selenadia (selenadia) wrote,
selenadia
selenadia

Categories:

Фильм «Город» как модель «справедливого» будущего

Пристроилась я к просмотру бандитского сериала на Первом в самое смотрибельное время.
Такое впечатление, что фильм снят по бандитскому заказу, на бандитские деньги и с промо бандитского лобби на тв.
Прям голливуд какой-то — там тоже через «самое массовое из искусств» рисуют картины будущего для лохократа…
Разница, правда, тоже есть..
Если амерские юды понуждают к страху и подавлению воли, то у российских красной нитью проходит идея «справедливости».

Ну чем не Станиславский - "в предложенных обстоятельствах.." Знают, на какую идею давить в России, чтоб вписаться..

(Заметьте, "справедливость" как важную духовную ценность русских сейчас активно педалируют, причем те, кто и понятия не имеет о ней!)

Старшина милиции, фронтовик, углубляет мысль - «о людях надо думать», «есть закон, а есть справедливость», «если случится война, убьют у тебя кормильца, -кто поможет? Они!..»
«Они» - это бандюки, тайно-явные хозяева города. Справедливость по понятиям. Вполне себе по -людски, да..
Забудет бабка где сумку или кошелек — принесут домой, да еще и денежку подкинут! А где возьмут -то? Да в соседнем городе кассу и возьмут.
Но в эти неприятные подробности никто вникать не хочет — не у нас ведь! У нас -то тишь да гладь.. Заболеет кто (жена старшины) — из -под земли достанут лекарства..

Ты мне -я тебе.. Чем не идиллия?! Всяк дурак захочет жить в таком городе..
Население -то как довольно!

Так и текла бы эта размеренная жизнь, если бы не…
Если бы не всплыл факт появления фальшивых денег. В Центре прикинули, откуда? Профессионально так сходу определили, что именно в этом городе, что зовется «101-м км».
Особая зона, куда ссылали всех неблагонадежных из Мск, чтоб не портили витрину, - уголовников, политических с отсидки, проституток и проч. деклассированных.

Здесь они жили своей жизнью, «по понятиям», сращивались с властью на «земле», не оглядывались на Мск. А Центру -то как удобно!
Партнерство по взаимовыгодному сговору.
Замел Центр сор под веник — вроде бы и искоренил..

Но фальшак подрывал экономическую мощь совдепии, а это уже угроза не только государству, но и самой верховной власти!

На разведку был послан сотрудник МУРа под легендой безобидного бытоописателя, разыскивающего однополчан. Разыскал он учителя, которого в городе уважали и любили, но когда того сожгли вместе с домом, связав, как барана, никто не озадачился — за что, почему, кто…
Впрочем, «кто?» примерно знали, «комунада».. хотя не очень -то и надо..

Так надо, стал быть.. Наверно, лез не в свои дела.. Шибко умный был...
Пропал и «писатель».. Мож, уехал куда — кто ж его знает..

И продолжалась бы эта райская симфония, если б Мск не послала еще одного МУРовца — мажора 60-х, интеллектуала при галстуке и шляпе.

Мажор бОрзый, быстро нашел тех, кто не совсем согласен с понятиями, правда, несогласных лишь «в душе», - завербовал скучающего сотрудника милиции Тарасика (имя такое, там все по -домашнему!), постоянно лузгающего семечки, и молчаливого киномеханика с тяжелым взглядом и нелегким прошлым.
Киномеханик Чаша имел к дерзким свои счеты — планировал отомстить за друга -учителя, внедрясь в банду.
Был и сочувствующий Чаше из самой банды, связной Муса, в быту — директор тира. У татарина была рация, с помощью «точки-тире» передавал приказы и прочие сводки своим в других городах. Собсна, и вся его бандитская роль..

Для налетов и грабежей с убийствами были другие спецы — все по уму…

Главарем был таинственный Папа. В связных у него была и его любовница Марта (кто бы мог подумать..ах-ах), труженица борделя -да, там все в наличии! - которым руководил грузин. Тоже, так скать, член.. Все при бизнесе.

Связи бандитской вертикали представлены выпукло — для тех, кто в танке.. Главаря вычисляли долго, - даже здесь, где все «по -домашнему», никто не знал, кто это.. Хотя и и жил среди горожан открыто.. Конспирация, однако, - высший пилотаж!

Им оказался отец интеллигентной Лизы, выпускницы вуза, местного библиотекаря.
Как такие милейшие люди оказались на 101-м км?
Да вот все не без греха, папа, который Папа, был политическим.

И этот финт - политический над уголовниками? Нонсенс! - сбивал с толку ищеек. А ежели учесть, что Папа — мало того, что «факир», он еще и гипнотизер, который однажды заставивший поверить массу народа, что Кремлевские звезды тю-тю, таво, кто -то спер, то - куда им с ним тягаться лягавым..

(Однако в финале показали, что лягавые работают по законным (писаным) понятиям, а не по простым понятиям, поэтому и оказались победителями.
Резюме - закон превыше справедливости.)

Ну а гипнотизер, жрец, колдун при любой власти— вещь жизненно важная…

Ему удалось внушить начмилу, что он и есть тот самый Папа.. У начмила же и нашли признательное письмо. Погиб в вялой перестрелке.
А ничо такой дядька был — в самодеятельности пел грустные частушки, гусей, опять же, разводил..
Также Папе удалось, будучи арестованным, в наручниках, уйти по -тихому из обезьянника, от клюющего носом сторожевого..

В заключительных сериях банду взяли, но деньги-то они успели наштамповать и отправить. Кое-кого, кто был в курсе, оставили сторожить заброшенные руины чего -то, где и штамповали фальшак.
Но чтоб те не удумали чего — взамен выгрузили несколько тяжелых ящиков, якобы, ценный груз. Как водится по понятиям той справедливости, их же, свидетелей, и взорвали этим «ценным грузом»..

В кульминации представлена технология создания недовольства населения, беЗпорядков и убийства массы людей.

Если сейчас приглашаются снайперы- бейтаровцы для провокационной стрельбы в толпу, то в хрущевские времена делалось проще — руками своих же.

Население, которое было довольно размеренной жизнью, — их же банда не трогала, даже помогала, н-р, взамен на прикрытие мелких дел,..- такую массу легко было подбить на недовольство.
Всплыл некий дядя Паша, инициатор и катализатор процесса.

Он же и «отвечающий головой» за сохранность Папы перед еще более главным бандитом, который где- то там..
Кучка ментов надеялась на подмогу из Центра. Но ни почта, ни телефоны, ни телеграф почему -то не работали…
(Прям как сейчас, когда видеокамеры почему -то бастуют в самый ответственный момент)..

Спецтранспорт есть, но на единственной дороге — художественный бурелом.. Рация сочувствующего Мусы разгромлена.. Сам Муса ликвидирован при попытке починить.

Идея понятна? Банда «принята», а дело ее живет!
(Да опять как с фашизмом — вроде разгромлен, а вот поди ж ты..)

Так вот этот д.Паша возбуждает толпу, приведя с собой активистов. Незаметный такой, невозмутимый сам, вроде как из зевак, слоняется из стороны в сторону, инструктирует без эмоций...
Поначалу крики, обвинения в адрес окопавшихся защитников закона в здании милиции, потом камни в окна, затем и огнестрел с гранатами. И понеслась..

Причина - "замели безвинных людей"..

Мораль картины — до поры живите по своим понятиям, но шоб не видеть берега?! На откуп вам дан целый город! Мало?
А фальшивомонетчики, повторяю, это уже серьезная угроза для верховной власти!

Совсем не случайно действие происходит в хрущевские времена — разгул нео-троцкистов и власовцев. Прямая аллюзия на нынешние времена.

Планируемые агломерации — тоже в тему. Объединение вокруг крупных городов, между которыми и сообщения -то возможны лишь по спецсвязи.. дорог нет -кому они нужны? И проволока под током не понадобится..

А комунада — вертолетные площадки. Или танки - они ни грязи, ни буреломов не боятся..

В роли банды, смотрящей за порядком и понятиями, - охранители из кавказцев. Зря что ли во всех силовых ведомствах на ключевых постах эти неруси.. В судах — иудейские решальщики..

Так что, «назад, в будущее!», товарищи..

Но все ли так безысходно?
Почему уничтожаются носители идеи, но не сама «идея»?

Для ее уничтожения нужно менять систему ценностей, да вот не выгодно это управленцам! Потому что они сами такие! Зачистка конкурентов — и все дела.

По такому же принципу идет у нас и борьба с коррупцией.. Носителей уничтожить — это что сор под веник спрятать. С глаз долой.
А плесень растет и множится, заражая все вокруг,— как и в кино вполне себе добропорядочных горожан, которые уже и банду за норму держат.
Все технологично. И циклично - копиисты не способны созидать новое, поэтому внимательно присматривайтесь к происходящему сегодня, сравнивайте с прошлым, и вы увидите, что нам планируют в будущем.

Однако не все мечты сбываются..
***
http://selenadia.livejournal.com/577080.html Вор в законе - надежный помощник лагерной администрации. Технологии управления
Tags: Матрица, Москва, Система, аналитика, банда, гражданин, кино, манипуляции, нравы, провокации, технологии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments