selenadia (selenadia) wrote,
selenadia
selenadia

Category:

О вреде крахмалосодержащей «цементирующей» пищи

Прежде чем ознакомить с "новым" взглядом на привычные продукты, предварю выдержкой с сайта, отношение к которому неоднозначно. И это - правильно!

Я знаю, как трудно читать проф. Столешникова, п.э. приведу некоторые его выводы из исследований фрагментарно. http://zarubezhom.com/Stoleshnikov2.htm

.. Нас закормили варёным крахмалом в той или иной форме.
Это: пшеница, рожь, овёс, рис, кукуруза, картошка, бобовые, тапиока, - это из основных.

Варёным крахмалом, – потому что злаковые в сыром виде есть невозможно, поэтому их надо варить. Крахмал, чтобы быть съедобным, должен быть термически обработан.
Давайте посмотрим, что нам даёт крахмал в питательном отношении.

На английском слово крахмал «старч» - означает «клей».
"The word "starch" is derived from Middle English sterchen, meaning to stiffen". http://en.wikipedia.org/wiki/Starch По-латыни крахмал «амулон».

Этот корень - «амил», используется во всех словах, где обозначается присутствие крахмала.

Крахмал - это очень длинный и тяжёлый полимер, типа, нейлона или дидерона, для женских колготок или полиэтиленовых целлофановых пакетов..

Крахмал состоит из ветвистых и очень запутанных полимеров: Амилопектина: http://en.wikipedia.org/wiki/Amylopectin и Амилозы: http://en.wikipedia.org/wiki/Amylose

Не очень многое отличает крахмал от обычной бумаги. Именно поэтому крахмал используется как обойный клей. Вики сообщает, что крахмал в Древнем Египте использовался, чтобы склеивать папирус.

Крахмал использовался в Китае начиная с 700 века н.э., в производстве бумаги http://en.wikipedia.org/wiki/Papermaking, а сейчас и вообще в производстве картона: http://en.wikipedia.org/wiki/Corrugated_board

Таким образом, крахмал – это органический клей. ..
Цементирование разведенного крахмала происходит от потери первоначально добавленной горячей воды.
Это процесс высыхания - «цементирования» составляет суть и черствения хлеба. ..

(случись вам, жителю европейской части, оказаться в безводной пустыне, конец путешествию придет мучительный и верный.

Не потому ли, перекормив Человечество крахмалами, медики стали призывать к ежедневному двух - и более литровому поглощению воды?
Не заблуждайтесь, это не заботливый совет по вашему спасению - это желание сокрыть следы!
Ведь рано или поздно Человеки поймут, в чем дело и зададут резонный вопрос: а вы куда смотрели?!
В том, что народную медицину обозвали нетрадиционной, есть и ваша вина как соучастников процесса одурачивания!
)
..
Какая то часть крахмальной пищи поступает внутрь организма нерасщепленной, и с годами, и тем более с десятилетиями служит субстратом пресловутого «атеросклероза» и «остеохондроза», заклеивающего все сосуды и ткани организма.

Крахмал представляет собой смесь растительных полимеров, то есть цепочек отдельных молекул, длина которых может достигать сотен тысяч отдельных молекул в связке http://en.wikipedia.org/wiki/File:Amylopektin_Sessel.svg.

Отдельной молекулой, отдельным звеном сверхдлинной цепочки, из которой состоит крахмал, является глюкоза.
Однако это не та глюкоза, которая является основным топливом, на котором работает живой организм.
Глюкоза - это основное начальное топливо – бензин человеческого организма. Но дело в том, что органические молекулы, в отличие от неорганических, громоздкие и состоят из многих атомов; которые, даже имея в себе один и тот же набор составляющих атомов, и соответственно химическую формулу; могут по разному располагаться в пространстве.

То есть «3-D» трёхмерная конфигурация органических молекул может быть разная.

Поэтому глюкоза глюкозе – рознь. Это явление в химии называется стереоизомерией.
Таким образом, одна и та же химическая формула глюкозы имеет разные стереоизомеры. Это влечёт за собой громадные последствия в биохимическом смысле.
Ферменты, которые расщепляют одну глюкозу, - не расщепляют её стереоизомеры, хотя химическая формула и одинаковая..

Та глюкоза, которая надо глюкоза, содержится не в растительном, а в животном крахмале, который называется «гликоген» http://en.wikipedia.org/wiki/Glycogen.

Источник гликогена - это печень живых существ. 10% веса печени составляет гликоген. То есть у человека это порядка 100-120 грамм...
.. вывод, что печень любого живого существа, хоть рыбы, является очень ценным источником питания и быстро усваиваемой энергии.

(к этому выводу мы еще вернемся, но в следующей публикации. А пока вспомните про трупы с выпотрошеннными внутренностями.. И причина тут далеко не всегда в донорском бизнесе..)

После крови именно печень, которая в физиологии даже и называется «биохимической лабораторией тела», есть самая ценная для питания часть тела...

.. на латинском называется очень интересно - "лИВЕР"..

..Основу же питания «неголубокровой» части человечества составляет трудноусваиваемый крахмал растительного происхождения, который со временем вызывает большие проблемы со здоровьем, заклеивая все ткани человеческого тела и в первую очередь сосуды….

Но выход есть, если знать о том, что свежий "горячий" хлеб вреден. При этом помнить, что у нас на кухнях есть тостер.

Так вот при нагревании в тостере глютен разрушается, и Целиакальная болезнь предотвращается им.
Недаром евреи едят мацу, а "маца" это бездорожжевой хлеб.

"Маца (ивр. ; чаще мн. ч. ивр. , мацот, букв. `выжатое`, `лишённое влаги`;
в русской традиции — опресноки) — лепёшки из теста, не прошедшего ферментацию
(в отличие от «квасного», хамец);
единственный вид хлеба, разрешённый к употреблению в течение еврейского праздника Песах".

В последнее время появилось много информации о вредности так называемых "термофильных дрожжей"…

Ржаной хлеб лучше пшеничного на порядок!..

Проросшее зерно – пища высшего класса!...

Яичный белок - это полимеризованный сахар! Лукавые его обозвали "белком".. это - САХАР!

Полимер, типа крахмала, - полиэтилен, нейлон, дидерон, клей «Момент», – только натуральный.
По-научному - "Мукополисахарид"..
Это один из самых прочных клеёв в природе. На яичных белках средневековые Замки стоят более тысячи лет!
«Мукополисахариды», - это именно та банальная "слизь"
..
Но полезных растительных веществ на самом деле многие миллионы.
Травы их источник.

Хищные нетравоядные животные первым приоритетом пожирают именно кишечник своих жертв, забитый полупереваренной травой.

Потому что в отношении разнообразия биохимических веществ живые организмы несравненно скуднее и однообразнее чем в растительном мире.
В животном мире сравнительно с растительным миром важных веществ очень убого. Поэтому когда собака больна, она перестаёт есть и уходит искать какую-то для себя травку….

«Евросоюз принял решение о запрете свободной продажи аюрведических и растительных лекарственных средств.
Директива ЕС, запрещающая продажу аюрведических лекарств из растительного сырья, вступит в силу с 1 мая 2011 года на территории всей Европы».
http://www.mk.ru/social/health/article/2011/02/04/563266-v-evrope-vveden-zapret-na-ayurvedu-i-prochie-zelya.html. ..

... предтечей современной, «аллопатической» медициной, в которой совсем не зря звучит корень «АЛЛ», от слова «алиен» - чужеродный. http://en.wikipedia.org/wiki/Allopathic.

То есть это медицина чужеродная человеческому организму, если вы вдруг не знали, что за медицина вас лечит, или как говорят по-английски “treat”.

То есть “Treatment” – это не лечение. По- русски, это слово - «третирование».
То есть английский язык более честный в этом отношении, чем русский язык, который настаивает, что больных «лечат», а не третируют.
Посмотрите в ВИКИ официальное определение аллопатической медицины:
«Аллопатическая медицина - это практика официальной медицины. Термин был создан Самуилом ХА-Неманом (1755–1843) в 1810 году http://en.wikipedia.org/wiki/Samuel_Hahnemann. Аллопатическая медицина – это термин, который сейчас ассоциируется с западной или современной медициной».
..
Хлеб, которым нас втихую травят..
*
И добавлю заметку о любимой картошке.
Помните, что "Хлеб -всему голова", а "Картошка - второй хлеб!" -?

Теперь, думаю, всем понятно, какие силы пропагандировали эти слоганы..


"На Руси никогда не было картофеля, его завезли «тёмные» и культивировали насильно"

«Картофель – имеет энергию слабую, неуравновешенную, неуверенную, энергию сомнения. Организм делается вялым, ленивым, кислым.
Твёрдую энергию картофеля называют крахмалом, который в организме щёлочно-кислотной обработке не поддаётся, из организма выводится плохо, резко снижает скорость мысли, блокирует иммунную систему.

Картофель ни с какими продуктами не совмещается.
Если его есть, то отдельно, желательно варить в мундире. В кожуре и сразу под ней находится вещество, которое помогает расщеплять крахмал.

На Руси никогда не было картофеля, его завезли «тёмные» и культивировали насильно. Постепенно они вывели и обозначили его в мыслях людей как главный овощ, чем очень сильно навредили человеческому организму.
Сегодня это самый главный овощной продукт на столе, считается вторым хлебом, а полезные овощи перевели в разряд второстепенных.

Картофель можно есть молодым, в течение двух месяцев, потом он становится ядом. Заменяйте картофель репой. Не случайно репу стараются полностью убрать из продуктов питания».
(из книги «Знания, хранимые дольменами», А.Саврасов)

Так же, всем, кто интересуется здоровым питанием известно, что картофель — это очень СЛИЗЕОБРАЗУЮЩИЙ ПРОДУКТ, а слизь из организма практически не выводится, но откладывается, вызывая многие болезни («традиционная» медицина об этом, конечно же, ничего не знает).

Как внедряли картошку на Руси

Было время, когда русские старообрядцы считали картофель дьявольским соблазном.
Еще бы, ведь этот чужеземный корнеплод НАСИЛЬСТВЕННО ВНЕДРИЛИ в землю российскую! Церковники, предавая анафеме, окрестили его «чертовым яблоком».
Сказать о картофеле доброе слово, да еще в печати, было весьма рискованно. Зато сегодня многие наши сограждане уверены, что картошка — родом из России, ну или на худой конец Белоруссии, а Америка дала миру лишь картошку фри.

Картофель впервые привезен был в Европу по завоевании Перу испанцами, которые распространили его по Нидерландам, Бургундии и Италии.

Точных сведений о появлении картофеля в России нет, но его связывают с петровской эпохой. В конце 17 века Петр I (и снова Петр I), находясь в Нидерландах по корабельным делам, заинтересовался этим растением, и «для расплода» прислал из Роттердама мешок клубней графу Шереметьеву.
Чтобы ускорить распространение картофеля, Сенат только в 1755-66 г. рассматривал вопрос о внедрении картофеля 23 РАЗА!

ruslekar.info/Kak-vnedryali-kartoshku-na-Rusi-2379.html
*
Ни в коем случае не призываю к аскезе с флегматичным пощипыванием травки на лугу.

Разум поможет сгармонизировать отношения с природой.
Tags: Человек, аналитика, вредительство, продукты, пропаганда, твАри, технологии, химоружие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 206 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →