selenadia (selenadia) wrote,
selenadia
selenadia

Category:

Как русских готовят к войнам. Традиция

Несколько лет назад местные краеведы принесли мне письмо — внучке от деда, которой он никогда не видел.
Более 70 лет назад деда погнали на Финскую войну, на так наз, «кампанию»..

Читая его письмо, я никак не могла назвать его патриотом, а будучи вполне взрослым человеком и хорошо понимая истинный смысл этого слова, тем более.. .. когда приходится читать о дезертирстве и самострелах, после прочтения хроник появляется другое понимание подобных явлений..

.. прочтите то Письмо, кто еще не читал — так пишут Русские...

Деда мы не могли нашли - из военкомата сообщали, что такой части вообще не было..

"Письмо с Финской войны получено. Через 70 лет"..

а потом в комментах мне дали ссылки на форум, где обсуждались «будни» красноармейцев, их обеспечение и прочие детали, от которых стынет кровь..

Простите за "много слов", но они мне показались важными.. форум

...Белянов шифрограмма 16-й стрелковый полк 18-й стрелковой дивизии, вследствие окружения противником, в течение двух суток питается кониной.

Продукты 316-му стрелковому полку штаб 8-й армии обещал переправить авиацией… комиссия ездила и разравнивала могилы для сокрытия количества потерь… Политико-моральное состояние частей корпуса здоровое, что характеризуется следующими фактами.

В 18-й стрелковой дивизии 140 человек перед переходом границы подали заявления о вступлении в ВКП(б).
В 168-й стрелковой дивизии три раненых бойца, отправленные в госпиталь, вернулись обратно в строй.

Но, наряду с этим, имеют место со стороны несознательной части бойцов отрицательные настроения, уклонения от военной службы и членовредительство, как, например.

Красноармеец 316-го стрелкового полка Афанасьев, 1907 года рождения, среди красноармейцев в пути следования из гор. Петрозаводска в с. Пряжу заявил: «Дальше этого я не пойду, хоть режьте меня на месте, это издевательство, так же как и в старой армии. Моей семье не дают ничего, мои дети сидят голодные, пускай помирают с голоду. У вас правды не найдешь».

26 ноября 1939 г. на вечере вопросов и ответов Афанасьев публично заявил: «В Красной Армии я служить не буду, пусть меня судят и сажают, в Красной Армии издеваются хуже, чем в капиталистических армиях».

Красноармеец 316-го стрелкового полка 18-й стрелковой дивизии Горечинин 29 ноября, проходя мимо дома, где жили командир роты Беспалов и политрук Левин, в присутствии красноармейца Икласова заявил: «Вот здесь живут красные бандиты и о красноармейцах не заботятся. В военное время пуля попадет в них, считаться с ними не будем».
Предложено документировать: через Военный совет отводится в тыл и сообщено военному прокурору для привлечения к ответственности...
...
315-й отдельный артиллерийский дивизион
Произведенной проверкой противоипритных пакетов, выданных на руки красноармейцам, обнаружено, что из 870 выданных пакетов 70 штук оказалось с порожними ампулами. Указанные пакеты были получены из складов НЗ Пушкинского гарнизона
Ленинградской области, изготовленные 2-м химфармазаводом, УПП САХ.
Большинство порожних ампул обнаружено в укладках 193б года..
...
факты неисполнения приказаний - так, например: командир штабной батареи 453-го артиллерийского полка младший лейтенант Гаврилов не выполнил приказ двигаться к 367-му стрелковому полку для установления связи, а расположился с батареей спать ..
...
Все начальники отделов штаба армии являются вридами 6-м отделом руководит «временно» помначотдела майор Грозин, который с объемом работы отдела явно не справляется и не знает дорожного дела ни практически, ни теоретически. Отделения 6-го отдела до сих пор не укомплектованы не только подготовленными людьми, но и по штатной положенности.
Например:
должность начальника 1-го отделения (планирование и регулирование перевозок) «временно» исполняет помначотделения Лукьянов.

Должность начальника 2-го отделения (ремонт, восстановление дорог и снегоборьба) исполняет помначотделения переменник Попелов.
3-м отделением «временно» руководит помначотделения переменник Сысоев.
Диспетчерами являются приписники турбинщик Лисицинский и работник совхоза Львов.
...
Говоря о руководстве тылом, надо сказать, что оно почти отсутствовало и только за последнее время, когда обстановка стала грозить на отдельных участках срывом выполнения оперативных задач (неудовлетворительное регулирование движения транспорта на дорогах, пробки на путях подвоза, необеспеченность войск продовольствием, конского состава фуражом, массовое обмораживание), командование армии вынуждено было интересоваться тылом, однако, и здесь преобладает больше ругань и угрозы, чем действенное руководство.

ДЭПы до сих пор укомплектованы всего лишь на 50 %.
Средств связи не имеют, без которых направление транспорта происходит вслепую. О застревании транспорта в пути узнают тогда, когда порожняк возвращается обратно.
Вся эта неразбериха создает на дорогах пробки, тормозится движение. Продовольствие, фураж, боеприпасы и другие виды довольствия запаздывают, своевременно в части не попадают.

Создание автобатов производилось безответственно. Для 470-го автобата прибыли автомашины, приписанные из народного хозяйства. Отгрузка была произведена без технического осмотра, и в большинстве автомашины оказались для эксплуатации непригодными.

307-й, 420-й, 314-й и 15-й автобаты, прошедшие из Ленинграда до Петрозаводска своим ходом, прибыли на место малопригодными к дальнейшей эксплуатации.
В подготовленный период при частях были созданы 5-дневные запасы продфуража. С началом боевых действий части могли взять с собой всего лишь двух-трехдневные запасы, а остальные запасы продфуража остались на месте. Автобатам оставшийся разбросанный продфураж пришлось собирать и снова транспортировать в части...
..
Имеют место случаи дезорганизации работы тыла со стороны командиров дивизий.

Командир 155-й стрелковой дивизии посланный автобатом транспорт в количестве 70 машин для получения нового груза, забрал, погрузил личный состав и приказал перебросить его к границе. Машины после 40 км пути из-за отсутствия горючего встали и простояли трое суток. Автотранспорт б32-го автобата в количестве 240 машин с грузом, прибывший в Поросозеро, который после разгрузки подлежал возвращению, командир той же 155-й стрелковой дивизии своим распоряжением нагрузил и отправил в полки, в результате на 12 декабря не вернулось в автобат 120 автомашин.

Комдиву Хабарову об этом сообщалось, но мер принято не было.

Имеют место случаи направления в армию технических средств, которые совершенно сейчас не нужны...
..
С наступлением морозов штаб армии и тыловые учреждения армии недопустимо медленно разрешали вопрос с валяными сапогами и другими видами вещевого довольствия. Валенки получены, но кроме 75 сд бойцы их еще не получили до сих пор.
Перчаток у подавляющего большинства красноармейцев нет (на сегодня получено всего лишь 15000 пар, а требуется 80 000-90000 пар), отсутствовали маскхалаты (получены из Петрозаводска и направлены в дивизию 7000 штук) и как следует, не оборудованы ремнями лыжи.

Это, в свою очередь, привело к лишним жертвам и массовому обмораживанию красноармейцев, что в свою очередь также не могло не влиять на продвижение войск..."


***
Все это читается с тяжелым сердцем, выбрала для публикации несколько фрагментов. А как обстояло дело ко времени войны 41г.? Проанализированы просчеты, сделаны выводы? Как бы ни так..
**
пишет автор Вл. Мещеряков "Как встретил войну наш Военно -Морской флот" …. ( там весьма объемный сайт, п.э. тоже - выборочно)

... Во-первых, Вооруженные силы страны представляют собой единое целое. Поэтому выглядит несколько странным утверждение советского адмирала, что, будто бы, Флот война не застала врасплох, имея в виду по факту, что наша Армия подверглась, внезапному нападению противника. Как такое могло иметь место в действительности?

Во-вторых, если немцы не застали наших моряков врасплох, как утверждает  товарищ  Горшков, то стоило ли тогда упоминать о внезапности их нападения? В таком случае получается, что наша морская разведка проспала подготовку врага, а моряки на флоте в это время благодушествовали.

Но как уверяло высокое флотское начальство, у нас с боевой готовностью на флотах перед войной проблем не возникало.
Во всяком случае, и нарком ВМФ по тому времени Н.Г.Кузнецов в своих воспоминаниях о войне, истово уверял советских читателей, что всё, мол, командование вверенных ему флотов (Черноморского, Балтийского и Северного) оказалось на должной высоте.
Он этому моменту посвятил немало страниц в своих книгах. …

.. наша «пятая колонна» стала активно проявлять свою предательскую сущность. Сворачиваются проводимые  в Вооруженных силах страны западного направления, ответные меры против ожидаемой  германской агрессии.
Соответственно, в систему управления войсками и флотом, вносятся элементы дезорганизации.

Этому способствует и возглавляемая маршалом Тимошенко Ставка Главного Командования, которая пытаясь подмять под себя сторонников Сталина, дезавуирует ранее отданные в Вооруженные силы страны приказания нужного порядка.
...
... Начальник Генштаба Г.К.Жуков является активным членом Ставки, созданной еще до военных действий с Германией. Находясь в первых рядах наших скрытых заговорщиков, активно продвигает планы скорейшего поражения Красной Армии.

..Жуков, вместе с Хрущевым, 22-го июня, обрадованные удачно складывающимся для наших заговорщиков началом войны с Германией, срочно выезжают из Москвы на Украину, содействовать там, на сухопутном театре военных действий, быстрому продвижению немецких войск.
К большому сожалению это им удалось сделать в полной мере….
..
«Еще в конце апреля мы получили приказ наркома о строительстве бомбоубежищ… Но часть боезапаса, особенно морских мин, хранилась на открытых площадках (с которых удобно было подавать снаряженные мины на подходившие к специальному причалу корабли).

Так было заведено еще в те времена, когда опасности воздушных налетов просто не существовало. А теперь собственные наши мины таили в себе угрозу и для кораблей, стоявших в бухте, и для города…
...
Какие же могут проводиться учения в середине июня, когда только что, и месяца не прошло, как закончились предыдущие? Наверное, механики едва ли успели сальники поменять на гребных валах, а корабли снова выталкивают на новые испытания.

(Поберегли бы корабли, что ли...)

***
По случаю "всплыл" и ролик с Купцовым "Сталинград не имел никакого значения - просто бойня.."

(заодно загляните и на статью "Кали -ма в советской культуре. Волгоград")


видео имеют странное поведение пропадать, особенно, когда попадают в цель, о которой твари не ведают.
видео долгое, я пытаюсь обратить ваше внимание на основные моменты.

(Сморите где- то с 15 мин, ибо там вводная ни к чему, а резать я не умею..) Он говорит о том же..

.... это была культовая жертва -не война..

началось с герба Палеологов.. как делались царские династии ..герб исчезает на Иване III..

с 21 мин-о ВОв, как говорит автор, лживая матрица -

23 мин 28сек -как обучали стрелять необстрелянных и как это делали после войны..
.. 26.50 -задача- чтобы человек никогда ни во что не попал..

27 мин- для чего и создается оружие, одежда - "юдашкин"..- ..война имела цель простого физического уничтожения..
30 мин- о ттх танках германской пехоты бтр и бмп..сов. Танки - без подкреплении ..героический рус иван со ржавый винтарем 19в.- это и была особенность 2 мир войны.

Русская смекалка- заставить выйти фрицев из танков..-цифры/статистика..- потерей..2 млн погиблю в операции "Багратион" - 5-6 в общем.., 15 тыс. наших танков взяли..

жуков -изъяли все боеприпасы тимошенко и павлов из всей перед 22июня!
Нельзя было даже передернуть винтовку.. А Жукову поставили памятник.

О перевооружении росармии как диверсии .. -в русс.армии -пушку создали тыс 800 -600 кг..со снарядом.. Тяжеленная и при ней легонький австрийский хохол….Пушка не может стрелять вблизи..
*
Надеюсь, удастся посмотреть самим..
*
Ну и о состоянии постреформенной росармии - http://selenadia.livejournal.com/tag/армия .. «..заточена совсем под другие задачи и методы. Зачем сдаем сыновей внаем?..» ;
- в ст. «Кто убил десантников» -при обрушении казармы… - В ночь на 13 июля произошла ужасная трагедия, стоившая жизни 24 российским десантникам. Казарма в посёлке Светлый Омской области, в которой находилось 337 военнослужащих, обрушилась…;
- в ст. «ВДВ против.. гм .. стилистов» здесьl ).. - «Пра-а-а-ативные» выгибают спинку в стойке, жестикулируют оттопыренными пальчиками, подмигивают, гламурным ликом изображают томность..
«Правильные пацаны» - надо и не надо напоминают зрителю (и самим себе) кричалкой «ВДВ! ВДВ!», чтоб не попутали, значит, ненароком, кто есть ху….. - победила дружба.. ;
- в ст. «Грачев был алкашом, сволочью и убийцей»… для шойгy же он « запомнился не только успешными военными операциями, но также и бережным отношением к личному составу»;
- в ст. «Кому сдали российскую армию» - Русская блогосфера продолжает сигналить: не может руководить армией человек,
"не нюхавший пороху"! Это - не нормально!.. тувинец, паспорт которого оказался недействительным,..»
- в ст. Оккультисты от православия -.. «..вместо живого слова бойцам предлагают мощи.
И опять... Сатанисты продолжают свои действия в армии.  Читаем.»;
- в ст.Деградация армии — это симптом и.. сигнал - «.. Для меня ее деградация началась с протестного митинга ВДВ - славных войск дяди Васи
с требованием отставки Сердюкова. но.. Голова с трибуны трусливо спряталась в поджатый хвост толпы..»;

..Панарин, как истинный поклонник и ценитель эффективной политики менеджера Путина, одобрил, в частности, и его кадровую политику в связке Сердюков - Шойгу...


О частных армиях (набирали русских в НАТО)
Системное уничтожение несистемных генералов
Охота на полeвых командиров, воeвавших в Чечне, идет
ну и
Взрывают склады с боеприпасами с санкции властей; «Разгром ВВС России будет завершен!»

- о том, как призывников и контрактников кормили консервами для собак.;
- о том, как «обманутые полки» писали письмо Обаме..
- об истории краденного оружия..;
- о сути реформ песенка, почти веселая. Пока..


Есть такая поговорка о том, что русские любят наступать на старые грабли.. Как вы думаете, уж не тот ли коллективный автор ее, кто эти "грабли" постоянно и организует для Русских?
Tags: ВОв, аналитика, армия, видео, войны, генералы, история, предательство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 226 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →