selenadia (selenadia) wrote,
selenadia
selenadia

Categories:

Кажется, Первый канал нашел русский «типаж» в предложенных обстоятельствах..

На кухне у Малахова наблюдаю сбой в тенденциях. Или это опять «случайно вышло»?

Если ранее вытаскивали с помоек всяких маргиналов, вычеркнутых из полноценной жизни и даже самим себе уже ненужных, с атрофированными человеческими чувствами, отключенной «ответственностью перед законом» (читай: отсутствием страха перед ним), - вот такой он, мол, русский народ, - то вчера явили публике нечто новенькое.

Краткая история героини.

Подвыпившая мамашка пришла в школу за ребенком. По ранней договоренности это должен был сделать отец, но не смог, перепоручив сестре.
Ребенка в школе там не оказалось (забрала чуть раньше тетя), о чем никто по ряду причин героине не сообщил.
В школе она наткнулась на физрука, задала ему тот самый вопрос, -"где?".. А он и знать не обязан!

Зато физрук, по его собственному признанию, не мог пройти мимо вопиющего факта – подвыпившей родительницы в общественном месте («здесь же дети!»), и - «принял меры». Как разумел. Не суть.

Произошла свалка, которую с удовольствием эти самые дети снимали на телефоны.

Налицо конфликт интересов, который порождает сама система.

(Представьте, что вы давно не посещали врача, а тут вдруг пришлось.. Вы врача не узнаете, хотя знакомы уж двадцать лет. У него изменилось отношение к вам - он забыл об элементарной вежливости, задавая вопросы, не слушает ответа, обрывает вас на полуслове, когда вы пытаетесь облегчить ему задачу, подробно описывая признаки своего недуга, он раздражителен.. Вы уходите в не меньшем раздражении, возможно, напоследок еще и надерзив ему, старому доброму знакомцу..

И ведь ни вы, ни врач в этой ситуации не виноваты. Это и был конфликт интересов.

Вам нужна качественная помощь, внимание, не лишним будет доброжелательный тон и, возможно, улыбка. А врачу нужен интенсивный поток в единицу времени. Новые требования технологического процесса!)

А система эта технологичная, п.э. человеческий фактор не учитывает.

... Мать отдала своего ребенку в школу, в которой есть охрана с тревожной кнопкой. Т.е. ее уверили, что дитя в безопасности. Эту безопасность она, кстати говоря, еще и оплатила..
Приходит за ребенком, а там его нет, и никто ничего не знает.

Физрук, молодой педагог, увидя мамашку «под градусом», в соответствии с мужским кодом защитника плюс должностная инструкция, сюда же можно плюсануть и личностные качества, типа «я здесь старший», типа «должен быть порядок», - тоже как бы прав, пытаясь выдворить этот «непорядок» за пределы вверенной территории.

О причинах конфликта в технологически выстроенной системе задуматься не предполагается.

Факт –реакция.

Примерно так будет выглядеть уготованный НМП для нас всех загон.

События в студии, куда как на «позорище» (серб.яз: театр) приглашены обе стороны, зрители и –ставшие традицией уже во многих шаблонных шоу! – эксперты.
Как и положено, они из лиц «авторитетных», т.е. медийных, - назначенная общественность.

В их числе артисты, психологи, сексопатологи, скучающие депутаты, гламурные модельки и прочая паразитирующая прослойка, "повидавшая жизнь" ..

Мамашку прессовали, обвиняя в алкоголизме. При том, что ее сестра, подруга, мать, муж утверждали обратное.
Честно говоря, я этому поверила, хотя эксперты усиленно и создавали нужное по сценарию «общественное мнение».
Женщина опрятная и очень искренняя, и до того доверчива и открыта, что мне захотелось ей по голове настучать: кому, овца, ты тут душу –то распахиваешь?!

Одна из дегенератов -экспертов, представилась психологом и социальным карикатуристом, набросав эскизис, преподнесла виновнице сборища со словами: "Похожа?"- Та ответила, нервно дернув плечом, да-а..
- Вот когда тебе захочется выпить, взгляни на рисунок и вспомни о своих детях, во что ты можешь превратиться!"
Да не пью я, пыталась защититься несчастная... Но такой задачи у шоу не было.

Сказано в морг, значит, в морг! (с)..

«Овца» тем временем выдает себя с головой, проговаривается о некоем «неприглядном» факте из ее жизни – сдаче своих детей в детдом! Из-за трудной жизненной ситуации.

Формулировка причины так обтекаема, что под нее можно подвести треть русских семей.
И даже создать эту причину искусственно. Что и делается, не сомневайтесь.

Но эксперты –то этого не понимают, они обустроены и ухожены, платежеспособны, и вообще – «в порядке».
П.э. из экспертного стана сразу же стаей накинулись на мужа, а ты, мол, такой-сякой, куда смотришь, почему не можешь обеспечить семью?!
«Тебе нужно бежать от такого мужа!» -несколько раз прозвучало оттуда…

А дело было так. Семья своего жилья не имеет, семье десять лет, двое детей. Работы, что тоже неудивительно, постоянной, –тоже. И в данный момент оба работают «неофициально». Поэтому жилье вынуждены снимать.
В какой-то момент умирает хозяин жилья, и его преемник отказывает им в аренде. Мать принимает решение поместить двух дочерей в детдом. Временно. Она ж –овца, чО..

Она думает, что государство – это типа сочувствующего соседа или друга, который в теплой и пушистой жилетке, и выслушает, и присоветует, и «в трудной жизненной ситуации» всегда выручит.

Она ж не знает, что эта веха ее жизни будет железно зафиксирована в неком досье, где черным по белому - заявление об отказе от детей. И никому в техномире не интересна причина.

Как нормальная мать она не стала волочить за собой детей в неизвестность, она доверилась государству, не подозревая, что оно играет с ней в шулерские игры..

Вытащили и эту историю на обсуждение публике – прямая аллюзия на зрелища в «древнем мире», где на потеху знати львы рвали зубами человеческую плоть..

Баба на истерических нотах кричит: «Ну хотите, я совсем –совсем пить не буду?!» и рвет на себе тельник..

«Если у меня будут забирать детей, я убегу с ними в тайгу!» - в самую пору поставить диагноз психопатии, все признаки налицо. Разве нет?

И до причин доведения несчастной бабы до нервного срыва никому дела нет.. Технологично.

(Еще чуть отступлю, специально для ностальгирующих по временам сов.власти, воспоминанием о детдомах той поры. В нашем пгт сразу после войны был организован детдом для сирот.
В нем обучались –столовались и дети педколлектива.

В поселке «трудные жизненные ситуации» у семей были едва ли не через одну. Но поселковых туда не принимали.
Предлагали отправить за тридевять земель, с чем родители не соглашались, а потому и выживали, как умели. Дети их учились в обычной средней поселковской школе.

А вот педагоги детдома по каким –то меркам подпадали под негласные профитные критерии.
На «деток корпорации» никаких официальных отказов не оформлялось. Их биографии были чисты.

Эти родительские детки, закончив 8 кл. в детдоме, шли в среднюю десятилетку. Но собственно детдомовцев в средней школе было всего два-три. Ими ретушировали контраст…
Это я к тому, что «техномир» тихой поступью шел себе и шел, невзирая ни на какие царизмы с социализмами)..

На примере этой семьи и ее жизненных коллизий Первый, вопреки своим традициям вытаскивать всякую грязь и убеждать неискушенного зрителя в том, что это он такой и есть, обнажил отношение системы к человеческой семье, с ее живой жизнью, силой и слабостью.

Показал, как просто навесить клеймо на человека, которое будет сопровождать его всю жизнь, причем в «официальной», т.е. беЗпристрастной (беЗчеловечной) трактовке, как легко унизить доверчивого, как ребенка, взрослого человека изуверской шуточкой, который истинного, уничтожающего ее смысла, он так и не поймет до конца, а посему будет смеяться глумливой реплике вместе со всеми..

Как официальное «неблагополучная семья» легко стала обозначать семью в трудных ситуациях, которые закулисно создает сама система.

Как природный материнский инстинкт, когда мать готова разорвать любого, покусившегося на ее ребенка, легко перестает быть нормой, становясь признаком психопатологии.

Показал, в каком беЗправном положении находится любая человеческая семья из ширнармасс, стоит ей хоть разик попасть в поле зрения «гос.органов»…

Таков вот "Русский мир" в РФии.. Пока..
Tags: НМП, ТВ -проект, аналитика, государство, дети, нравы, общество, семья, технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments