selenadia (selenadia) wrote,
selenadia
selenadia

Categories:

Гумконвои двойного назначения

Когда я впервые о них услышала, я подумала, что порожняком шаркать рейсы обратно – это как-то не по –пацански.
И ведь вскоре прошел слух о том, что рф-ийские вывозят внутренности украинских заводов.

Война войной, а хозяйский пригляд быть должен.

Учитывая мнение Киева относительно заводов ДНР/ЛНР «так не доставайся же ты никому!», - все идет согласно проданным билетам.
Эта рачительность, правда, имеет другое название, -мародерство, - но, видать, не в этой жизни.

О, как я не удивлюсь, когда узнается, что и космические челноки прихватывают «что плохо лежит» где- нибудь в космосе. Среди друзей не щелкай клювом..

А у партнеров иначе и быть не может, иначе –это «шишел-мышел-вышел», или судьба Каддафи.. Что в общем Итоге не имеет принципиальной разницы с вносимой суммой..

Вот и гумконвои прославились, наконец. Но было бы и нелепо – МЧСу можно всяким непотребством заниматься, срываясь за спасительной вывеской, а гумпомощники ведь тоже не рыжие?! Хотя как сказать..

Пленные сдают Путина с потрохами. Пленный боевик: "Я россиянин, приехал защищать Донбасс, посмотрев новости!"

Боевики, задержанные силами АТО на одном из блокпостов, рассказали, Что перевозили в Новоазовск и Широкино, которые находятся в районе Мариуполя.


"Гумконвои" с бронежилетами! Боевики, попавшие в плен, рассказали о конвоировании.



*
Ах, гумконвои? Тут вот, кстати, и информация к размышлению подоспела:




Просветить рентгеновским излучением фуру немного сложнее, чем чемодан.. понадобится пять мощных рентгеновских сканеров и распоряжение… отсюда, но там, правда, о другом.. о нелегальных мигрантах, но нам -то без разницы!

Наводит ведь на определенные мысли.. Кто ж будет их "светить"?! партнеры?
*
И вспомнилась мне грустно - комическая история защитников "русского мира" на Украине из далекого города Ёбурга. Вот исполняемое в новой интерпретации "Прощание Славянки" - ныне "Славянина", должно быть..





От славян там мало что осталось, но зато появились дикарские нотки. А чем еще поднять воинский дух на войну идущих, таких непонятных и самим себе, гм.. славян?!

отсюда (я заметила пеструю камелавку на голове участника из патриотического Антимайдана, организации, поклявшейся не допускать беЗпорядки..)

... -Это самая масштабная отправка добровольцев в Луганскую народную республику с момента начала "перемирия" – 50 человек, – гордо заявил глава свердловского фонда ветеранов спецназа Владимир Ефимов.

– Ребята в основном ветераны спецназа, половина уже воевала на Украине. В перемирие будем помогать восстанавливать республику.
- Почему они в балаклавах?
- Так стесняются! Служить будут в бригаде "Призрак" у Алексея Мозгового.

*
И начало было непростым, и конец беЗславным..

Добровольцы с Урала не смогли выпросить у РЖД бесплатный вагон на Донбасс..
Мужчины уезжают на войну, священники благословляют:
«Бейте фашистскую сволочь», родня понимает, бизнес скидывается на святое дело — но РЖД отказалось предоставить бесплатный транспорт.

(а шоб вам не догадаться проехать в фургоне гумконвойного КАМАЗа, все -равно нет рентгеновских установок .. или не я одна такая умная..

Поди - разбери там, мигранты ли, добровольцы, "вежливые люди" или просто "мясо".. туда -обратно..)


Там много любопытных фот на тему "Прощаний", рекомендую.. Слезу вышибает!
...
Возвращение домой уральских защитников было уж совсем беЗпонтовым.. Пришлось добираться за свой счет, причем не у каждого нашлись и три тысячи на билет.

Из-за неготовности к строевой потеряли спонсора.

А он, в свою очередь, благодаря длинным языкам благодарных добровольцев, возможно, потеряет не только бизнес..

На всякий случай:
Статья 359. Наемничество
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 34] [Статья 359]
*


Так вот и прошвырнулись путинско –холманские патриоты до Украины с миссией защитников..

Надеюсь, суровый Урал покарает своих недоумков, наживших ему такую славу.
*
К слову, об оплате:
Кто оплачивает гуманитарную помощь жителям Новороссии?
Официальную гуманитарную помощь Новороссии оказывают из средств Министерства по Чрезвычайным Ситуациям (МЧС). 2014 год выдался в России относительно спокойным в плане природных и техногенных катастроф, а потому в бюджете министерства осталось достаточно средств…

... Я не нашёл точных цифр на сайте МЧС, сколько потрачено денег на помощь украинским гражданам, там больше написано про то, сколько специалистов было задействовано и чем они занимались. Например, в лагерях беженцев специалисты- психологи привлекались 736 раз. Понятно, что психологи работают за зарплату.
А ещё медицинская помощь раненым, в том числе и украинским военнослужащим, питание в больницах и лагерях, лекарства. Так что гумконвои - это мелочь...
- почитайте по ссыле, много интересного..
*
Инициативный дурак хуже врага. Не слушайте Новости СМИ, не будете приложены фейсом об тейбл.. А горе -вояки, кажется, так и не поняли, как они попали.. Они почему -то ищут виноватых.. Новостей -то да попов наслушались, и вот результат глухого поглупения..
Tags: Екатеринбург, Украина, Урал, аналитика, видео, войны, манипуляции, пропаганда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments