selenadia (selenadia) wrote,
selenadia
selenadia

Category:

Колючка под током, или Ёлки по периметру зоны РФ

Шел обычный телерепортаж об установке Кремлевской ёлки.

Репортер поведал о короткой жизни героини, которая в конце ее получила бонус – стать Главной ёлкой страны.
Главную заботливо выращивали рядом с её сестрами, но стать избранной, чтобы порадовать красотой угасающей в ней жизни, свезло только ей.

«Подрумянить» угасание доверено деткам из многодетных семей. В этом особый шарм.. Украшения были из дорогого для сердец россиянцев – шаров в расцветке государственного флага, бело-сине-красные.
(Вроде как находящийся в опале, если я правильно поняла спич о запрете на использование символики сотрудничающих с фашизмом?)

На следующий день оповестили, что решено добавить и шары золотого цвета, как отблеск куполов святилищ известного культа. Или намек на некое золото? или что от него осталось..
Это уж кому как..

Скрепы, понимаешь, животвАрящие и единящие олигархов и босоту, философа Ильина и народ, Солженицына и Королёва, Сталина и Власова, Николая II и Русь, капитализм и Героев труда, либерализм и консервативные нравственные ценности, Деда Мороза в язычестве и Санту Клауса в христианстве, храмы в шаговой доступности и оптимизированные больницы..

... Крупным планом, особо, видимо, как спецпослание для посвященных, была показана гирлянда..
Она –то и навела меня на эти мысли.. Точную найти в инете не удалось, примерно так:





и что примечательно, "своими руками"

А тут еще мама у телевизора вспомнила свое детство советских времен, как она, будучи школьницей, клеила со сверстниками бумажные бусы для школьной ёлки в предвкушении праздника.. такие вот цепи и нарядные бусы..

Заботливо, со всем прилежанием красили акварельными красками белую бумагу, склеивали звенья- колечки, чтобы «красиво было»..

.. Ёлка, ёлка! И кто ж тебя задумал сделать народным праздником Русских.. A не этот ли народ говаривал: «В сосновом бору – веселиться, в еловом лесу – удавиться..»

Смертная символика ели нашла отражение в пословицах, поговорках, фразеологизмах:
«смотреть под елку» — тяжело болеть; «угодить под елку» — умереть; «еловая деревня»,
«еловая домовина» — гроб; «пойти или прогуляться по еловой дорожке» — умереть…

И вдруг – символ народного праздника?!

Кто притащил ёлку в Россию –Русь?
«Праздничное» значение елка-смерть получила в России по возвращении Петра I домой после своего первого путешествия в Европу (1698-1699). Первыми стали украшаться еловыми ветками питейные заведения. Питейные, случайно ли?
Начала Германия XVI века, а в Зап.Европе еще в XVIII обычая не было.

Обычай вошел в моду, и уже к концу 1840-х годов с богатых домов петербургских "немцев".

Ах, немцы, они такие же были "немцы", как теперь уже и "русские"..

Предвижу притворное выворачивание лупатых карих глаз, мол, кто ж вас заставляет тащить ёлку в свой дом?! На манер "и кто ж вас заставляет пить"..

"Народными" подобными обычаи зачастую становятся по принуждению, навязываемые.
Иначе с чего бы ставить Главную ёлку из года в год, а теперь и увеличивать специальными законами каникулы для всей страны..

Ну, а потом уже народы стараются скрасить это насилие над ними.
Таким вот образом ритуал и приживается.

Говорить, что праздник с Елкой - славянский, русский будет правомерно лишь на том основании,
что празднуется в он стране Русских, славянских народов. И празднуется народом. Только потому и - народный.
О древности да исконности говорить тут неуместно.. Невозможно представить себе в крестьянской России возницу, везущего ёлку домой..

.. Сначала верхушку ёлки украшали Вифлеемской звездой, под нее ставили «ясли» с младенцем Исусом и барашками.
Изменилась политико – религиозная обстановка в государстве, и ёлку украсила звезда другой конфигурации и значения, – пентаграмма, а место младенца занял добрый старец с клюкой и мешком подарков – ватный (ватник?) Дед Мороз.

И совсем не исключаю, что очень скоро народ вновь изменит своим духовным исканиям, и заменит язычника на христианина..

"Языческими" попы называют все, что несёт на себе приметы народности. Деда Мороза языческим можно назвать с большой натяжкой. Есть и у него свой прототип.
Это Николай Чудотворец, или Николай Мирликийский, ну а затем поименовали Николаем Угодником. Примечательно, что в Америку его привезли такие же пройдохи - жыды,
немецкие и голландские эмигранты.
В Новом Амстердаме, голландской (сефардской) колонии, расположенной на том месте, где сегодня стоит Нью-Йорк,
одна из первых церквей была названа Синтер Клаас, или Синт Николаас.

Так эти два Старца стали антагонистами. А Ёлка - символом христианского мира..

Странные метаморфозы с народными праздниками, не правда ли..

.. Но бусы и гирлянды на "спящей" красавице были неизменными. Это уже требования НАДгосударственной политики. Как посыл..
Вспомнились бусы для туземцев на отжатых у них территориях.. Поначалу у аборигенов тоже много-о-о радости было!
А вот негры в цепях (чем не бусы?) радоваться им почему –то не хотели..
Да, собственно, и наши «колодники» - каторжане не водили хороводов, приплясывая…

Может, потому что символ на Ёлке – это всего лишь символ? А когда на шее – это уже «прозрение пришло»? Так не пора ли нам уже прозреть, пока бусы на ёлке?..

А то ведь лексика определенной группы людей, транслируемой на общество из уст «первых лиц» - это уже вполне себе деяния!

Хвастливое «замочить в сортире», беЗпомощное и одновременно лукавое «не кошмарьте бизнес».. «Зона влияния», «беЗполетная зона», «вне зоны достигания», «зональные смотры и учения»..
Чуть ранее, в «другие времена», чаще можно было услышать про лагеря – от пионерских, молодежных до «стран соцлагеря», то теперь это уже «зоны»..
Специальными людьми отведенная «Зона отдыха» для определенных граждан ..

"Налоги" - дань, оброк.. В советские время был поразительный налог на "холостяков", мол, неча вхолостую жизнь проживать, ну-ка, воспроизводи трудовой ресурс для государства. Потом его переименовали в налог "на бездетность", что по сути, одно и то же, но в более смягченном для слуха варианте, типа борьба с эгоистами, живущими в свое удовольствие..
"Штрафы".. Меры наказания за преступления закона становятся несимметричными. Но юристам-экономистам на это - ровно.. Лишь бы высасывать деньги, любой ценой. "Моральные" наказания уже не котируются, бо без экономической отдачи.. Осталось распространить систему карцеров..

Рейдерство, отжим, схемы увода денег, оффшоры.. Воровство, мошенничество, купля – продажа доходных мест (в т.ч. госпостов) деликатно названы иноземно - «коррупцией», которая для уха Русского ничего не значит.
И названо воровство так намеренно, со знанием дела, чтоб народ не реагировал. Мол, это дело властей, "кого нада" -засудят, "кого нада" - помилуют, разберутся..
А вы, мол, знай празднуйте, вам вот и вакации новогодние удлинили - хошь пей-гуляй, хошь на горных курортах кувыркайся.. Никто ж не принуждает, правда? свобода выбора..

Украсим зону обитания и возблагодарим, что ли..



Проявим креатив из бросовых подручных материалов да возрадуемся..



И жуткая колючая проволока


легко превратится в веселенькое праздничное украшение


*
Такие вот мысли при виде нарядных гирлянд. И Новый Год для меня мандаринами не пахнет, а вид ели навевает тяжелые ассоциации с проводами в последний путь..
*

тут еще кое -что, из прежних записей Неправильный Новый год..
Tags: Кремль, Русский народ, аналитика, жЫдовское иго, зона, культ, общество, символика, традиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 155 comments