selenadia (selenadia) wrote,
selenadia
selenadia

Categories:

Это чудо! Профессорам Петрозаводского госуниверситета удалось отстоять кафедру геометрии

Оригинал взят у wowavostok в "Это чудо!" Профессорам Петрозаводского госуниверситета удалось отстоять кафедру геометрии

Сегодня ученый совет Петрозаводского государственного университета (ПетрГУ) решил сохранить кафедру геометрии и топологии. Ранее сообщалось о ликвидации подразделения и переводе преподавателей по другим кафедрам. Это могло привести к отставке заведующего кафедрой, профессора Александра Иванова, известного публичной критикой Единого государственного экзамена (ЕГЭ). Структурные изменения якобы были продиктованы Рособрнадзором в связи с громкими заявлениями преподавателя в СМИ, передает корреспондент Накануне.RU.

Вопреки ожиданиям, совет сохранил кафедру, на которой трудятся пять преподавателей, до 31 августа 2017 г.

Профессор Александр Иванов обрадовался решению ученого совета, но отдает себе отчет в том, что в новом учебном году (2017-2018 гг.) подразделение все же будет уничтожено. Официальная причина такого преобразования банальна – "оптимизация".

"Оптимизация структуры. Руководство вуза хотело поступить по-свински – переставить профессоров, даже не поинтересовавшись их мнением, в ущерб учебному процессу. Я очень рад, что этого не произошло. Было решено, что кафедра работает до конца учебного года и потом будет разделена, как первоначально и планировалось. Пока об этом никто не говорит, поскольку вопрос снят и для нас неактуален. Но мы свяжемся с руководством вуза, переговорим об этом. Как я и считал, с нашим руководством разговаривать можно", - сообщил Накануне.RU Иванов.



                     «Александр Иванов-Фото Мария Голубева»

Преподаватель уверен, что на позицию ученого совета повлиял сам инициатор этой истории – глава Рособрнадзора Сергей Кравцов. Вчера чиновник был с визитом в ПетрГУ.

"Я думаю, Кравцов сообразил, что этого делать не надо. Для нас это победа!" – заключил Александр Иванов.

Напомним, что на днях стало известно о грядущей ликвидации кафедры геометрии и топологии института математики ПетрГУ. По словам преподавателей, такое решение было принято по указанию Сергея Кравцова, которому якобы не угодил заведующий кафедры – профессор Александр Иванов, известный публичной критикой ЕГЭ. Пятерых преподавателей после упразднения руководство вуза планировало распределить по другим кафедрам, что могло повлечь увольнения в связи с "профессиональным несоответствием".

Источник: www.nakanune.ru

Оптимизация - это в переводе на Русский язык "уничтожение"

Tags: Карелия, Образование, протесты, репрессии, чиновники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments