selenadia (selenadia) wrote,
selenadia
selenadia

Categories:

Масонские послания через литературные произведения. Н.Гоголь

покопалась в своих безбрежных черновиках в сохраненных файлах и обнаружила массу замечательных заметок и ссылок на достойные материалы.
Годами собирала, да все руки не доходили до их обработки, вот и сейчас - не судьба! - но решила их обнародовать все же..
Представляю аналитическую записку одной из своих другинь, большой умницы, к сожалению, внезапно исчезнувшей из всех контактов..

Добавлю лишь несколько строк и своих размышлений.

Нас приучили считать "классику" недостижимым образцом для подражания. Классиками принято называть "твАрцов реальности" для ширнармасс - поэтов, писателей, художников.. И не беда, что среди этих талантливых (от слова "гениальные" -см. "гены") так много "не от мира сего"..

...
solitaire17.

Великий писатель Гоголь написал лубок "Ночь перед Рождеством" во славу Екатерины II как она обула в черевички украинскую девушку
Конец Запорожской Сечи (1775 г.)

"Обуть" на жаргоне означает обмануть.

Екатерина II расформировала Запорожскую Сечь - обула дочь козака Чуба.

И произошло это, когда царица заселила западные границы Российской империи в массовом порядке евреями ашкенази - выходцами из Германии и Польши. Wiki как-то это не упоминает за причину - мол, католики виноваты.

Второй исторический враг казаков — католическая Речь Посполитая, была на грани разделов.

....В этих условиях Екатерина II приказала расформировать Запорожскую Сечь, что и было исполнено Григорием Потёмкиным."

Большая хоругвь Запорожской Сечи XVI—XVIII вв. - мы видим шестиконечную звезду как цель повиновения христианству-православию - такие казаки уже не нужны протестантам Романовым-Голштейнам, вступившим в союз с англо-саксами и Нидерландами - Новый Мировой Порядок того времени:




- Запорожскую Сечь заменили на казаков Потемкина со своим крипто-наполнением для дела протестантского глобализма - новое лицо России.

А затем и этих казаков Потемкина кинули и сменили на троцкистов-глобалистов - увидим ниже - Стокман у посланца нового слова Торы от Шолохова слил в сточную канаву донских казаков.

Политическое оправдание для заселения западных границ Российской империи богоизбранной Армией с обозом было состряпано совместно европейскими королями - раздел Польши.

Запорожская Сечь.. Это воинственное образование могло быть препятствием на пути такого заселения западных границ Российской империи чуждым племенем, и её превентивно просто расформировали, - обули.

.. казаки - это особый отряды богоизбранных - посвященные и низшие звенья - построены по масонскому ранжиру.
Потемкин выстроил специальную хазарскую армию, которая и не подозревала, кому служит. Потемкин, который с размахом обустраивал ЮГ РОССИИ масонской армией казаков.
Вспомним у Шолохова, кто отец Григория Мелехова - турок с серьгой в ухе!.

А турки охраняли- консервировали "Палестину" - в виде окраины Османской империи до прихода англо-саксов.

Гоголь, описав щедрый жест царицы с подобострастием, - "Вечера на хуторе близ Диканьки - Ночь перед рождеством", оказался вхож в масонские дома Италии.

"В Диканьке никто не слышал, как черт украл месяц. Правда, волостной писарь, выходя на четвереньках из шинка, видел, что месяц ни с сего ни с того танцевал на небе, и уверял с божбою в том все село; но миряне качали головами и даже подымали его на смех."

(В Дикой Диканьке никто не слышал про черта и про кражу фонаря - Луны! - та же "Улица разбитых фонарей", что в 1998 году возвестила, что идеологическое освещение в России погасло.
И всё тот же шинок - есть уже шинки на хуторе! - а значит, есть уже и богоизбранные.

ШИН-ОК(о) - ШИН на иврите ЗУБ и ОКо - ЗУБ И ОКО - ОКО ЗА ОКО, ЗУБ ЗА ЗУБ закон Левита уже навис над Российской империей..

Принцип талиона в иудаизме.

"В иудейских законах роль принципа талиона весьма велика. Ветхий Завет содержит одну из древнейших известных формулировок этого принципа — фраза «око за око» является цитатой из Книги Исхода (21:23-27), повторённая также в Левите (24:20)."

ШИН-ОК - ЗУБ-ОКО - помутнение рассудка водкой и разбитые фонари-идеи.

Далее Гоголь задает вопрос: "Но какая же была причина решиться черту на такое беззаконное дело?"

То есть ликвидация фонаря, освещавшего деревню, он называет БЕЗЗАКОННЫМ ДЕЛОМ по своему внутреннему закону.
Но пьяному писарю не верят - не верят грамотному человеку из своих, потому как разум залит водкой у писаря - тогда начинает действовать иудейский закон Левита ШИН-ОКО - Око за око, зуб за зуб.

Как ШИН-ОКо преобразовали в СЕРП И МОЛОТ будет во второй части - сказ в двух частях.

Есть у Гоголя и козак ЧУБ - отец Оксаны, которой Екатерина II подарила черевички - обула.
Козак с кулацким мышлением уже в наше время превратился в мироеда ЧУБ-АЙСА - посвященный ЧУБ - это АЙС - крутой типа на современном жаргоне "Айс - не айс".

Гоголь вообще много чего писал программного о Российской империи в таком ключе. Его "Мертвые души", например.

Причем толковать Гоголя можно диалектически - и как подобострастного подчиненного, и как талантливого конспиролога, научившегося у Пушкина.

Сама Екатерина II была весьма удобной ширмой для обустройства Российской империи, куда протестанты засунули нос по благоволению Петра I или его двойника.

Не знающие истории России люди думают, что 17-18 века - это уже древность России и трясутся в подобострастии перед дворянами этих веков.

A на самом деле после казни стрельцов Россия уже стала НЕРУССКОЙ в своей государственности - государственность была украдена, как она украдена в результате перестройки сейчас.

Мы имеем печальную возможность наблюдать этот процесс воочию в реале.
Создание богатых казачьих станиц в 18 веке французскими архитекторами - разве это не похоже на создание богатой Чечни и богатой Беларуси на фоне нищеты России?
Порт Одесса также создан французом при Екатерине II и её помощнике по южным делам Потемкине.

А теперь смотрите - на западные границы Российской империи вводится огромная Армия богоизбранного народа с обозом - семьями, фуражем и скинией завета - синагоги.

Этой Армии поставлена цель овладеть Россией - экономическим полем - купцы, торговля; правовым полем - адвокаты; медицинским - врачи; идеологическим - революционеры, а теория начнет писаться Марксом в Лондоне, но сначала начались написания всяких экономических утопий, пока не выбрали удобнейшую - марксизм и т.д.

Местечки специально консервировались раввинами - коэнами и левитами - выпускали оттуда только уже созревших для адаптации во внутренней России. К тому же только тех, кто персонифицировал собой идею кагала,- богоизбранного общества. Ведь все эти троцкие, шмиты и т.д. - это не люди, а персонификации выпущенных в свет идей из среды каббалистов.

Это называют в еврейской истории сохранением своей самобытности, а на самом деле ловко спланированная экспансия России.
Типа, Российская империя заставляла креститься, только тогда можно было вырваться.

На этой почве строили борьбу за либерализм местечковой молодежи - все эти Бунды и т.д., все эти Рашели из "Вассы Железновой" Горького - кстати весьма показательная связь троцкистки со старовером - сыном Вассы.
Она наверняка была из староверов.

Все крепкие русские купцы были из староверов - отчего бы так? Хорошо ладили с богоизбранными? Как у фабриканта Шмита мать из старообрядцев Морозовых - см. криптологию перемещения Навального на Баррикадную в кружении нашего Улисса по Москве.

Из местечек хлынули в Питер и Москву в массовом порядке только в 1917-20 годах, когда русская интеллигенция и средний класс были массово изгнаны из столиц.

Образовалось два целенаправленных потока - поток из России русских (опять вопрос - русских ли уже? Но служащих идеям Петра I - да) и поток во внутреннюю Россию местечковых богоизбранных.
Отсюда и образование коммунальных квартир - их обитатели - масса местечковых, наплывших в столицы на освободившиеся места.

И Шариковы в "Собачьем сердце" Булгакова" - это как раз местечковые богоизбранные. Они же и развратили люмпенскую часть русских - сделали своими социально-близкими.

Сейчас таких социально-близких русских для богоизбранных огромное количество - диффузия богоизбранности в среду русских. И также социальная и политическая спевка кулаков-мироедов с троцкистами-глобалистами.



***






с казаченьками -то вроде разобрались уже, на фоне недавней истории ряженые прекрасно проявили себя и на улицах Мск, и в "наведении порядков" по месту дислокации, а также на Украине.. Совсем не зря они обласканы вниманием власти и щедро ею одарены!

напомню об еще одном неоднозначном пласте общества -староверах и старообрядцах


предки Eльцына -купцы.. статья
а также

Прудникова о кулаках

иные, недопонимая тайных масонских раскладов, радуются возвращению староверов, старообрядцев "в родные пенаты" из дальних странствий - вот, мол, и веру сохранили, и себя соблюли..

Я же просматриваю древний как мир почерк кочующих народцев - и местные власти -то их как "русских" не притесняли, и ..бизнесу -то их потворствовали!.. это ли не та метка о их "классовой близости", о которой и говорила автор приведенной выше заметки..
Tags: Матрица, аналитика, казаки, литература, масоны, персоны, писатель
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments