selenadia (selenadia) wrote,
selenadia
selenadia

Categories:

Эстетика тварей: назовем воровство красиво - плагиат..

..... и с больной головы на здоровую..

Эта новость облетела интернет, но мало кого удивила. А я по ходу дела присовокупила однотипность поведения и других менестрелей. Так что -пусть будет..

"он ли украл или у него украли... Главное то, что он был замешан в гадком деле, une affaire de vol.." Но осадочек остался..


"Миллион алых роз" у иранской певицы Гугуш Пугачева стырила ничтоже сумнящеся. Правда, не одна. Напару с Паулсом. Организованная, так скать, преступность.. Об этом подробнее зд.
http://kadykchanskiy.livejournal.com/627063.html
*
O Киркоровe http://www.yaplakal.com/forum1/topic1503125.html

"Едва униженный и оскорбленный Маруани приземлился в Париже, как включилась жестокая обратка по отношению ко всем, кто его двое суток прессовал в Москве.
Как оказалось, что пострадавшие в этой истории действительно есть - это полицейские генералы, которых Киркоров в темную подтянул на разборку с мировой звездой.

Больше всего жалко и.о. начальника МУРа, полковника с негенеральской фамилией Половинка. Его должны были буквально на днях утвердить в должности и вручить папаху, но Филя, кажется, споловинил ему карьеру.

А ведь расследование только начинается! И уже министр Колокольцев оказался в него втянут.
Посол Франции передал в нужные места обиду монакского князя за наезд на личного приятеля монарха - и места мгновенно среагировали...."
*
Недавний скандал с французами сподвигнул блогеров покопать поглубже его творческую биографию..
*
подробнее http://kosarex.livejournal.com/2629341.html
.. Странный выбор террористов удивительно совпадал с проектом Киркорова на деньги Пугачевой с постановкой мюзикла Кошки.
Проект возник по случаю успеха проекта Норд-Ост...

.. способная на насилие личность притягивает неопытные души. Дамочки рвутся на концерты Киркорова, жижистки рисуют портреты Пугачевой.

(Пугачева косвенно виновна в убийстве Талькова и Цоя, вкупе с Кобзоном, т. к. Кобзон и Пугачева - кураторы шоу-бизнеса.. Какой -то остроумец еще в советские времена назвал приму бандершей советской эстрады..)
*
Углубились блогеры в биографию Киркорова и напомнили, как тот обошелся с журналисткой, чья "розовая кофточка" вывела из себя нервного "короля эстрады", а также упомянули и эпизод бития ногами в живот бедолагу режиссера. Женщину!
*
http://kosarex.livejournal.com/2628871.html вспомнили и про плагиат корифея Таривердиева -за него СССР платил французам после обвинения в плагиате в проигрыше к песне в 17 мгновений весны..
.."Могу привести случаи с Розенбаумом, - пишет блогер, -"Про воровство Высоцкого писали много. Он пел "Как турецкая сабля твой стан" и не объявляет, что это стихи Саши Черного.
1973 год - присоединение СССР к конвенции об авторских правах. До этого плагиат был нормой и ненаказуем.
Кстати, у Паульса после 1973 года резко упал творческий порыв, стал писать меньше песен, песни стали менее яркими."
И с чего бы это..
*

А какие честные глаза у Киркорова..
Это называется "на голубом глазу" или по Ильфо-Петровски "голубой воришка", уж они -то ухватки своего племени знали, как никто..

Короли не воруют - это неэстетично, они красиво плагиатят.. ...
*
а тут не о плагиате, а о передерге смыслов - опять же в логике твАрей..

http://alexandra-anta.livejournal.com/403935.html И кстати подвернулся любимый исполнитель нашего премьера - Стас Михайлов.
"Певец отдает дань патриотизму в его современном понимании некоторой частью нашего оболваненного общества…

Отчизна бедная моя,
Как я хочу, чтоб ты восстала
Из пепла, боли и руин,
Чтоб не боялась, не дрожала.

Ну что ж, за исключением «Чтоб не боялась, не дрожала» – это как-то не вяжется с Россией в любом ее состоянии – с остальным можно согласиться.

За ширмой прячется чума,
Зовет к себе на пир разврата.
Когда не будем знать, кто мы,
Своих корней и своих предков,
То пепсикольная страна
Сожрет нас мигом, без объедков.

Собственно, по словосочетанию «пепсикольная страна» и нашлась песня. И в целом здесь тоже все верно, с нашей историей война идет окончательная.
Однако, после этого затакта, когда патриот делает стойку, мы слышим (читаем) следующее:

Однажды мы, предав царя,
Должны покаяться пред Богом!
Мы, преступив закон небес,
Вмиг стали изгнанным народом.

И здесь мы разберем две жульнические позиции.

Первое.
Певец-покаянец с легкостью необыкновенной делает то, что не подвластно никому: он уничтожает Время и Историю.
Наша нынешняя действительность как бы является прямым продолжением «предательства царя», а столетие, прошедшее с 1917 года провалилось в никуда. Исчезла семидесятилетняя советская история страны, наполненная великими достижениями, история, кардинально изменившая мир.
Исчезло и провалилось в никуда предательство 1991 года, когда страну резко развернули на другой курс. Благодаря чему и стало возможным унижение России, а хищный капиталистический монстр приблизился к нашим границам и уже готовился обглодать ее до конца.

На кого рассчитана сия халтура? Ясно, что на патриота, на человека, на своей шкуре испытывающего все «прелести» обещанного рая: рост цен, низкие зарплаты, раздрай в здравоохранении и образовании, дикие тарифы ЖКХ, разгул аморальности на экране и в жизни, а параллельно с этим – сытые лоснящиеся хари чиновников, еще не пойманных на взятке.
И вот это нам преподносят как наказание за «предательство царя»? А избавлением от нынешней мерзости будет, очевидно, призыв на царство каких-нибудь Гогенцоллернов или Виндзоров?

Не слишком ли борзО, господа?
и главное.
Если кто не помнит, царь ОТРЕКСЯ ОТ ПРЕСТОЛА 2 марта 1917 года, за 8 месяцев до Октябрьской революции. Отрекся, когда страна находилась в состоянии войны. То есть нарушил свой долг и государя и главнокомандующего.
Поэтому фраза «ПРЕДАТЕЛЬСТВО ЦАРЯ» в богатом русском языке приобретает противоположное значение. Не его предали, а ОН ПРЕДАЛ.
Его отречение продавили и приняли его приближенные, занимавшие государственные посты как в гражданской так и в военной иерархии. Церковь приветствовала отречение.

То есть это сделали именно те аристократия и духовенство, потомки которых теперь громче всех проклинают большевиков, грезя «Россией, которую мы потеряли».

Так что мы им и адресуем слова Федора Михайловича: «Вы и убили -с».

Вы, господа хорошие, хотите каяться за деяния своих предков – да сколько угодно. Только незачем перекладывать с больной головы на здоровую. И песнями своими холуйскими народ не обманывайте. "
*
Далее о хохмачах -скоморохах

http://natan21.livejournal.com/1251573.html
Ярмольник и Фоменко в Латвии.
"Раздают интервью с нескрываемым презрением к России и российским гражданам.
Утверждают, что 90% сторонников "Крымнаш", то есть большинство русского народа, не смогут найти Крым на географической карте.
А все сторонники традиционных ценностей, критикующих современное искусство, не назовут 3-4 картины Васнецова, Репина, Перова..
"мы попали в цивилизацию недавно и случайно", а значит плевать надо на мнение варварского большинства по поводу поведения просвещённого меньшинства.."
*
Вот этот заключительный аккорд про "недавнее попадание в цивилизацию" как нельзя точное "попадание".
Шлялись, шлялись по пустыне, нечесаные- немытые, обученные Мойшей убивать, воровать и врать, и вот как здрасти..

Этими же приемчиками не мытьем, так катаньем забрались по спинам коренного народа на какой -то, по их понятиям, верх, стали обвинять в собственных преступлениях ни в чем неповинный народ. Да вот только опять с больной головы на здоровую. А это их любимая фишка!

Однако.. чем выше лезет обезьяна, тем лучше виден ее голый зад!

Впрочем, тс-с! О жыдах, как о покойниках, - или хорошо, или ничего..
Tags: аналитика, видео, жЫды, искусство ли?, мошенники, нравы, персоны, хуцпа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments