selenadia (selenadia) wrote,
selenadia
selenadia

Category:

Кратко о ядерной генодряни

Оригинал взят у desert_shield в Кратко о ядерной генодряни
Рассмотрим механизм передачи генетической информации по механизму трансформации на примере известного опыта с мышами и с использованием двух штаммов бактерии "Streptococcus pneumoniae" (пневмококк). В далёком 1928 году английский генетик и врач Фредерик Гриффит поставил эксперимент, известный сегодня как "эксперимент Гриффита".

Ф. Гриффит и пес "Бобби", 1936 г.

Для справки. Пневмококки – группа бактерий, которые являются одним из основных возбудителей менингита, среднего отита, синусита, внебольничной пневмонии у детей и взрослых; также способны вызывать болезни у животных.

В эксперименте использовался штамм, способный убивать мышей и имеющий два типа: II-R (невирулентный) и III-S (вирулентный, т. е. способный приводить к смерти зараженной особи).

Мертвая бактерия не способна приводить к заболеванию. Эксперименты на мышах с введением убитых нагреванием бактерий показали это. Но введение убитых нагреванием бактерий III-S совместно с живыми бактериями II-R приводили к гибели подопытных. Живые бактерии II-R невирулентны, следовательно, убитые бактерии типа III-S каким-то образом оказали влияние на эти живые бактерии. Ф. Гриффит пришел к заключению, что невирулентные бактерии штамма II-R трансформировались в вирулентный штамм каким-то компонентом убитого штамма III-S. Точная природа трансформирующего начала (ДНК) была установлена позже в эксперименте Эвери, Маклеода и Маккарти. Схема экспериментов Гриффита и Эвери:

ДНК было определено как "трансформирующее начало" в пневмококках


Двойная спираль ДНК


Деревянная винтовая лестница с 33 ступенями в часовне Лоретто римско-католической церкви (Санта-Фе, шт. Нью-Мексико, США) - см. "Чудесная лестница"

Продвинутые "католики" знают толк в спиралях/змеях/Y-по-ваниях. Хороший пример с латинским заклинанием "Sperent in te" ( "Уповаю на тебя").

Y-по-Ваю:

Y - мужская половая хромосома. См.  здесь:

"Решающую, основную роль играет х-ма Х или У, полученная от отца... Именно над заменой отцовской х-мы ведутся все генетические работы"

По/pour (англ.) - вливать; pour (фр.) - для.

Ваю - создаю.

"Уповаю на тебя" - создаю/тварю хромосому Y и вливаю в/на тебя.

Опять же, лат. "Sperent in te" очень похоже на лат. "Serpent in te" - Змей в тебе.


Tags: ДНК, НЕлюдь, Человек, биогенка, генетика, оружие, твАри, ученые
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 316 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →