selenadia (selenadia) wrote,
selenadia
selenadia

Category:

Навстречу Пасхе и вослед..



*
Христос и Пасха. мадам Пеунова пишет
"На самом деле Пасха — это праздник иудейский..
«Пасха» («Песах») в переводе с древнееврейского означает «Пройди мимо» и относится к библейской истории исхода евреев из Египта.
Как повествует Библия (Ветхий Завет, книга «Исход»), Яхве (Иегова) — Бог, которому поклонялись древние евреи, - однажды объявил, что в ближайшую ночь умертвит всех первенцев в Египте.
Иудеи, чтобы не пострадать, должны были принести жертву - заколоть невинного агнца - и его кровью вымазать запоры на своих домах, произнеся заклинание: «Песах»
(«Пасха») - «Пройди мимо».
И Бог, верша казнь, проходил мимо помеченных кровью агнца домов, оставляя в живых первенцев в этих домах. После этого фараон наконец разрешил евреям покинуть Египет, и именно это событие отмечается иудеями по сей день как Пасха….


...откуда взялась традиция есть куличи и крашеные яйца?
Церковники приводят легенду о яйце, покрасневшем в руках Марии Магдалины, но факты таковы, что яйца по всей планете красили и куличи пекли и творожные бабы стряпали задолго до событий в Иудее.
Римский император Константин был по-своему мудрым и не стал в приказном порядке насаждать новую религию, а сохранил все традиционные обычаи и ритуалы, постепенно подменяя понятия и смещая сроки. ..
...кулич цилиндрической формы с белой патокой и рассыпанными зернами на «голове» - символ мужского плодородия.."

В комментарии дают справедливую оценку ее рассуждениям.

- Пасха - это выход из Египта народа, который впоследствии стали евреями. Во время Тайной Вечери Иисус отмечал именно эту еврейскую Пасху. Это и есть ответ на ваш вопрос.
Впоследствии попы всё извратили, а вы пытаетесь извратить и ещё страшнее...
*


*
О бизнесе на острове Валаам : его оборот составляет миллиарды рублей.
"Бизнесом тут занимаются крупнейшие госкомпании, а жизнь местных становится все тяжелее: строители и главный выгодополучатель — Валаамский монастырь — выдавливают их с острова, лишая жилья и работы...

.. ИП Валаамский Агапий Панкратьевич, занимается производством сыра на монастырской ферме .. в 2015 году 179 миллионов 744 тысячи рублей.
Нужно прибавить 322 миллиона рублей, полученных от государства учрежденной монастырем некоммерческой организацией «Валаам». Средства предназначались на реконструкцию сгоревшей 1 мая 2016 года «Зимней гостиницы» и обеспечение жильем людей, на тот момент живших в этом здании.

Почти все монастырские фирмы работают в сфере торговли и услуг: продают местным жителям, туристам и паломникам продукты (в том числе крепкий алкоголь под брендом «Валаамский монастырь. Аптекарский сад») и сувениры, предоставляют услуги гостиниц и экскурсоводов, собирают с местных жителей коммунальные платежи. Все это — в условиях монополии. ../
*
Голубое лобби РПЦ. ..
Среди церковнослужителей и православных верующих Свердловской области бушует страшный скандал: глава епархии Владыка Никон уличен в мужеложестве, а также рукоприкладстве, пьянстве и богохульстве. 52 местных батюшки подали 88 рапортов Патриарху Алексию II с жалобами на своего епископа.
В ответ руководством РПЦ епископу-содомиту всего лишь объявлен выговор. Радетели священнического целомудрия, явившиеся зачинщиками антиниконианского бунта, наказаны гораздо круче.."
*

http://u.to/3MPbDw
*
био гр.Гундяева - агент КГБ Михайлов.
"..Из отчетов 4 отдела 5 управления КГБ СССР:
1972 год, февраль
В Новую Зеландию и Австралию выехали агенты "Святослав" и "Михайлов" на заседания Центрального Комитета Всемирного Совета Церквей. И т. д. До 89г. Фрагменты из отчетов КГБ приведены по книге Г.Урушадзе "Выбранные места из переписки с врагами". СПб., 1995, сс. 210-220."
*
Церковь выселяет.
"Три законопослушных ставропольских семьи оказались в критической ситуации после десяти лет борьбы с двумя неподъемными противниками – институтом церкви и гражданским судом.
Из-за беспомощности перед органами местного управления три семьи могут лишиться единственного жилья. Для города Ставрополя являются уже давно привычными публичные вмешательства церковных чиновников в правовую жизнь горожан.."
*
Религия Христа создана паразитами. "Непротивление  злу,  которое  приписывают  каноническому,  т.е.  составленному  по  описанию  канонических  Евангелий, образу  Христа   (который  явно отличается  от реальной  исторической  личности),  порождает  в  нашем  мире  безнаказанность  слуг  тьмы  и  способствует  захвату  ими  власти  над  человечеством.
  Это  объясняет  и тот  факт,  почему,  в  основном,  именно  дегенераты  рвутся  к  "кормушке"  власти,  не останавливаясь  для  достижения  своей  цели  ни  перед  чем.   В  паразитической структуре  Пирамиде  Власти,  созданной  на  Земле  сатанинской  системой,   по  другому  и не  может  быть...
Так на кого работают эти гуманисты-христиане? Конечно же, на сатанинский эгрегор, для которого, как мы знаем, страдание людей, что для евреев манна небесная. Их гуманизм относится только к преступникам, жертв же он не касается... "
*
Ну и о разнице между богом и господом видео зд.
Tags: РПЦ, аналитика, бизнес, извращенцы, мошенники, праздники, религии, христос
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments