selenadia (selenadia) wrote,
selenadia
selenadia

Categories:

Клеймо Леди Винтер.

Оригинал взят у rodom_iz_tiflis в Клеймо Леди Винтер.
В продолжении темы предыдущего поста про генетические эксперименты в древности, захотелось поближе взглянуть на такой символ, как цветок лилии.

В чем странность этого символа? С одной стороны, лилия - важнейший символ Девы Марии. С другой стороны лилия, в стилизованном виде "флёр де лис" - символ Французской монархии и бесчисленных гербов Европейской аристократии.


Геральдическая лилия - "Флёр де лис"

Как изобразил Дюма, этим символом заклеймили Леди Винтер, по всей видимости - за проституцию. Дюма основывался на исторических фактах, так что использование геральдической лилии в качестве клейма - это не фантазия автора. Чтобы оценить странность такого клейма, представьте, что проституток в России клеймили бы двуглавым орлом!

Прежде, чем перейти к "флёр де лис", хочу Вам предложить отгадать - какой цветок на фотографии ниже?

truba

Мне нежные складки напоминают лепестки розы, но если отказаться от 21-кратного увеличения первой фотографии и посмотреть на "цветок" целиком, то становится несомненным, что это - лилия, с её длинной ножкой и характерным цветком в виде раструба. Вот она, слева, на рисунке, нежнейшая часть репродуктивной системы удивительного женского организма.
Truby4

А первая фотография - это только лишь фимбрии фаллопиевых труб при сильном увеличении.

Сходство фаллопиевых труб с лилиями очевидно и удивительно, но это еще ничего не доказывает.

Основываясь на предыдущем посте, который показал, что два символа Девы Марии - гранат и пчела - являются образами морулы (ранней стадии зародыша) и иглы для искусственного оплодотворения, можно предположить, что и лилия, важнейший символ Девы Марии, также каким-то образом связана с процессом зачатия ребенка.

Как я уже говорил ранее, символы следует толковать исходя из их реального назначения, а не эфемерных аллегорий. И тогда все становится на свои места.

Но позвольте, справедливо возразите Вы, при чем здесь фаллопиевы трубы и клеймо проститутки?

Если присмотреться к стилизованному символу "флёр де лис", который носила на плече героиня романа Дюма, то четко видно, что лилия тесно перетянута. Это - важнейшая деталь, которая обязательна, какой бы причудливый вариант "королевской лилии" Вы бы ни взяли:
3870008-fleur-de-lis-set

Перетяжка фаллопиевых труб - это средство хирургической стерилизации, контрацепции, которая была необходима, а возможно - обязательна для представительниц древнейшей профессии. Впрочем, стоит уточнить, что Леди Винтер была благородного происхождения, поэтому такая операция, была скорее исключением, чем правилом.

Перетяжка фаллопиевых (маточных) труб приводит к тому, что яйцеклетки не могут естественным путем покинуть яичник и оплодотвориться. Женщина при этом остается вполне фертильной (способной принести потомство), однако для этого требуется искусственное оплодотворение - ЭКО.

Что же касается использования символа перетянутой фаллопиевой трубы как династического, то делаю предположение, что его использовали те семьи, которые ведут свой род не от обычного соития мужчины и женщины, а от такого генетического эксперимента. Какой именно набор хромосом они получали, еще предстоит раскрыть. Недаром ходит молва про "голубую кровь" знатных семей.

Благодарю spr_i_ng за то, что обратила мое внимание на сходство лилии и фаллопиевых труб.
Tags: ГМО, Горожанин, ДНК, НЕлюдь, генетика, геральдика, репродукция, твАри, цивилизации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →