экскрементами. Если вы владелец пекарни или ресторана, то всё, что вам нужно сделать, это собрать фекалии и смешать их с пищей, которую вы продаете неверным. Благодаря инфекционным бактериям, находящимся в фекалиях, проклятые кафиры будут болеть, подобно собакам. Они никогда не узнают, что их поразило...
*
...Для тех, кто владеет основами биохимии: заТВАРивание представляет собой замену нормального человеческого метаболического цикла, при котором преобладает реакция расщепления гликогена до глюкозы и глюкозо-6-фосфата, на цикл с повышенным удельным весом пентозофосфатного пути.
"Настройка" физиологического цикла падальщика..
... основная трансформация идет в области психики и нервной системы, меняется в сторону ТВАРости поведение и высшая нервная деятельность;
..на массовом культивировании этих качеств (и не только в биохимии) и основаны планы "нового мирового порядка".
В местах реальных или виртуальных "беспорядков", войн, массовых убийств, взращивается и соответствующая "гвардия" из подходящих для этого лиц с асоциальными наклонностями.
..Среди веществ-активаторов "метаболизма падальщика", наиболее широко использующихся в пищепроме, назовем два - 3-Метилиндол, он жескатол (Skatole; 3-Methyl-4,5-benzopyrrole; Beta-Methylindole и т.д.) и Индол (Benzopyrrole; 1-benzazole; 1-Benzazole; 1-BenzoPyrrole; 2,3-Benzopyrrole и др.).
Добываются из фекалий. Являются продуктами распада белков в кишечнике...

Еще один сильнейший фактор активации "метаболизма падальщика", т.е. биохимического "затваривания" - это обыкновенная кишечная палочка.
...солдат "затваривали" снадобьем из скорционера с шариками фекалий. Сегодня эти мероприятия проводятся в большом масштабе пищепроме и общепите..
...антисанитария мелких торговых, кормежных заведений, столовых воинских частей, детских учреждений, и т.д., и т.п. - о массовых отравлениях детей, солдат, клиентов всевозможных учреждений с общественным питанием, регулярных, постоянных и повсеместных все знают; это оно и есть, оживление пентозофосфатного цикла...".

*
Все это привычно списывается на халатность, причем с акцентом на "русскость", но мы -то в курсе, что именно ею прикрывают, и кто..
Tags: Карелия, аналитика, бизнес, голодомор, затвАривание, менеджмент, продукты, производство, чиновники, экология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments