selenadia (selenadia) wrote,
selenadia
selenadia

Categories:

Клоны Нью-Эйдж - технологии НМП

Предлагаю к прочтению и обсуждению статью моего одаренного друга elemental1111 о музыке и вообще, - о жизни..
*
Горожанин О Единой Религии: В планах «нового миропорядка» есть только обслуга «гнездовий» - необходимый для индустрии, делопроизводства, пищевой цепочки «демиургов» минимум.

Чипизированная биомасса со «свальной» духовностью, «единой религией», атрофированными родовыми, национальными и другими человеческими ценностями, без семей
(отношения - вольные, в революцию их уже пытались внедрить; детей - тварям отдавать).

Ускоренное насаждение всего этого мы и видим в форме спешного введения биометрических маркеров, чипирования, ювенальщины, уничтожения институтов нации, семьи, шабаша вненациональных, «общечеловеческих», «просветленческих», «самосовершенческих» учений.

Причем, «единорелигия» ваяется на базе того, что насаждается спецслужбами под именем «родноверие».

Разумеется, это ничего общего не имеет с реальной верой людей и с практикой тех, кто приобщился к истокам не от спецслужб.
Сохраняется внешняя атрибутика, в остальном формируется талмуд на новый лад – тотальная регламентация всего и вся, подмена действительности каноном, действия – ритуал, родов – общиной, практики – "самопросветлением"//
*
по ссылке у автора более подробно, даю компиляцию:

В середине 70-х разразился чудовищный по своим масштабам психобум — появилась масса сект и терапевтически-просветительских мероприятий: симпозиумов, конференций, семинаров, ярмарок, фестивалей, курсов и огромных выставок.

В США пышным цветом расцвела и была тут же принята в качестве новой модели здравоохранения всякого рода альтернативная медицина:
биофидбэк (biofeedback), медитация, техники релаксации и самоочищения (Нью-Эйдж-персонажи Джон Леннон и Йоко Оно лечились, как известно, криком), групповая терапия, лечение реальностью (reality therapy), психосинтез, психодрама, акупунктура, гипноз, джоггинг, внутренний спорт, аутогенная тренировка, массаж, шиатцу, айкидо, тантра, йога, диагностика по радужной оболочке глаза, гомеопатия, хиропрактика, биологически чистые продукты питания, нейролингвистика, техника самолечения, техника второго рождения (rebirthing), а также роды в воде.

Телепатия, астрология, карты таро, геомантия, истолкование ауры, инопланетяне, Туринская плащаница, очищение чакр и послесмертный опыт…

Пышным цветом Нью-Эйдж расцвёл в 80-е годы. ..

.. горбачёвская перестройка — тоже феномен Нью Эйджа, в любом случае, именно как «перестройка» переводится на русский язык фундаментальный термин Нью Эйджа «трансформация».

И разговоры о глобальных проблемах, о новом мышлении, о плюрализме, о человеческом факторе не могут быть случайно-провинциальным изобретением в эпоху глобального Нью Эйджа.
Железный занавес, очевидно, не нью-эйджевский артефакт, как, впрочем, и идея противостояния, идея глобальной асимметрии. Это пережитки старой эпохи.
Мир новой эпохи должен был стать прозрачным и проницаемым. Он им и стал….

Своим взрывообразным распространением в Европе техно-хаус обязан Нью-Эйдж-наркотику экстази.
Да и эйфорические многочасовые танцы — это типичная Нью-Эйдж-психотерапия. ..

Начиная с середины 70-х все события в сфере культуры, … появлялись исключительно в виде клонов, римейков, камбеков.
То же самое можно было бы сформулировать и так: Нью Эйдж — это эпоха тотального ретро…

поп-музыкальная история 80-х — это клонированная история 70-х.
Как мы помним, схема 70-х такова: в начале десятилетия доминируют белый хард-рок и чёрный фанк, параллельно тянется история аутсайдеров Kraftwerk и всё кончается панк-индастриал-революцией, всяческим сбрасыванием оков и победой Нью Эйджа.
В начале 80-х доминируют клонированные NWOBHM и хип-хоп, параллельно тянется история аутсайдера — чикагского хауса, эсид хауса и детройтского техно — и кончается всё это дело взрывом 88-го года, после которого начинается новая эпоха.

В 90-х история техно началась с нуля (ожил новый клон): вошло в употребление слово «техно», и «стало ясно», что хардкор отменил хаус.

Смысл нового техно 90-х — в аннулировании реликтов 80-х.
Зачем было нужно терминировать культуру 80-х? Её клонированность, то есть её убогая синтетичность, была заметна невооружённому глазу.
Это был период, так сказать, военного Нью Эйджа (на ум должен приходить термин «военный коммунизм»)…

... ничего неклонированного не осталось, то слово «клон» можно вывести из употребления.

Нью-Эйдж-мир уже не подозревает, что он — Нью Эйдж, термин «Нью Эйдж» утоплен в прошлом….

New Age - это глобальный винегрет, в котором перемешано всё и вся.
Следует особый акцент сделать на востоке. Запад является неким движущим, активным центром, он что-то вроде несущего идеи глобализации, общечеловеческих ценностей нью-эйджа. Но фундамент Нью-Эйджа - именно восток.
здесь и о Нелюди утверждение, что согласно генплану "западная" матрица меняется на "восточную" ("евразийскую") в результате большой мировой бойни и оставшаяся биомасса становится
(далее нью-эйдж тютелька в тютельку) просветлённым единочеловечеством с единодуховностью, с планетарным сознанием.
Любопытен и провалившийся с треском апокалипсис 21 декабря 2012 года, который отлично рифмовался с нью-эйджем (и календарь майя - атрибут нью-эйджа, и квантовый скачок, переход в 4-5 измерение, и всякое иное в этом духе).

Отвлекают нас на проклятый "запад", а в тихушку упырячий "восток" подкладывают и не последние годы, а гораздо раньше, только оно незаметно при близком рассмотрении...

Вот, она, упырятина тибетская с элементами будущего Нью-Эйджа аж откуда берёт начало в глобальных масштабах.
..

Центральным фактором в "востоке" и винегретном Нью-Эйдже является не просто ориентация на иррациональное, а по сути блокировка разума человека...
Tags: Горожанин, НЕлюдь, НМП, искусство ли?, песня, психика, религии, ссылки, технологии, упыри
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments