selenadia (selenadia) wrote,
selenadia
selenadia

Category:

«Все, что вы хотели знать о коммунизме..». Распределение

                                                                                                                                или "Все, что вам положено б знать.."

Крылатые выражения, лозунги, девизы.. - их афористичность сбивает с толку простаков, которым кажется, что «все по чесноку», но на самом деле..

На самом деле недоговоренность, оставление «за кадром» истинного замысла цивилизаторов, готовит для них ловушку. В которую те с гиканьем, «добровольно» и попадаются..

(Добрая воля тут условная, выбора не было; косяк простаков был в том, что они поверили, отсюда и - героический энтузиазм)

«Свобода. Равенство. Братство». Oставили за кадром — для кого все это счастье.. Свобода для чего? Свобода от чего?
Равенство в чем? Равенство (кого?) перед кем (чем)?
Чье братство? Братство - по чему?..
Землю — крестьянам! Заводы — рабочим! А про "банки — банкирам" предпочли умолчать..
И то, что «по умолчанию», то и реализовалось..

Лозунг строительства коммунизма звучал так - «от каждого по способностям, каждому — по труду!» Чем не справедливость?!

Только вот про критерии определения способностей "вкладывать" или «потреблять» умолчали.. Да и уточнить про "труд" не озаботились..

Ну да дело это долгое, - коммунизм, что -нибудь походу придумается.

А пока — нате вот вам «нормы», привыкайте.. Многие, пережив закономерный закат советской эпохи помнят талоны и карточки, их неотоваренность, часовые очереди у прилавков и лишения премий на рабочем месте, если в рабочее время был застукан в этих очередях..
Сразу после краха «нашего» социализма, на сцене появился социализм «по Каддафи».. "Вот как надо было делать, "- возопили такие же простаки!

И pинулись во все тяжкие изучать его «Зеленую Книгу»..

Они и сейчас думают, что не будь в Ливии вмешательства извне, страна жила б также счастливо, как и жила — помешали!

Напомню, что в Ливии каждый житель получал всяческие субсидии от государства, имел свою долю от природных богатств и разные прочие ништяки.

Вплоть до покупки специалистов во всех сферах знаний и производств. «Все куплю! - сказало злато..»
Кое -какие ништяки получало и население соседних стран. И вот..

Правитель Катара предупредил граждан, что правительство одно из самых маленьких государств Персидского залива больше не сможет «обеспечивать граждан всем необходимым».
Тамим призвал граждан проявлять личную инициативу, чтобы построить сильное государство. Это высказывание прозвучало на фоне падающих цен на нефть,..

..Многие годы беспрецедентных доходов в стране привели некоторых людей к полной зависимости от субсидий государства, ..и льготы нивелировали мотивацию отдельных лиц «выступать с инициативами и быть прогрессивным», .. нашей целью является поддержка роста и развития несырьевых секторов../


Но то — восток, дело тонкое..
Однако и наши северные соседи решили провести подобные манипуляции с доходами и расходами своего населения..

пенсии в финляндии -отмена? рассчитана выдача "базового дохода" каждому на каждый день .. - как и положено, за это активно агитируют приверженцы либертарианства!

Из неустановленного источника вдохновения (в воздухе витает? "само озарило"?.) такая же идея опубликована автором verola. под бравурным призывом -

Каждому жителю России по 200 $ ежемесячно! Даёшь, мол! здесь Более 4-х сот комментариев.

заметьте, что народ именуется "жителями" (читай - проживающими..), даже не гражданами! хотя ряды таковых уже активно заполняются теми, кто к "народному достоянию" никакого отношения не имел..

... Это на самом деле решение, если и не самое лучшее, то эффективное для ОГРОМНОГО множества проблем в РФ. Это может сработать. Подождите возмущаться про "все сопьются" и про популизм. Ну давайте упрёмся РОГОМ и сделаем это.

Все проблемы в РФ сводятся к двум коренным и одинаково важным "смертельным камням преткновения":
(1) У Правительства РФ (читай Путина) слишком много денег;
(2) У граждан и бизнесов в РФ их слишком мало.

И обоим плохо…
и даются 6 пунктов -аргументов, почему нужно бы сделать так..

Во сколько раз мы беднее Финляндии? Раз в 5 по-моему, если считать на душу населения. Они собираются каждому гражданину выдавать по 800 евро ежемесячно, а ведь у них нет такого притока долларов от нефти, газа, металлов, алмазов и прочего. Хватит наживаться сечиным и другим паразитам.
Хватит финансировать пропагандонов всех мастей. Обрезать это всё, все, всё — и выдавать деньги прямым ежемесячным платежом КАЖДОМУ ГРАЖДАНИНУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ…
- Так гражданину или жителю?

...Богатая ресурсами и бывшая русская Аляска давно выплачивает небольшие дивиденды каждому жителю.

https://en.wikipedia.org/wiki/Alaska_Per
В 2015 г. сумма составляла более $2000 в год. Никто не умер от этого./


... И на всякий случай
сравним Финку и РФ по населению и доходам
*
Вообразим себе и такую лепоту.. Подсчитав "потребительскую корзину" и небольшой "сверх", щедрое правительство решилось бы на самоубийство раздавать ежемесячно эти $200 каждому .. гм.. жителю (а хоть бы и гражданину!). И что?

Каждый озаботился бы распорядиться ими по -хозяйски. Кто - то вложился в собственное образование, стал штурмовать все мировые университеты с академиями, а потом вернулся в родные пенаты и стал бы поднимать родное государство по всем позициям.

Кто -то, оставаясь на родине, инвестировался, кооперируясь с родственниками и друзьями в производственные сферы..
(это при том, что цены на все в родном государстве были бы стабильными и приемлемыми) - ну и т.д., фантазировать на эту тему можно долго..


Кто из читателей поверил в такой поворот событий? кто поверил в мгновенную "перековку" сознания ширнармасс?

Напомню, как это было в специфически - социалистической Ливии при Каддафи.

Никто из тамошних народных масс не ринулся грызть гранит наук, - специалисты всех профилей и квалификаций были приглашены, в част., из России. Врачи, медсестры, инженеры, техники, учителя.. Даже массажисты.

"Грязную работу" выполняли понаехи из более бедных стран, будучи рабсилой подешевле.
В одночасье стране отошла лафа - социализм закончился. Спецы разъехались по родным странам.

Ливийцы всё купили? всё, кроме своего будущего. Бывшие халявшики вернулись из своих дворцов в подворотни.. Кто -то вернулся к истокам и продолжил свое бедуинское дело, кто - то приобрел новые профессии - бандитов и проституток..

Это еще одна история из серии "Богатые тоже плачут".. стоит только поводить народы "по пустыне" в течение всего лишь двух поколений..
***
11.н.15г. -доб-
В 2016 году в России должны появиться первые продовольственные карточки. Федеральные власти открыто признают: число бедных в стране растет, пришло время создавать систему, которая позволит их, в буквальном смысле, подкормить. Губернаторам придется найти в своих бюджетах свободные средства: полностью взять на себя снабжение регионов Москва не готова.

Введение продуктовых карт инициировал Минпромторг России. Чиновники разработали специальную программу, которая должна одновременно и поддержать продовольственную безопасность страны, и обеспечить адресную поддержку малообеспеченных слоев населения.

Итак, россиянам, имеющим невысокие доходы, будут выдаваться специальные пластиковые карты, на которые государство ежемесячно будет перечислять определенную сумму. На эти деньги владелец карты сможет приобрести исключительно ограниченный список продуктов питания:

молоко, фрукты, овощи и мясо — список будет утвержден позже. О макаронах, крупах и тушенке, а тем более об алкоголе речь не идет. Более того, все покупаемые продукты обязательно должны быть отечественного производства.

Как пояснял ранее глава Минпромторга Денис Мантуров, преследуемая цель — повысить качество питания слоев населения, которые «сегодня не имеют возможности купить свежие фрукты, овощи или охлажденное мясо животного происхождения». -см. http://vseneobichnoe.livejournal.com/4071300.html
Tags: Ливия, аналитика, версии, государство, народ, советское время, социалка, уклад, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →