selenadia (selenadia) wrote,
selenadia
selenadia

Category:

Мир держат в тонусе — то праздник, то скорбь.. Никакой стабильности…

Объявлен траур по 11 погибшим в питерском метро. (позже уточнили -14)

В этот же день и Международный день крыс…

Безотносительно взрыва в питерском метро и гибели ни в чем неповинных людей, чьим родным и близким я искренне сочувствую, все же позволю себе пост именно в таком тоне.

Я о скорби вообще, как о явлении. О "скорбях" как метке последнего времени.
*
скорбь как правильно скорбеть -"считаю своим долгом предоставить техническое пособие по скорби. Рекомендую порепетировать.."
*
"Стена скорби" в Москве обойдется в полмиллиарда.. скульптора Георгия Франгуляна – должна объединить общество.. Длина циклопической Стены Скорби составит30 метров, высота 6 метров.
Чем не Стена плача?! "верной дорогой идете, твАрищи!"

скорбеть А вообще, глупым гражданам нельзя позволять свободно скорбеть -- а то отскорбят как-то не так -- потом перескарбливать придётся. Лучше заранее раздать им утвержденные тексты скорбелок. Или назначить специальных плакальщиков"
*
В Магадане установили новый памятник "жертвам политических репрессий" - "Маску Смерти". Сванидзе в передаче "Реплика" http://www.vesti.ru/doc.html?id=2830274&cid=8 по теме о памятнике "Маска скорби" Э. Неизвестного,
построенного в столице региона в начале 90-х годов.
*
Некоторые из заслуженных/народных и впрямь считали, что изображают скорбь. Хотя, по мне, их сморщенные лица выдавали всего-лишь героические попытки удержаться от гомерического хохота.
Уже сегодня все они отплясывают антраша и выкидывают бойкие коленца на предновогодних сатурналиях. Учтите, вчера они тоже работали. Всё, за что им платят, они считают добросовестным трудом.
*
Приказано «скорбить!», а кто не спрятался, - я не виноват!

Хуцповатые по изощренности своей наглые беЗструктурные «приказы» у поцреотов вызывают постоянное желание «на товьсь!», у здравых же рассудком — отторжение и желание не сбиваться в стаю, в стадо, а потому и — протест!

Казалось бы, ну почему бы и не постоять с минуту да помолчать в память о погибших?! Но у последних рождается вопрос — а что, если бы..
Т.е. поиски причин тех самых следствий, на которых и пытаются акцентировать внимание и тех, и этих.
А что, если б хор не согласился спивати там, где смерть и кровь, горе и слезы? Неэтично, мол, не время.. Но не согласиться нельзя - тут приказы вполне структурные - «Родина сказала «надо!», и солдат ответил - «есть!» - под козырек и с песнями..

А что, если причина — выше? Кто от имени Родины приказал? (тот, чье имя называть чревато) — замнем..
А какова тогда мотивация приказов? Поддержать дух? Уж не значит ли это, что дух тот уже таво.. Идем дальше..
А как этот дух, нуждающийся в поддержке, оказался «в краю далеком»? Что ж дома -то не сиделось.. Опять же — был приказ.. И выше. Чем продиктован этот приказ? (кем -мы в курсе). - Жизненно важно было разбомбить базы террористов, чтобы.. «чтобы они не пришли сюда»
(В самые первые дни "помощи Сирии" я писала, что этими бомбежками они только выдавят ИГИЛ и т. п. «умеренных» на сопредельные территории. А это Европа, но это и - сюрприз! - Россия! Что и наблюдаем…)

Итак, по сообщению всех СМИ, случилась авиакатастрофа (допустим!), в которой погибло около сотни наших соотечественников и некоторых левых пассажиров, присутствие которых было вовсе необязательно.
И по этому поводу стране предлагается поскорбить в едином порыве. Так и напрашивается отработанная до мелочей калька «Низабудем-нипрастим!» - только вот кого — не простим?
Почему тот, кого «не простим», «скорбит» в общем строю со страной, как рядовой гражданин, словно бы и отношение к произошедшему имеет ровно такое же..

Этого вопроса пропагандисты, СМИшники, админы соцсетей и прочие патриоты не поднимают. Не доросли до осознания? Зато с какой яростью они накидываются на «недостаточно скорбящих»!
Но ведь не они посылали людей на возможную, а то и вполне реальную, смерть! Скорбить — это почти что каяться!
Криво как- то внедряется принцип толерантности! Или нескорбящим уже не дозволено быть людьми другой культуры, которым предписано традицией радоваться и ликовать по поводу смерти ближних, - но так им их вера диктует, они убеждены, что почившим - погибшим повезло - попали, мол, в лучшую жизнь.

Какие твАри внедряли в людское сознание двойные стандарты, чтобы их за это и гнобить, чтобы стравливать людей разных культурных традиций?

Какие твАри продолжают ЭТУ традицию?
*
"Обилие жалоб лишнехромосомных на "недостаток скорби" привело к блокированию моей страницы в ФБ."


*
Столько же, 76 человек, погибли за 7 лет до этого на Саяно-Шушенской ГЭС в крупнейшей в отечественной гидроэнергетике катастрофе. пишут — 75, но я считаю иначе, одна погибшая женщина была беременной...

Нас самих когда-нибудь запретят. Мы не сильно кому-то нужны, нас бы уже запретили, если б им денег хватало. За нас берутся решать, пить нам или не пить и что пить, что нам читать и какое кино смотреть.. - по кому скорбеть..

Человека отличает от животного, — эмпатия, способность к сопереживанию. субъект не чувствует эмпатии, если объект “дегуманизирован”, т. е. воспринимается как низшее существо.

"..Так эсэсовец может спокойно убивать еврейских детей или чекист - детей эксплуататоров, и при этом искренне обожать эсэсовец- арийских детей или чекист - пролетарских малышей..."
*
Люди задаются разумным вопросом о "д-ре Лизе"

- Без нее лекарства бы не долетели? Ее использовали для целей пропаганды, чтобы Russia Today могла показать фотку с доктором Лизой, ухаживающей, скажем, за ранеными детьми. Самолет вез сплошь бойцов пропагандистской войны... Нет, нужна умопомрачительная, масштабная скорбь!..
*
скорбь ..." нравится вам, не нравится, но теперь вы вынуждены будете выражать скорбь по любой первой указке. Как все. Потому что в стране теперь так принято.
Плевать, скольким сирийским детям мы дали статус беженца. Трем с половиной? Ну и что. Скорби, сука. А не будешь - ты враг. Сжечь его.
О, вы даже не представляете, по каким удивительным людям вам придется теперь скорбеть. Так что будете скорбеть по каждому упырю. Или молчать, безопасно опустив глаза в тряпочку.
На самом-то деле - это не меня сейчас травят. Это вас на будущее учат. "Посмотрите и подумайте - правда ли нужны вам такие проблемы за какой-то пост в фейсбуке?". А они и правда никому не нужны.
Так что будете скорбеть. По закону Глинки-Халилова будете. Официально.
За двушечку... "

*
Пока люди сочувствуют погибшим при крушении, под шумок протащили в спешке антиконституционный закон о Системе «Контингент». (О сборе данных на детей и их семьи) или после питерского взрыва в метро - «О правовом регулировании деятельности социальных сетей и о внесении изменений в отдельные законодательные акты» - вот оно, для чего нужны теракты..
*
А давеча был - не поверите! - Международный день штрих -кода...

Когда вселенская скорбь становится национальной идеей, "штрих -коды" и пр. маркеры удивительно органично вписываются в картину мира - всеобщего рабства. Впрочем, как и безудержные ликования идиотских празднований.
"Общечеловеческие ценности" задуло и к нам гнилым ветром с Запада через "окно Петрово"..
Tags: аналитика, законы, идеологии, манипуляции, нравы, пропаганда, рабство, твАри, терроризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments