selenadia (selenadia) wrote,
selenadia
selenadia

Categories:

Бильжо и Зоя. Публика VS Бильжо

*

(Картинка исчезает, кагбэ спам)

В этой клинике не раз лежала до войны Зоя Космодемьянская, она страдала шизофренией.
Об этом знали все психиатры, которые работали в больнице, но потом ее историю болезни изъяли, потому что началась перестройка, стала просачиваться информация, и родственники Космодемьянской стали возмущаться, что это оскорбляет ее память, пишет доктор Бильжо. — Когда Зою вывели на подиум и собирались повесить, она молчала, хранила партизанскую тайну.
В психиатрии это называется “мутизмом”: она просто не могла говорить, так как впала в “кататонический ступор с мутизмом”, когда человек с трудом двигается, выглядит застывшим и молчит.
Этот синдром был принят за подвиг и молчание Зои Космодемьянской. Хотя, на самом деле, она наверняка была смелой, и для меня как психиатра и человека, который очень сердечно относится к душевнобольным, понимая их страдания, это ничего не меняет.

Но историческая правда такова: Зоя Космодемьянская не раз лежала в психиатрической больнице им. П.П. Кащенко и переживала очередной приступ на фоне тяжелого мощного потрясения, связанного с войной. Но это была клиника, а не подвиг давно болевшей шизофренией Зои Космодемьянской».
*
Cкан с оригинала в поисковике днем с огнем.., зато вот эта справка с правильными толкованиями висит там практически на каждой ссылке.. Что наводит, опять же..



«Некий карикатурист Бильжо позволил себе сравнить эшафот с подиумом, - возмущаясь, пишет vz.ru/news..

(А кто возвел это племя до уровня «властителя дум»? Разве не «подиумные» и «стадионные» пишут законы в ГД?!
Разве не они диктуют, "как надо"?, "как правильно"?.. Или они послушно берут под козырек, внимая командам кураторов?
Они и оперируют привычными для себя понятиями.. - чему возмущаетесь -то..)

*
здесь клеймят и разоблачают заявителя.
*
обличает клеветника и КП..
*
Дружно так, клеймят, из слова в слово..
*
... насколько она была психически здорова? приказ сжигать деревни не её дело.
В армию девушек гребли формально по комсомольской путевке, а в реале говорили, что за отказ трибунал и расстрел… Молчала? Да и сдать она никого не могла. Это жестокая практика тех лет - посылали на задание, меняли место дислокации отряда. Если человек справится с заданием, вернется, никого не найдет, потом не выйдет на отряд чисто случайно и замерзнет в лесу, то и хрен с ним.
Так что, если критиковать кого, то только большевистских умников, чьи идеи ведения войны вели к бессмысленным жертвам, "...

Известный в сети блогер, американский "проф", у которого "мама русская", (или папа..) рассуждает во вполне ожидаемом от полукровок, русле -
- "Зоя Космодемьянская - шизофреничка? - Ну, допустим. И что? Нэш - шизофреник. Гегель - шизофреник. Про Гоголя - и говорить нечего... С кем не бывает? Вот Иртенев. Знаком с ним... Гарантирую - есть там тема для психиатра. Есть И не надо тут быть Ганнушкиным.

И что дальше-то?..
Планетой правят параноики,
В салонах в моде шизофреники,
На это с грустью смотрят стоики,
Цепляя вилками вареники.// ...
*
На Федканале в ток-шоу «Время покажет» в обстановке привычного гвалта также обсуждали эту тему.
Один из участников выдвинул весьма правдоподобную версию, стоящую за заявлением Бильжо.
У персонажа- ресторатора возникли некие трения с лицензией на Украине. Стоило ему вбросить свой шокировавший публику месседж, как эти трения были устранены.

Правда, версию эту о банально - вульгарной причине пытались опровергнуть. Неубедительно.
И старательно переводили в другую плоскость — мол, как не стыдно плевать в историческое и героическое прошлое своей Родины?!

А почему ему должно быть стыдно.. Стыдно бывает тому, у кого есть Совесть. Поскольку Бильжо яркий представитель известного племени, то такую категорию как «стыдно» следует снять с обсуждения априори.
Ну и коль скоро речь о торгующем и кочующем племени, то и категория «своей Родины», - в таком ракурсе всякий раз ввергает меня в состояние крайнего недоумения..

Из того же «лагеря» соплеменников Бильжо прозвучала реплика и в защиту Зои, но Зои психически нездоровой, - мол, и такие люди способны на подвиг.. Поразительное племенное единодушие..

У меня нет цели клеймить «клеветников», «оплевывающих» историю. Я против и нездорового ажиотажа у защитников с горячечно блестящими глазами, против и идиотского пропагандистского пафоса.

Из Зои сделали героиню газетчики -пропагандисты.

Известно, что уже не один век вся пресса в лапах жыдов..

Факт сумасшествия партизанки опровергался вяло. Я склонна в этот факт поверить. Иначе чем объяснить, что она, посланная не для диверсий, а в разведку, инициативно стала поджигать колхозную конюшню (лошади -то при чем?!) и крестьянские избы?

Любовь к огню, поджогам, всесожжению — диагноз известный.
И из любого поступка психически неуравновешенного можно сделать пропагандистский трюк! Для чего?
Все просто — берите пример с отважной девушки! БеЗстрашно идите на смерть!
Смерть - как подвиг! Это лозунг людоедский..

И почему этот аспект обсуждать нельзя?! Не удивляет уже и шизофренический вирус, блуждающий в верхних эшелонах — то раскрывают архивы, то закрывают.. Это можно, а это - опять же «не замай!»

(Вспоминается давняя миниатюра Винокура - «здесь играть, а здесь не играть.. а здесь селедку заворачивали..» )

Уловила сквозь визг и вечный ор (как непременный атрибут подобных сборищ) на ток-шоу еще одну любопытную мысль, дескать, пересмотр поворотных исторических событий ведет к перманентной войне поколений, детей против отцов..

Какая глубокая мысль, если бы не...

Обсуждать следует преступников у власти, отдающих людоедские приказы. Но кто же позволит их «клеймить», если их дети и внуки эту власть унаследовали..

Вот они и обеспокоены рисками такой войны - детей против отцов! (Дети, т.е. мы, против "отцов наций")
Tags: ВОв, Герои, СМИ, аналитика, бизнес, идеологии, нравы, персоны, провокации, пропаганда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments