selenadia (selenadia) wrote,
selenadia
selenadia

Categories:

«Еврейская история»

"Еврейская", потому что шибко крученая..

То нашу (да и что мелочиться, -мировую!) историю пишут немцы, - шлёцеры с бауэрами-, то - все по -честному! - советские историки, то пост-советские, российские либерально и демократически ориентированные, в смысле, свободные от диктата тиранов, то альтернативщики - "все было совсем не так!"- вдруг заявили о себе..

Почитываю, а у самой она мысль: чей же почерк у всей этой истории под разными именами?

Вот здесь, по ссылке ниже, узнала, что некогда шастало в истории такое сборное племя как "славяно-евреи", и не смогла удержаться, чтоб не набросать для памяти отдельные фрагменты.

Китай называл Россию «Государство Ер». Тюрки и армяне, румыны с поляками, немцы и персы – считают себя потомками настоящих евреев и римлян. … Это имя стиралось в России.
Немцы называли евреями (eurats) расселявшихся по Сибири кочевников.
Но в русской науке их поминали только с немецким произношением, как «ойратов».

.. А какие еще «ирландские» монахи могли крестить Русь?!
Да и о том, что в русских гимназиях 19-го века среди преподаваемых языков был некий «древне-еврейский» не вспоминают… «хазары» (хазар/ тысяча – перс.) и «монголы» (манга/тысяча – тюрк.).

То, что сейчас считается разными народами, существовало как разные социальные группы: фарисеи – всадники, фараон – начальник, арабы – кочевники, янычары – молодежь, греки – торговцы, немцы – наемники…
Жители объединялись в «города», сегодня похожие на монастыри…
Старший сын (венг.Батый) покорителя мира по пути к Москве основывает православные храмы и содействует торговле.
Как правитель государства (Девлет Гирей/евр.) во главе татар он доходит до Москвы, в Москве эпидемия «чумы», избавление от болезни – происходит благодаря пожару «дотла».

Через поколение история будет прочитана как история взятия персами Иерусалима.

Лев Толстой создаст историю русского государства через поход Наполеона.
Слава избавления Москвы от болезни – перепишется в пользу главы Ордена Иезуитов фельдмаршала Григория Потемкина.
А слава последующей отстройки города - окажется оставлена Борису Годунову…

Франкские племена Империи под предводительством Потемкина – кардинала Армана Ришелье выбивают из «Константинополя»/ Измаила остатки Ногайской династии. Константинополь в устье Дунае пал. Остатки греческой династии с деньгами бегут в Англию….

1864 «Европейские иезуитские» армии окружают Пекин и устанавливают новое управление.
Атаман – генерал Муравьев-Апостол при переводе оказывается «Богдыханом».
Границы там будут установлены только в ходе войн 1899-1905 годов…

Александр полностью наследует «Петербургскую» провинцию Великой империи.
Реформа документооборота. Цензура при сообщении между Европой и Азиатскими отрядами. Армия успешно завершает Кавказскую войну и Среднеазиатские походы…

Иезуитское государство Китай - окончательно переезжает на Дальний Восток. "Ордынский Порт - Порт Артур"….
1914 Начинается «Гражданская война». Счет потерь идет на миллионы. Прежние элиты объявляются виновными во всех бедах, вычищаются и вырезаются. Совместное прошлое забыто – переписано и переделывается с учетом «моды» на национальные государства и масс-медиа.
Объемы немецкого языка на территории России и в документообороте снижается. Немецкий Петербург фактически зачищен после революции голодной блокадой…

1927 На территории Советской России происходит массовый перевод письменности с вязи – на кириллицу. На территории Ататюркской Турции – идет перевод вязи – на латиницу.
Происходит запрещение всех написанных вязью книг на территории Советской России и Турции. Новые власти создают теорию нации «Табула Раса», с чистого листа, заменив устаревшие мифы – на более модные. Письменная культура «бывших казаков» – уничтожена…

документы - датированные "Новой эрой" - в середине 19-го века - оказались отнесены к другой "эре" - на 1850 лет до их реального времени. А годы - их лунных - представили, как солнечные…

Эта действительно была одна история, которая была записана в датах лунного календаря. И сорок лет правления одного «Повелителя» - в лунных годах растянулась на шесть веков.
А потомки изложили одну и ту же историю – в датах солнечного календаря - относительно тех указов и законов, которые оставил «Завоеватель мира» в каждой из завоеванных стран - перед кровавой смутой…

От 1700 года - потерянного еврейского Исхода..
1000 год - действие происходит в персидском Хорасане и Хиве, ее герой - хан Мухаммад Газневи, (позднее именно это стала история принятия новой веры Владимиром (Повелителем) в Киеве и Херсонесе)…
1200 - военные действия происходит в Великой степи и там ее героя запоминают, как монгола Темучина/ Чингис-хана,
1300 - покорение Средней Азии и имя правителя - Тимур,

1500 - происходит завоевание Восточной Европы и главного героя – Ивана Грозного, Сулеймана, Сигизмунда, Ягайло – по разному запоминая каждого из воевавших в составе армии народов.

1600-1700 - восточная армия приходит в Европу, персов там запоминают, как «прусов», которым приписывают все «достоинства» персов: жестокость, жадность и фанатичную дисциплину,..

1800 потомков всадников ("фари-сеи") запоминают, как потомков их правителей ("Фара-он"/ Фран-сия), и потомки персов, забравшихся дальше всех на запад, стали «французами».

Это было ключевое событие, объединившее Европу.
Вся история Средневековья была восстановлена относительно этих походов и их дат. Одна и та же история была версией оппонентов – и сохранилась в другом времени. Несколько веков были отражениями одного конфликта из четырех поколений. И именно от этой "Библейской истории" началась современная цивилизация в Европе….

Через "татарских" триста лет - по лунному, 24 года по нашему, появилось новое поколение. В элите были потомки "кровных" и смешанных браков, Они передрались между собой за власть и собственность так, что уже на следующем поколении страны разделились по языкам и государствам…

Лев Толстой для всей Европы придумал Наполеона…
Вавилонской башня - снес эту башню в середине 19-го века… = нач.
1) Несколько правителей могли управлять государством одновременно. В римской истории говорится, что на каждого «Цезаря» всегда был свой «Август».
А учитывая число августов и «августейших» в 16-19 веках (и распространенность в это же время «римских» заимствований) – вырисовывается совершенно другая система власти, принципов подчинения, ответственности, делегирования, собственности.

Это объясняет, к примеру, почему ВСЕ правители русского государства 17-го века – садились на трон в 13-17 лет…
Не были они «бедными сиротками». За каждым из них стоял их «августейший отец». Но этих "августов" называли "королями Польши/ Австрии/ Пруссии".
2) Даты в истории до 19-го века были «не линейны».
Например, число 1530 в контексте отдельной книги – было не годом, а «КОДОМ» и могло означать 30-й год 15-го правителя.

Это объясняет странную историческую «периодичность».
Однажды некий правитель, завоевавший почти весь мир, разделил свою страну между тремя сыновьями. И его сыновья стали править (своими странами) почти одновременно...

Одни и те же события оказались событиями 1600-х, 1700-х и 1800-х…, и теперь число странных «совпадений» между ними - убеждает в "цикличности истории".
Нач. в прошлом два государства, Испания и Португалия, богатые настолько, что на двоих два века правили всем миром.

Но современные Испания и Португалия находятся «на отшибе» европейской цивилизации. …

«Португалии» следовало быть ближе к «Галлии», название столицы Испании «Мадрид» видно при обратном прочтении имени «Амстердам».
Каталония (Cathalonia) могла быть повсюду, где были католики (Catholics).
Кордова – еще одно название «орды».
Астурия – Царицын, Арагон от названия династии Гиреев.
Галиция – Галисия, Наварра – Новороссия.
В старом имени «Espagna» – можно услышать «поганых» русских летописей…

..понятия, которые означали (в древне-еврейском языке) символы государства и власти - в русском языке приобрели уничижительный смысл:
«Бл...дь», «дуля» – страна, государство,
«Дурак» – полицейский,
«На воре шапка горит» – сияй царская корона...
«Раб» – господин.
«Йабани» - о Создатель!
«Кровавая Мэри» (Bloody Mary) – тоже имеет еврейский перевод «Мать государства».
Это не имя, а скорее – титул. «
Кровавая» Мария Тюдор похоронена в одной могиле с королевой Елизаветой. Годы правления одной сестры (1553-1558) – похожи на число месяцев правления другой (1558-1603) и из-за лондонского пожара (1666) были уничтожены все архивы, может возникнуть скромный вопрос: была ли девочка?..

в российских гимназиях 19-го века повсеместно преподавали какой-то «старо-еврейский язык». Немцы называли «евреями» (eurats) расселявшихся по Сибири кочевников. Альтернативные "Киев", "Хернонес", Владимир и крещение.
В 19-м веке историки «отправили» библейский события на Ближний Восток…

логику, по которой библейская Палестина оказалось на Ближнем Востоке, можно успешно применить от Голландии и Галиции (тоже «Святая земля») – до Иркутска и Якутска («Ель-Кудс»/ по этому имени и нескольким развалинам в середине 19-го века был «опознан» Иерусалим) - это был выбор англичан!

.. в 19 в. не хотели знать про одинаковость старо-еврейского и старо-таджикского языков.
В итоге, еврейскую историю снесли к каналу.
А там один народ принял на себя подвиги и проклятие второго.
А другой потерял часть своей истории, миссии, назначения, то есть, самого себя….

3) Волга – Ра, название египетского Нила в древних тестах. Наличие на этих территориях фарисеев (всадников) и фараонов (правителей, по старо-еврейски).
От названия реки - название государства "Рим" и страны («Ра + Сия» = река + дом). Слоны полководца Ганнибала в «карфагенском» конфликте на границе этого «Рима» - оказываются не преувеличением, а индийским транспортом. На юге моря – Великая (Горганская) стена.

Оборонительный вал с несколькими проходами для армии. Египетские "Пирамиды" (по-арабски "Агромат") – земляные валы около Волги.
Даже у канала из Нила в Красное море – появляется дубликат: канал из Волги в «Чермное» (Красивое) море…
..исход древних «евреев» против течения – вверх по Волге.
Питательная «манна небесная» съедобные грибы, не встречающиеся южнее, и быстро портящиеся при хранении, как и «манна».
6) Название крупной и густонаселенной иранской провинции «Решт» – как «Россия».
Позволяет локализовать в данном регионе дюжину русско-турецких и русско-персидских войн 17-19 веков.
Тут же "средиземноморская Албания" (на границе современных Азербайджана и Ирана), откуда произошло много албанских визирей оттоманского (пишется так же, как «атаманского») государства.

7) Тюркское название реки - Итиль отсюда может быть выведен топоним «Италия». Там же Волжская «Болгария», существовавшая еще в 19-м веке...
8) Наличие в регионе (подтвержденной греками и геологами) катастрофы в начале 18-го века, изменения русла рек, высыхания региона. Причины для «Исхода» и «Переселения народов»"….

В конце 19-го века украинский историк Михаил Грушевский нашел в средневековых немецких хрониках сведения о племенах «укров»
Разница между «украми» и «уграми» – в одной букве.

В семитских языках эти слова можно написать одинаково. А латинской буквой «с» звук «г» и сейчас записывают в Турции.
Река Угра, угорские языки и угорские народы - это чужая судьба. «Угористость»/ венгерские корни - были у всех славянских народов.
И был некая ирония в том, что в русских этих корней было на порядок больше, чем на Украине…
Ученый реально любил свой народ и хотел, как лучше…

Казаков называли «венграми». Но не "венграми" 20-го века, а теми "венграми", которые дали название китайской Джунгарии/ Уйгурии (провинция Синцзян). Эта «Уграина» была и родиной русских. ..

Корни «незалежности» Украины оказались венгерскими…*

имя Ермака имеет четкие азиатские корни, турецк.яз -«воевать».
реки «Чусовая» на таких языках, как арабский, персидский (ака-древнееврейский) и арамейский, означает просто «торговая».
Топономику многих древних топонимов Приуралья также проще вывести из Средней Азии:
Вишера – рубить лес;
Чердынь – отдаленный, не говоря о том, что слово «славяне» – на среднеазиатских языках означает молящийся, слово «вера», правоверный и православный – на русском, еврейском и персидских языках означает одно и то же…

Походы Бековича в Среднюю Азию – становятся походами Бухгольца в Уйгурию (подпись полководца читается одинаково, но в одном случае – на кириллице, в другом – латиницей)
Ургенч – Яркенд, Иртыш – Орхус.

Дежнев – стал д’Анжу, «небольшие отряды Лаптевых» – отряды La Petite), Баренц – Беринг…

Отсутствие следов русской экспансии в Сибири и на Дальнем Востоке – было скрыто за обязательным переходом арабской письменности у всех тюркоязычных и семитских народов России в 1927-м году – на кириллицу, после чего в 1929-м году происходит полное изъятие всех книг, написанных арабской вязью, на территории Советской России…

Победа над Пугачевым в этой "системе координат" – это победа над тем, кто возглавлял правящий дом Пегой Орды. Пегой Ордой называлась территория сразу за Уралом.

Фамилия "Пугачев" – это название царского дома Пегой орды (Пега Чи; значение слова «чи» до сих пор прослеживается у всех народов степи от Румынии (Ci - Цы) и Турции (Сi - Чи) – до Китая (Jia) и означает принадлежность к дому, ремеслу и профессии.
И тогда «лже-петр», пресловутый «Илейка Муромец»/ римлянин – получает другие акценты. Эта была страна, которая имела единое со Средней Азией прошлое.

Она говорила на старо-персидском языке, который был "один-в-один" идентичен старо-еврейскому. Ее народы обладали историей еврейского народа и еврейской колонизации Евразии. Именно в этой традиции поддерживалось почитание Библии.
И если этот народ оказался уничтожен, поделен и переименован Петербургскими наемниками – в русский, это не повод отдавать свою историю – провалившимся в итоге политическим спекулянтам 19-го века…

Черные китайцы (Kara-cathay) - в разных переводах отразились в рукописях как "доминиканцы", псы-рыцари, "песье-головы", опричнина, Cathay-Сi.
После климатической катастрофы в Средней Азии и высыхании Аральского моря - орды "гуннов"/ казаков/ "монголов"/ "китайцев" (Cathay) - осуществили самое масштабное в истории переселение народов и как последователи культа еврейского бога-царя Иисуса (иезуиты) - распространились под названием Catholics от Америки - до Японии.
Построив несколько Иерусалимов (El-Quds), несколько из которых сохранилось даже на территории России (Иркутск и Якутск).

***



Одни тюрки да евреи, да странные славяне, которые запечатлены в этой истории "молящимися"..

То, что история искусственно удревнили, известно, узнали и о том, что биография одного деятеля и его подвиги могут сослужить службу и парочке других, вероятно, вымышленных..

Не история, а сплошное изуверское иезуитство. А потому и .. успешно шествует по векам. Вот только "успех" этот подлостью зовется. И очень органично укладывается в поведенческий алгоритм еврейского племени.

Может, и зря на бедных евреев сей грех вешаем, может, вместо них действовала какая -то другая, более крученая сила..
Но с этим уж предоставим им самим разбираться - не все в пользу врага у нас по тылам шастать!
Tags: аналитика, евронация, история, лингвистика, мировой заговор, нравы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 169 comments