?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
К теме ожидания чудес от импорта мощей
selenadia
"С научной точки зрения,  в профессии вора, как и в профессии святого, конечно, - главное вовремя смыться.."



  • 1

"Жизнь атеиста безсмысленна" и пр. бытоописание


Синхрон!

Сейчас станет блокбастером!

Неплохо бы..хотя важнее хоть чем -то вернуть к разуму идиотов.

Дивеево -кузнеца чудес



С.Саровский летал в космос..

Какая милая киношка 30 х годов. Это после всех гражданско - мировых войнушек, геноцидов, прямо вкачивали трупное поклонение. Ну а после проверили и закрепили в голодовках. Поволжских. БлокадноЛенинградских. Процент каннибализма неизменно должен присутствовать на генном уровне, передаваясь на последующие поколения.
И все это с Великой Чистосердечной Рабской Покорностью и готовностью.


Давно не было государственных ж/приношений

http://mislpronzaya.livejournal.com/215385.html
Затиснуть густую толпу в узком пространстве межуду ограждением набережной и бетонным откосом-
это нужно быть либо дебилом, либо кровожадной сволочью.
http://ic.pics.livejournal.com/mislpronzaya/76978657/70502/70502_600.jpg

в Библии ничего нет о святости мощей -касаться их грех!

http://alanol09.livejournal.com/4414289.html
В «Новой католической энциклопедии» признается:
«Бесполезно искать основания для культа мощей в Ветхом Завете, и в Новом Завете тоже мало что говорится о мощах».
Умершие праведники должны были хорониться, как и любые другие мертвецы, без всякого дальнейшего проникновения в их могилы и, тем более, без отрезания от их тел частей плоти (Сравните Бытие 23:9; Матфея 27:60). В некоторых случаях тела умерших кремировались (1 Сам. 31:8-13). В Священном Писании мы не встретим ни одного примера, когда бы от тела умершего отрывался какой-либо его член и затем выставлялся на всеобщее обозрение с целью особого почитания. Такая практика абсолютно чужда библейской истине.

Одной из причин тому было то, что в законе Бога утверждалось, что само прикосновение к трупу оскверняет живущего человека.

«Любой, кто прикоснётся к трупу человеческой души, будет нечистым... Любой, кто прикоснётся к трупу, к мёртвой душе какого бы то ни было человека» (Чис. 19:11,13).

«Пусть никто не оскверняется среди своего народа ради мёртвой души» (Левит 21:1,10,11).

Согласно указанию Бога, тело умершего человека считалось нечистым, люди не должны были прикасаться к нему (Числа 9:6; Иез. 44:25). По Закону, если человек прикасался к умершему, а затем, например, входил в храм, такого человека следовало казнить через побивание камнями. Подобный поступок считался тяжким грехом! Это означает, что любой труп – «какого бы то ни было человека», праведного или нет – не только не может претендовать на некую святость, но наоборот, в глазах Бога является чем-то непотребным. Иисус также подтвердил данное обстоятельство, когда сравнил «кости мертвецов» со «всякой нечистотой» (Мф. 23:27).

царь Иосия «Он послал людей, чтобы они взяли кости из этих мест погребения, и сжёг их на жертвеннике, чтобы сделать его непригодным для поклонения» (2 Царей 23:16).

Если использование трупных останков служило безусловным осквернением, то о какой их святости сегодня может идти речь.
уважение к памяти умершего праведника выражалось в том, что его останки ни кем "не тревожились".«Пусть покоится. Не тревожьте его кости» (2 Царей 23:17,18).

Библия говорит, что "богобоязненные люди похоронили Стефана", но никак не расчленили его тело и не использовали эти части для особого почитания (Деян. 8:2). Если кто и расчленял тела первых христиан, то это были их яростные гонители и дикие звери на аренах смерти. Христианам времен апостолов даже мысль не приходила окружать трупы своих соверующих практикуемым в наши дни церемониалом.

Итак, как мы можем убедиться на основании Священного Писания, умерших было необходимо хоронить, причем Бог указывал на то, что дальнейшее прикосновение к трупу человека делало живых людей нечистыми. Никаких указаний на какое-либо расчленение тела умершего с целью особого почитания этих частей трупа Бог не давал. Наоборот, как видно из Библии, подобное обращение в трупом человека было примером особого негодования, либо неуважения к умершему (Сравните Судей 19:29,30; 20:3-7; 1 Сам. 31:8-10). Откуда же берет свое начало практика почитания мощей умерших людей?
http://sergeiivanov.blogspot.ru/2013/09/blog-post_3232.html

Re: в Библии ничего нет о святости мощей -касаться их гре

Ясен пень, все эти пляски с костями одна некромантия.
Но оскверниться от куска дохлятины? Я Вас умоляю монами. Мы сами в себе высший разум, думаю, оскверниться можно превращаясь в говно под пляски с бубном всяких попов и других религиозно-политических разводил.
Товарищ Христос как то обмолвился о том что оскверняет не то, что мы пихаем к себе в рот, а то, что выдаём из него.
Что не отменяет неполезности для тела энергии смерти, однако... КМК
Мы, в этом измерении работаем через биоэлектрическую машину, называемую телом. Контакт с дохлой плотью неполезен, но есть процедуры отконнекта.
Всё в наших руках.

к вашему старому посту про жертвенник в Минске- кое что новенькое из вчерашнего беснования католиков в Минске.
http://mislpronzaya.livejournal.com/222010.html
А вообще, они эти ходы всего как года три-четыре начали- раньше такого не было, до поездок Луки к папе в Ватикан.

Edited at 2017-05-29 03:54 am (UTC)

Я вам не могу написать, у меня связанный акк, напишу здесь.
"Что же вы Сатане-то совсем левое приписываете? Он меньшее из зол во всей компашке, если брать по мурзилке, то на нём десятка три-четыре (насколько помню, давно эту галиматью читал) загубленных жизней висит, не более, после он своего папеле послал по-дальше, а вот другое изделие Дьявола (имён множество, суть одна) или господа бога, ежели так угодно и понятней, во всех религиях, сладчайший Исус, накосил гораздо больше и не послал своего создателя, а служил ему верой и правдой, но в принципе, всё одно и тоже из одной зловонной дырки."

Невзоров о трупе неизв. мужчины и ЕГЭ по истории


а откуда первая цитата, напоминающая "делай добро - и беги", напоминая о главной особенности человеческой негативной части подсознания ? ;)

а видели? Клип гаги синхронизируется на одновременный трек с песней о спаивании!
http://stefan-blog.livejournal.com/1196307.html#cutid1 или сдесь смотреть клип https://vk.com/video13739532_456239426

и по теме Шекспира. Это ж явно какая-то по(д)становка, как не умышленная, так подсознательно ноосферная, ну явно же чего-то мне эта тема в последнее время ощущалась . ..
http://stefan-blog.livejournal.com/1206320.html(цитата)
http://stefan-blog.livejournal.com/2016/05/05/
http://stefan-blog.livejournal.com/2016/04/23/ (просто годовщина была, а видео-идеи сыграны тут : https://vk.com/video13739532_456239170 (вконце) , http://www.dailymotion.com/video/x4plfd5_3%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%81%D1%8C-2015-08-29-00-47-50-966_fun )

а в тему по метке "алкоголизация" или "технологии"... нельзя было поставить?

К теме ожидания чудес от импорта мощей

Пользователь wowavostok сослался на вашу запись в своей записи «К теме ожидания чудес от импорта мощей» в контексте: [...] Оригинал взят у в К теме ожидания чудес от импорта мощей [...]

  • 1