?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
С нашим атаманом не приходится тужить.. (с)
selenadia

Карелия. Казакам и монахам - земли без торгов и бесплатно!

С давних веков Карелия считалась "подстоличной Сибирью", сюда ссылались "государственные преступники" и прочие опальные.

Закрепившиеся на этой земле ссыльные произвели странное потомство, а ведь казалось бы.. У потомства напрочь сломлен бунтарский дух, дух сопротивления по поводу творимой несправедливости. Мало того, даже "оппозиционные " высказывания, и те услышишь редко. Иногда кое-какие голоса "сопротивленцев" раздаются. Но они так тихи..

Именно потому, видимо, и стало числиться за Карелией прозвание "толерантной"..

Именно поэтому сюда и направляются те, у кого "правда в силе"..

Именно потому и решальщики наверху, не стесняясь, принимают людоедские законы во вред местным и коренным жителям. Народу!
*
Карельскому казачеству захотелось господдержки..
В карельский парламент поступил проект регионального закона с весьма необычным названием «О казачестве в Республике Карелия».
. Необычно это название потому, что исторически казачества на территории республики не существовало: казаков сюда разве что ссылали, причем самый большой поток ссыльных из казачьих областей страны пришелся на тридцатые годы прошлого столетия.

До недавнего времени казаки-переселенцы и их потомки не стремились к объединению по своему происхождению, и с исторической точки зрения понятие «карельские казаки» все-таки звучит так же нелепо, как, допустим, «кубанские поморы».

Однако пять лет назад в Карелии появилось Отдельное казачье общество, которое объединило казачьи общества из Петрозаводска и Костомукши, и с тех пор в него влились еще несколько объединений казаков.
Собственно, эти объединения и выступили с инициативой принятия в Карелии закона о казачестве, который, как следует из представленной в карельский парламент пояснительной записки,
«призван стать основным нормативным актом, регулирующим проведение единой государственной политики, направленной на возрождение и развитие российского казачества в республике, и создание условий для ее реализации».

Зачем принимать в Карелии отдельный закон, направленный на «возрождение и развитие российского казачества», если в стране уже действует подобный федеральный закон, для остается загадкой, но ответ на него кроется в тексте документа, поступившего в республиканский парламент.

... законопроект предусматривает прохождение членами казачьих обществ государственной гражданской службы и оказание казачьим обществам государственной поддержки, и в этом и состоит главная цель принятия такого нормативного акта.

По всей видимости, «карельским казакам» уже показалось мало заниматься сохранением культурных традиций, и им захотелось поступить на государственную службу и получить государственную поддержку своей деятельности.
Интересно, что в законопроекте не уточняется, на какую государственную службу и государственную поддержку рассчитывает казачество Карелии, но в пояснительной записке к документу говорится следующее:

«Опыт российского казачества, пятилетний опят регионального Отдельного казачьего общества, с учетом сложившейся в настоящее время политической и экономической обстановки, позволит решить многие проблемы с сфере безопасности региона, охраны государственных границ, протяженность которых составляет более 800 километров, улучшения криминогенной обстановки в районах расположения казачьих обществ, а также окажет положительное влияние на социально-экономическую стабильность в регионе»...

... в чем будет выражаться положительное влияние «карельского казачества» на социально-экономическую стабильность в регионе, kазаки с нагайками будут зазывать инвесторов в приграничную республику?
И почему к охране государственной границы или общественного порядка в Карелии необходимо привлекать казаков, если в республике этим по закону уже занимается Федеральная пограничная служба и полиция?

Может, получая за это весьма неплохое государственное жалованье, они обойдутся без «карельского казачества»?
Наконец, почему бы «карельским казакам» не заняться «улучшением криминогенной обстановки», поступив на службу в органы внутренних дел на тех же основаниях, что и остальные жители республики?

B Республике Карелия, которая создавалась почти сто лет назад, как национальная автономия карелов, до сих пор нет никакого отдельного закона о карельском народе, где было бы юридически закреплено прохождение его представителями государственной гражданской службы.
Нет в Карелии и закона о поморах, которые, кстати, так же, как и казаки, рассматриваются многими исследователями как субэтнос русского народа.

Так почему казачество должно пользоваться каким-то особым отношением в регионе, где даже в Конституции говорится, что «исторические и национальные особенности Республики Карелия определяются проживанием на ее территории карелов»?
*
"С нашим атаманом не приходится тужить."
Вячеслав Агапитов, краевед, писатель, председатель правления КРОО русской культуры «Русский Север» :


- Гражданское общество Карелии всколыхнула очередная законодательная инициатива главы республики Александра Худилайнена, направленная на упрощение процедуры получения сельскохозяйственных угодий:
для казачьих объединений – без торгов, а для религиозных организаций – вообще бесплатно.
Соответствующие поправки, внесенные в Земельный кодекс РФ, начали действовать с 1 марта 2015 года, и объяснение у карельского губернатора, вроде, резонное – региональное законодательство приводится в соответствие с федеральным….

... законопроект, предоставляющий некоторые преференции для получения на льготных условиях земли казачьим сообществам и религиозным организациям, в то время как местные люди, коренное население – заонежане, пудожане, поморы, карелы, вепсы – почему-то таких преференций не имеют..

... казачество оставило о себе на территории Олонецкого края плохую память в то же Смутное время, в XVII веке.
Тогда ватаги запорожских казаков-черкасов, которые были в составе разбитого польского войска, направились на Русский Север, где грабили и жгли местные деревни.

Страшный разор был в Заонежье – такого потом долго не знали, а сами заонежане словом «черкас» пугали детей.
И вот сегодня казачество, которое, конечно, ангажировано, и которое часто и громко о себе заявляет, может стать хозяином земли, где если и проявило себя, то уж точно не как традиционное крестьянское и мастеровое  население...

... Заонежье казачье сообщество принимало участие в обустройстве царского родника, статус которого является липовым – краеведам и историкам это известно..

..Все происходящее очень удручает, возмущает и заставляет предполагать, что в качестве руководства республики мы имеем выездную бригаду, которая творит те же вещи, как команда Воланда когда-то в Москве.

Андрей Рогалевич, депутат Законодательного собрания Карелии

- На территории Карелии казачество как особая социально-культурная группа населения исторически не складывалась и не проживала.
На Север не бегали, на Север высылали.
В начале XVII века сюда сослали казаков-мятежников из войска Ивана Болотникова. В 1930-е годы сюда ссылали в процессе расказачивания и для строительства Беломорского канала.
Практически до середины XX века присутствие казаков в Карелии носило скорее эпизодический характер.

Татьяна Смирнова, член Общественной палаты Карелии, журналист:

- ..местные предприниматели годами не могут добиться выделения сельхозугодий для расширения производства, а с недавнего времени распоряжение участками под индивидуальное жилищное строительство и ведение личного подсобного хозяйства усилиями республиканской власти отошло к ее ведению.

О чем вообще можно говорить, когда местная власть отделена от земли


В карельскую деревню Лазарево придут «монахи с сохой»?

..в правительстве как-то уже заявили, что в Карелии на всех земли не хватит, если принять закон о бесплатном ее предоставлении многодетным семьям, инвалидам и другим льготным категориям)..

из комм 16 января пенсионеры Краснодара перекрыли центральную улицу города, протестуя против отмены с 1 января 2016 года продажи льготных проездных билетов в городском электротранспорте ценой 340 руб. и кто вы думаете вышел их разгонять?
Оказалось-казаки, у нас же, когда в августе отменили льготные проездные для ветеранов труда никто даже не шевельнулся- молча проглотили ,но так будет не всегда.
*
Добровольные лесные пожарные Гринпис России отправились на Кубань в начале сентября, чтобы бороться с поджогами травы, угрожающими ценным природным территориям.

И почти с первых же дней защитники природы столкнулись с непонятным противодействием местных казаков.
В частности, как сообщается на сайте Гринпис России, группа казаков заблокировала выезд машин добровольных пожарных на помощь сотрудникам МЧС, которые тушили крупное возгорание.
При этом казаки обозвали защитников природы «предателями родины».
*
разогнали лекторов
(психиатра Виктора Лебедева и в журналиста и в блогершу Наталью Ермолину бросили торт), сорвали (?) лекцию участники «Национально-освободительного движения», среди них был замечен мужчина в казачьем облачении. ..
(Ну хоть это - годное дело.. Но коль скоро провозгласили лозунг "Россия - территория семьи", то возмущаться и протестовать неуместным секс-просвещением и должны семьи, проживающие на этой территории, а не заезжие казаки! И без метания тортов!)
*
А про казаков и монахов, "поднимальщиков целин" земель карельских пока ничего не слышно. Зато про казачьи общины в столице республике - говорят..
Господа казаки из столиц не выедут, а кто же будет земли -то поднимать? Карельские местные холопы? очень на то похоже..
*
Кое -что о действующем губернаторе, напомню заголовки газетных статей инет-изданий


Проданный Худилайненом объект Минобороны вернут государству...
Сделку Худилайнена по приватизации рек в Ленобласти признали незаконной...
Продажа лесных земель в Ленинградской области сошла карельскому губернатору с рук?


Эффективный атаман...


  • 1

С нашим атаманом не приходится тужить.. (с)

Пользователь wowavostok сослался на вашу запись в своей записи «С нашим атаманом не приходится тужить.. (с)» в контексте: [...] Оригинал взят у в С нашим атаманом не приходится тужить.. (с) [...]

казаченьки на стреме


http://www.mk.ru/social/2016/09/27/skandal-v-danilovom-monastyre-monakhinya-oskorbila-chuvstva-posetiteley.html
...На входе дежурят сразу несколько казаков разного возраста — кто в парадной, кто в повседневной форме.
Как только я переступаю порог, самый молодой из них кивает в мою сторону и угрожающе проводит пальцем по своему горлу — мол, еще шаг, и зарежу. При этом он самодовольно улыбается: оказывается, это всего лишь условный знак, что нужно взять в притворе или купить в церковной лавке платочек.
Без него дальше порога, жестами показывает казак, не пустят.

Только принудительное развоплощение. Других вариантов нет.

Они уже и сами, поди, запутались, в кого они только не перевоплощались, развоплощаясь)

власть и бизнес


http://zlobnig-v-2.livejournal.com/1895167.html В России бизнес без участия власти — это мелкое предпринимательство»….
...татарин. Был бригадиром в банде. Отжал лепромхоз у лоха-директора в Карелии. Договорился с таможенным генералом — стал вывозить лес в Финляндию по льготной растаможке, типа как дрянь какую-то: веточки, хлысты. А на самом деле возил кругляк.

Дал денег Жирику, купил мандат ГД. Добился аудиенции у Ельцина. Получил какое-то звание советника по межнациональным делам при каком-то министрестве. Взялся решать вопрос с бизнесом выходцев из Казани.
Заработал 200 миллионов долларов. Купил второй вертолет. Летел на дачу в Карелию, пилот не справился, разбились. Остался без ноги, живет в Эмиратах, от дел отошел. Сейчас деньгами управляет отец.
Поднялся почти до миллиарда — десять леспромхозов. И доля в ЦБК. Считает, что власть в России узурпировали негодяи и нужен либеральный поворот.
Симпатизирует крымским татарам, помогает исламскому университету. Ненавидит Путина.

Казаки - кто они?
Этнические помеси,вот кто.
Живя по границам,они пересовокуплялись с инородцами,с нарождением деток-манкуртов,утративших этничность.Ну и имеют конечно свой хозяйственный уклад.
Худилайнен кто? - лакей еврейской говновласти.
В Ленобласти он тусовался в основном среди евреев,ну и прожидовился до упора.

  • 1