?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Отмена крепостного права - новый вид рабовладения
selenadia
Оригинал взят у servicefree в Тщательно скрытая история....Каждый должен узнать правду....

**
Где говорится "немцы", - читай "жыды".. Дела, как говорится, давно минувших дел, но хотелось бы развенчать устоявшуюся версию о благе отмены крепостного права, - сейчас это актуально. Автор о подоплеке "блага" и об истинной роли Германии - "великой Римской империи германской нации", о том, как удалось загнать народ в города - новую кабалу. Политика, которая ведется управленцами в РФ - ничем не отличается от "исторической"...








  • 1
"Отмена крепостного права - новый вид рабовладения" продолжает на "радовать" в чуть иных красках и сегодня :)

да, в пору восклицать кажинный раз -"Вот те, баушка, и Юрьев день..!"

Отмена крепостного права - новый вид рабовладения

Пользователь rjssianin сослался на вашу запись в своей записи «Отмена крепостного права - новый вид рабовладения» в контексте: [...] Оригинал взят у в Отмена крепостного права - новый вид рабовладения [...]

Отмена крепостного права - новый вид рабовладения

Пользователь osolntseva сослался на вашу запись в своей записи «Отмена крепостного права - новый вид рабовладения» в контексте: [...] Оригинал взят у в Отмена крепостного права - новый вид рабовладения [...]

римское право -морское право

http://vaduhan-08.livejournal.com/325925.html
По акту об освобождении рабы становились вольноотпущенниками, или libertini. Правовое положение вольноотпущенников зависело от правового положения господ: рабы, освобожденные пе-регринами, получали правовое положение перегринов, освобожденные латинянами — правовое положение латинян, в то время как рабы, освобожденные римскими гражданами, могли обрести или положение гражданина (status civitatis), или положение свободного (status libertatis)."
ОТсюда - http://studopedia.ru/11_56476_pravovoe-polozhenie-volnootpushchennikov-Libertini.html
рабов могли иметь даже рабы а не только латины и перегрины. Но за всех отвечала "Персона" то есть гражданин рима имеющий право соответствующее!
Кто такие латины тут - http://vaduhan-08.livejournal.com/323104.html
ПОТРОН - КЛИЕНТ. Особо важно понять что и патрон и клиент имели по отношению к друг другу ОБЯЗАННОСТИ и несли ответственность!
На основании патроната прежний господин получал положение патрона, прежний раб, его вольноотпущенник, — положение клиента.
Каждый вольноотпущенник, или клиент, должен был выражать свое почтение (obsequium) патрону, должен был относиться к патрону и членам его семьи таким образом, .. в его благодарности за акт освобождения.
В противном случае он мог быть опять превращен в раба (revocatio in servitutem). способами благодарности были: подношение подарков по случаю праздника, помощь на издержки семье патрона, помощь при выкупе патрона из рабства, отказ от права на иск тогда, когда это было бы допустимо между лицами, рожденными на свободе.
на вольноотпущеников, могли возлагаться и др обязанности,- орегае. Эти ореrае, работы в интересах патрона-помогать ему при выполнении обычных работ в семье, чья экономическая стоимость не могла быть точно определена.
А operae fabriles представляли обязанность вольноотпущенника известное время производить продукцию для патрона, работая в сельскохозяйственном имении, в ремесленной мастерской или занимаясь какой-либо другой хозяйственной деятельностью.

3-я группа полномочий патрона обозначалась как "bona": патрон имел интестатное наследственное право на имущество вольноотпущенника, умершего без потомства, рожденного в римском браке, заключенном по акту об освобождении, и право на необходимую часть, если вольноотпущенник, путем завещания, распорядился своим имуществом на случай смерти. Такое патронатное отношение,- до смерти вольноотпущенника.
К потомству вольнотпущенника переходили только обязательства по "obsequium". После смерти патрона некоторые патронатные права переходили к его интестатным наследникам (operae fabriles).
Тут - http://studopedia.ru/11_56476_pravovoe-polozhenie-volnootpushchennikov-Libertini.html
патрон платил АЛИМЕНТЫ.
патрон, клиент и либералы, - разобраться с этими борцами за свободу!
либертин,-кто уважает своего патрона, а либерал - кто плюет на своего патрона и хочет при этом получать АЛИМЕНТЫ!
см.Либерализм.
отпущенный раб не хочет нести обязанности и ответственность как гражданин рима, но хочет иметь возможности и права! ТО есть волю правителя он не хочет на себя а вот выбирать правителя, то есть оказывать на него свое право и волю он хочет.
В Амеику пришло из Франции!
Фригийский колпак -симв.свободы. носили Либертины, ну или вольноотпущенные.в помещении -снимать!
конец римской империи это и есть конец Римского права! Когда начали плевать на патрона.
.Патро́н (лат. patronus, от pater — отец) в римском праве — знатный гражданин (первоначально из патрициев), покровитель зависимых от него вольноотпущенников и клиентов и их защитник на суде. Особый слуга (номенклатор) помогал поддерживать многочисленные взаимоотношения с клиентами. Бывший хозяин вольноотпущенника.
Раньше был только Патер (ОТЕЦ), а теперь еще и СЫНУ!
Долги РИ выплачивались, зн-т, Р.Право действует!
*
Bona parte - (часть) наследования имущества вольноотпущенника, или же её раздел, передел
- Napoleon - Неаполитанский, он же - Новгородский, он же - Карфагенский.

Передел Карфагенского наследства после смерти вольноотпущенника, не оставившего наследника? Бонус..
Part по-англ - разделять. Bona-Part как распределитель наследия.
морское право http://pravosudija.net/article/ugroza-sushchestvovaniyu-rossii-takzhe-nekotorye-sobytiya-i-daty-nahodyashchiesya-v

Фальшивка Римской истории

http://dmirtyrusov.livejournal.com/592.html
Рим в Италии фальшивый город с вымышленной историей? Нет? Сейчас я вам это докажу.
Капитолийская волчица.
http://s018.radikal.ru/i502/1707/42/1e939536eda9.jpg бронзовая статуя волчицы с двумя человеческими младенцами в натуральную величину - оказался примерно на 1700 лет моложе самого "священного" города, новая датировка между 1021 и 1153 годами",бронзовые фигуры мальчиков Ромула и Рема были добавлены в эпоху Возрождения. Тем не менее, до реставрации 1997 года серьезных сомнений в подлинности самой волчицы ни у кого не возникало. Пока реставратор А.М. Карруба не заметила, что волчица — это монолитная отливка, то есть исполнена в технике, ставшей доступной лишь позднее, в средние века.
Впервые примененная греками, а затем принятая на вооружение этрусскими и римскими мастерами техника заключалась в пайке отдельных частей с использованием бронзы в качестве сварочного материала.
2.Колонна Траяна.
http://s018.radikal.ru/i525/1707/04/d8bab9f8840b.jpg
3.триумфальная арка Константина.http://s010.radikal.ru/i311/1707/09/39d0520972b5.jpg
4.Триумфальная арка Тита http://s008.radikal.ru/i305/1707/ac/0a79e81d616d.jpg
очерк фальсификаторов, арка прославилась своим изображением увода в плен пленных иудеев. Благодаря этой подделке евреи должны свято верить в правдивость библейской сказки.
http://s013.radikal.ru/i323/1707/2d/91f71a27008f.jpg
Израиля не было! не было и никаких евреев. Ватикан просто в Испании и Германии создал искусственно две еврейские группы и фальсифицировал местоположение целого государства.
5. фрагмент карты http://s018.radikal.ru/i508/1707/2a/e498d3160aab.jpg
16век -изображен Босфорский пролив, на северной счасти отчётливо видна надпись ROMA. Судя по заглавному шрифту обозначено название некой провинции. Доподлинно известно что жители Византии сами себя называли ромеями(римлянами).

Выходит некие самозванцы подделали историю Римской империи, да ещё так будто бы их итальянский Рим появился раньше византийского Рима. Я так и вижу войска пиццерийщиков и макаронников покоряющих Азию.

с Петра III ужесточ. креп.право

https://george-rooke.livejournal.com/745231.html
Петр 3-й 1762г 1 марта был опубликован манифест «О вольности дворянской». Что это значило?
еще с Птра1 - дворяне получали поместья и крепостных в обмен на обязательство служить на царя и государство. Таким образом, существовал негласный общественный договор – крепостные работают на дворян, потому как те служат на царя и государство. При этом и те, и другие выполняют работу именно для государства – крестьяне обеспечивают возможность службы дворян, дворяне несут все тяготы государевой службы.

Именно поэтому русские цари, начиная с Ивана III, постепенно ужесточали положения крепостного права.
. В 1497 году было введено ограничение на переход крестьян от одного помещика к другому – так называемый «Юрьев день». В 1590-х произошла отмена «Юрьева дня».
В 1597 году было введено права сыска беглых крестьян в течение 5 лет, так называемые «урочные лета». В 1649 году сыск беглых был объявлен бессрочным.
И, наконец, в 1724 году завершилась податная реформа, окончательно прикрепившая крестьян к земле, но опять-таки – и это очень важно для понимания!- в обмен на обязательную бессрочную службу дворян на царя и государство.

Что произошло по манифесту «О вольности дворянской»?
Если ранее русский крестьянин в конечном итоге работал на царя, то теперь он работал исключительно на своего господина, то есть потерял как гражданские, так и личные права. При этом отдельная категория лиц (дворяне) в России получила совершенно на безвозмездной основе просто барский подарок – бесплатную рабочую силу в обмен… в обмен ни на что!
.напомним, что в 1861 году царь и правительство попросили крестьян за свою свободу заплатить, и ввели так называемые «выкупные платежи». При этом в 1762 году дворяне стали полноправными владетелями своих крепостных… абсолютно бесплатно, даже не внося никаких сумм в цареву казну!
Петр III, желая того или нет, постепенно переводил Россию на капиталистические рельсы.
Недаром все крестьянские восстания времен Екатерины II произошли под предлогом того, что «царь Петр III нечаянно выжил», и теперь хочет закончить дело, освободив крестьян.
Боязно подумать, как изменилась бы русская история, если бы крестьянская реформа произошла не в 1861-м, а, скажем, в 1763 году, почти на 100 лет раньше!
На 1762 год население России составляло примерно 19 миллионов человек. Крестьянство составляло примерно 17 миллионов человек, из них крепостных (согласно переписи 1766 года) – 5 611 500 человек. В 1861 году крепостных было почти 23 миллиона человек. Согласитесь, судьбу 5.5 миллионов устроить гораздо легче, чем 23-х!

https://sputnikipogrom.com/misc/80735/russia-and-england-9/

Римское право

https://lika-michailova.livejournal.com/1288778.html

"Демократическая система изначально устроенна таким образом, что во власть может пройти только человек, на которого заведено, доказано и остановлено в финальной стадии уголовное дело".

Самый низший класс это Охлос. Охлос не имеет права избираться и быть избранным в органы управления и не имеет права заниматься политикой, иметь имущество и рабов. То есть народовластие должно было бы называться Охлократией, но нет. Охломон – это как бы бессмысленное существо, стоящее на низшей ступени общественной иерархии, да и интеллектуальной тоже.

Плебос. Эти так же не имеют права быть избранными, но имеют право принимать участие в избрании своих хозяев. Плебей это такое же бесправное существо, но оно уже занимается управлением стада и имеет привилегии, статус, деньги. Плебей в глазах их хозяев существо презираемое и часто наказуемое за свое отвратное поведение. Их специально помещают в шик, разврат, они не должны иметь моральных устоев, совести. Обязаны вести беспорядочную половую и общественную жизнь, быть лжецами, их логика – двойные стандарты. А хозяева их регулярно публично сливают в канализацию на радость охломонов, успокаивая таким образом желание населения скинуть ярмо рабства.

Демос. Имеют право избирать и быть избранным, иметь имущество и рабов. Имущество – это заводы-пароходы, территории, причем вместе с прикрепленными к этому имуществу рабами.
То, что там еще есть патриции и прочие, углубляться не буду по причине того, наш общественный строй не патрициократия, а именно демократия, отсюда и танцуем.

Статус Демоса в нашем обществе – быть рабовладельцем, старшим управляющим территориями, населенными охломонами. Они так же являются рабами господ, стоящих выше на иерархической лестнице, как и те в свою очередь, поэтому их состояние и статус тоже в нужный момент аннулируется, как и право на жизнь.

В современном обществе демосы это олигархи, их назначают и наделяют статусом, обозначая его суммой их состояния, которое в любой момент может быть отнято. Пример – Березовский, владел миллиардами, Путин его выдавил из страны, тот выехал в Англию (меcто управления олигархатом планеты) и там его лишили сначала статуса (с чего бы он так быстро проел миллиарды и потерял свою недвижимость), а потом и жизни.

Итак, демократия фактически это есть олигархократия.
*
другие демосы делят территорию Украины, продают их друг другу вместе с проживающим на них охлосом. Точно так же наши российские демосы торговали и торгуют госпредприятиями вместе с прикрепленным к ним охлосом.

Сегодня плебеи, так же как и во времена Рима, являются управляющим персоналом по обеспечению максимальной эксплуатации охлоса, назначаются демосами, то есть олигархами, из состава самого охлоса.

Это чиновники, депутаты, министры, губернаторы, управляющие крупным и средним бизнесом, в том числе СМИ, эстрадой.
Плебеи не имеют права участвовать в политике, но обязаны создавать видимость бурной деятельности, выполнять функции по эффективной эксплуатации охлоса. Их обязанность подтверждать спущенные сверху политические решения и указания.
Их обязанность - в нужное время становиться крайними, показывать всем своим поведеним, что именно они являются получателем краденного, отнятых средств у охлоса. Главная их обязанность обеспечивать вывод материальных ресурсов, быть официальными коррупционерами, подставными получателями украденного. Быть громоотводом и жертвой когда нужно..

  • 1