selenadia (selenadia) wrote,
selenadia
selenadia

Поиграем в стукачей? Инициатива центра «Э» - студентам. И прочие новации

http://u.to/IS7mDw Этап «Дом»: найти экстремистов среди знакомых. Задача — грамотно среагировать!
В Мурманске центр «Э» предложил студентам «ролевые игры» с наручниками, масками и прочими атрибутами

участникам велели поискать экстремизм в соцсетях, а запрещенные тексты — в вузовской библиотеке. В игре участвовали пять команд из колледжей и институтов города. По версии пресс-службы УМВД, целью было «с помощью смоделированных ситуаций научить молодых людей правильно поступать в случаях угрозы теракта и выявления фактов экстремистской пропаганды».

... «терроризм не имеет национальности», но почти все вместо человека славянской внешности с торчащей из кармана чекой от гранаты, указывали на других статистов — с выраженными национальными признаками. ..

Кульминация случилась на двух других этапах «учений».


..Рядом несколько фрагментов националистических призывов из федерального списка экстремистских материалов. Тут организаторам пришлось разрешать сложную коллизию: выдать их студентам для изучения — значит поучаствовать в распространении запрещенки!
Пришлось напрячь фантазию и заняться редакторской правкой. Получилось ловко: и экстремизм в наличии, и от запрещенных судом текстов фрагменты отличались — не подкопаешься.
В качестве гарнира добавили анекдот. Запрещенный. И такие есть! Есть и посадки за них.

Задача — грамотно среагировать. Заскринить, переписать URL-адрес страницы и сообщить. Можно анонимно. А можно и заявление написать. Контент взяли из старых дел, в реальности он уже давно заблокирован, — объяснил опер.

За бдительность положен приз. - кубок от и.о. регионального министра внутренней политики г-на Шилова. Он «обратился к участникам с просьбой ретранслировать полученные знания среди своих сверстников».

..спецназ ФСИН, который в качестве бонуса устроил маски-шоу перед студентами. Ну, чтоб видели перспективу.
Фсиновцы изображали массовые беспорядки и освобождение заложников. Хотели натурально, со стрельбой, но дело было в помещении, там даже холостыми не постреляешь.
Пришлось выступать под фанеру: звуки выстрелов дали в записи.

***
Не, ну а чо? Весь Запад живет стукачеством, и живет неплохо, даже денежные поощрения получает за свою деятельность! Таковы нравы, возведенные в закон!

Как такое стало возможным?
Вспоминается не столь далекое прошлое и нашей многострадальной. В годы становления молодой республики власть очень нуждалась в "ушах". Страх сковывал страну. Репрессии и террор стали обычным делом.
Именно в это время в столицу потянулся косяк местячковых. В частности, устраивались они в дома высокопоставленных персон домработницами, кухарками..

И через некоторое время эти высокопоставленные ехали по этапу. А у их квартир появлялись новые хозяева в лице кухарок с их выводком.

Открыли архивы и обнаружили 4 млн доносов. С именами и фамилиями.

Есть один закон в Торе - "имущество гоя ему не принадлежит, и владеет им он лишь временно" - так или примерно так, суть изложила. Тора ли, ВЗ - неважно..

Стукачество как метод "выживания" стал уже официальным законом Запада, стилем жизни.. Теперь и у нас...
*
Первое, что сделали фашисты в нацистской Германии, придя к власти - это запрет на собрания и ввели цензуру. Узнаваемо..
*
Несообщение о готовящемся или свершенном преступлении - тоже Федеральное преступление!
http://u.to/NTfmDw УК РФ, Статья 205.6. от 06.07.2016 N 375-ФЗ... Вы знаете о факте, но не считаете его преступлением, а потому живете своей прежней жизнью.

"Незнание закона не освобождает от ответственности" - знакомо? Ну не следите вы за изуверской практикой законодателей, не знаете, что вчера еще было нормой, а сегодня уже преступление!
Нещитово! Извольте присесть.. Ну, или штрафы до ста тыщ. Думаю, второе для РФ предпочтительнее, ведь известно, "денег нет..!"
*
О странных, я бы сказала, людоедских, законах напомню. "Вести с полей"

Закон о сносе пятиэтажек как тайный план по формированию гражданского общества ... закон больше похож на механизм по экспроприации чужого имущества. (все тот же ВЗ!) Экстремальный такой закончег..
Суды исходят из  требований работодателей ТНК/ТНБ ..
*
http://u.to/yzzmDw (Znak.com в пресс-службе СУ СКР.)
16-летнего подростка обвиняют в том, что он создал группу в социальной сети «ВКонтакте», в которой разместил «текстовое сообщение, содержащие лингвистические признаки унижения человеческого достоинства по признаку национальности и принадлежности к группе “представителей власти”».
Суд уже признал упомянутое «сообщение» экстремистским материалом. Тюмень ст282//
*
На координатора «Открытой России» в Чувашии Дмитрия Семенова завели админ. дело за репост записи о том, как его судили за репост фотографий депутата Госдумы В. Милонова в футболке с надписью
«Православие или смерть».
Это лозунг на черном стяге афонского монастыря Эсфигмен, братия которого известна своей непримиримостью к экуменизму и к любым отступлениям от учения Православной Церкви.
Собственную смерть. Что здесь экстремистского? имеет право на выбор..
Просто всеобщая полуграмотность населения приводит вот к таким результатам:...

А самого носителя футболки с экстремистским лозунгом почему-то не судят. Вот как странно...
Дискин Иосиф Евгеньевич http://sovetnational.ru/Foto/Diskin.jpg его фото
"общаясь с прессой, Дискин отмечал, что является сторонником введения административной и уголовной ответственности не только за оскорбление чувств верующих, но и за нарушение любых норм высокой морали."

- откуда у жыдофф мораль? - комментируют в сети.
А ежели мораль сия родом из ВЗ? - то все логично.

http://u.to/Zi3mDw Обвинение попросило для «ловца покемонов» Руслана Соколовского три года и шесть месяцев лишения свободы в колонии общего режима.
Прокурор требует признать его виновным, поскольку
«иначе он не исправится и будет чувствовать безнаказанность».

По его мнению, над Соколовским нужен серьезный контроль, в поселении он не исправится...
К вынесению приговора добавили еще массу "эпизодов"
- оскорбление чувств верующих и в возбуждение ненависти по религиозному и национальному признакам.
- девять эпизодов по статье о возбуждении ненависти и вражды,
семь — по статье об оскорблении чувств верующих и один эпизод по статье о незаконном обороте средств для негласного получения информации.
*
чл.ЛДПР Сергей Иванов внес в Госдуму законопроект, согласно которому дискредитация человека в интернете или СМИ повлечет штраф до 300 тысяч рублей либо лишение права занимать определенные должности до трех лет.

Не за клевету, а за правду, но это вызовет негативное отношение к человеку.//

И почему Навальный на воле..
*
В Иваново 70-летней пенсионерке, укравшей у соседа на почве голода буханку хлеба, грозит за это реальный срок до 6 лет лишения свободы. сосед претензий не имеет.
Но преступление, по словам прокурора, отнесено к категории тяжких, направленных против частной собственности...

Либеральненько..
*
А вообще прокуратура давала как-то разъяснения, что законы пишутся для населения, а не для властей..
*
Больницам разрешат причинять вред здоровью. Но ежели попытаешься что -то доказывать - см. закон о дискредитации..

Логика медведевского правительства -
"нищая провинциальная больница, страдающая под гнетом Москвы, имеет право за свое содержание не только не работать, но и таки немножко вредить".
*
Ну и хватит, пожалуй.. Впереди у нас еще много удивительных открытий..

Tags: ВУЗ, Запад, аналитика, законы, игры, идеологии, нравы, полиция, суды, экстремизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Салюты, фейерверки..

    У всякого действа есть смысл. Тем более у театрального, зрелищного. Это и отвлекает зрящих от понимания символики. Спрашивала у тех, кто салютует, к…

  • Год свиньи или Парящего Орла?

    Слышали ли славяне да люди русские, какой именно год для них грядет? Вряд ли.. Удивительно, что страна русских с радостью перенимают чуждые для них…

  • Может, и впрямь - к нам лицом? Наша полиция

    Я давно не выходила - никах сил и времени не было, не уверена, что и впредь наскоро они появятся.. Столько всяких дел, и мелких, и важных, к которым…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments

Recent Posts from This Journal

  • Салюты, фейерверки..

    У всякого действа есть смысл. Тем более у театрального, зрелищного. Это и отвлекает зрящих от понимания символики. Спрашивала у тех, кто салютует, к…

  • Год свиньи или Парящего Орла?

    Слышали ли славяне да люди русские, какой именно год для них грядет? Вряд ли.. Удивительно, что страна русских с радостью перенимают чуждые для них…

  • Может, и впрямь - к нам лицом? Наша полиция

    Я давно не выходила - никах сил и времени не было, не уверена, что и впредь наскоро они появятся.. Столько всяких дел, и мелких, и важных, к которым…