selenadia (selenadia) wrote,
selenadia
selenadia

Category:

Цитадель Алеппо - фальшивая древность.

Оригинал взят у elemental1111 в Цитадель Алеппо - фальшивая древность.

Отсюда

Цитадель Алеппо, крепость-музей под открытым небом, построена в 10 веке.

Ее штурмовали крестоносцы, монголо-татары, знаменитый Тамерлан (последний взял крепость, заполнив ров телами воинов). Всемирное наследие ЮНЕСКО под названием "Старый город Алеппо". Наследие человечества.

В новейшее время в связи с игильского-сирийско-турецко-российской типа войной боевики пытаются взять Цитадель Алеппо, сирийские войска героически защищают крепость. Лавочки, освещение, дорожки, насаждения, удобства и сервис для туристов по той же причине брошены, штат обслуживания памятника распущен, наследие человечества принесено в жертву, так сказать, "молоху войны". Здесь делают половину панорамных съемок об ужасах бомбардировок и обстрелов мирных жителей Алеппо (другую половину снимают в брошенном в начале 2000-х годов полу-достроенном районе восточнее Алеппо без населения и коммуникаций; жители еще и помогают съемщикам, бросая тут битые автомобили, старые покрышки и прочий габаритный хлам, тем экономя на его утилизации).

Поскольку памятник больше не содержится как должно и не реставрируется, в нем естественным путем сыплются стены и каменные блоки, из которых "тысячу лет назад складывали крепость". Естественно, "тысячелетний памятник" оказывается сделанным из бетона со стальной арматурой)))))

В репортаже телеканала "Россия24" из Наследия человечества - https://www.newstube.ru/media/razrushennaya-istoriya-boeviki-unichtozhili-drevnejshie-pamyatniki-v-starom-aleppo - нашлись, наконец, внятные кадры армированных бетоноизделий.

Интересно, планируются ли в сценарии съемки труппы игилодебилов на Сфинксе и пирамидах?

Или у цеховых режиссеров еще хватает мозгов не палить такие выдающиеся наследия человечества?

Цитадель Алеппо, "памятник 10 века".









Раз уж об игило-дебилах упомянуто, то вспомним их минувшие бесчинства:
Идиоты из труппы ИГИЛ опять рушат «официальную» историю
Клинические идиоты из труппы ИГИЛ продолжают рушить официальную историю
Tags: Горожанин, СМИ, Сирия, артефакты, древности, история, манипуляции, разоблачения, фальсификации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments