selenadia (selenadia) wrote,
selenadia
selenadia

Categories:

Словари как фактор, искажающий реальность

Я уже как –то писала о словах, o словарях, (Сомнительная польза словарей), где обращала внимание на «фио» их составителей –толмачей, и все они, как бы «само так получилось», из талмудистов.

А «получилось» это, действительно, просто: бродячие торговцы кочевали по землям со своим товаром, а чтобы уметь товар «продвинуть», нужно знать Речь того народа, которому и намеревались этот товар всучить..

Но речь освоить не получилось, ведь Речь –это мышление народа, поэтому был найден хитрый ход – подменить, заменить Речь на Язык, который «до Киева доведет».

Язык, и не один, был унифицирован (в меру способностей), а кое –какие и созданы заново – искусственно.
Но не сами торговцы это делали, как вы понимаете, а специальные люди «торгового племени».
(Особо недоверчивых пусть не вводят в заблуждение «немецкие» фамилии составителей!)..

..Писала я как-то о Ватикане, о папцах Римских, тогда и обнаружила, что в том карликовом «государстве», кроме Пап есть еще и Антипапы!

Вот каково было уразуметь это дорогой редакции с незамутненным мозгом?! Она и не уразумела, оставив «на потом».. («Я подумаю об этом завтра!»)
И вот это «потом» пришло.
У коллеги iberolog , дотошного исследователя словарей, обнаружила слово АНТИПАТР. Заместивший отца (греч.). Всегда думал, что АНТИ - это прямое противопоставление чему-то. Оказывается - заместитель. ТО бишь, АНТИФАШИСТ - заместитель фашиста получается?

Вот такой вот вынос мозга..
Анти – не противопоставление в смысле «врага», а заместитель!

Когда СМИ возмущенно писали об «антифа», нормальные люди также были возмущены их вылазками и беЗсмысленной жестокостью.

Но как же так – если ты не фашист, значит, ты против фашизма, т.е. антифашист?

Нас так приучили – «если ты не с нами, то ты – против нас!» Но почему –то ряды «антифы» никто пополнять не торопился.. Почему?
Да потому что генная память, РОДовая срабатывала на неприемлемость и того, и другого.

Но объяснить не могли, - так, ощущения и интуиция..

А вот словарные толкования под сомнения еще не ставили.. Пришло и их время! И как бы уже не пытались «тотально диктовать» всей стране, и стару и младу..

(попутно посоветую заглянуть и сюда ДЕМАРКАЦИЯ -МАРС... Но добавлю проще: демаркация, как мы привыкли, есть разграничение, проведение границы.
Корень слова –марк- означает метка, отметка. Следовательно, провести границу – поставить метку.
Т.е., логичнее –маркировать, а уж ДЕ-маркация по всему – снятие границ, отмена их, не так ли? Ср.: с ДЕ-милитаризацией. А мы-то паримся в неведении..)

Но вернемся к нашим АНТИ-. Выяснили, «что в лоб, что по лбу» - суть одна.

Для чего изуверы так извращали наше понимание реальности? А чтоб держать и pro, и contra в едином управляемом русле. Эти «оба два» думают, что они противники и изо всех сил друг друга лупят, а на самом деле их сверху дергают за ниточки и потешаются этой борьбой «нанайцев»..

Когда я размышляла над Антипапами, я не могла понять, как в одном месте, -центре!- могут сосуществовать эти непонятные монстры – конструкты странных смыслов.

Ведь если фашизм в Германии, то АНТИ, по замышлению, должен быть в… России, конечно!

Между ними четкие надежные «демаркации», но как в одном месте –Антипапцы?!..

Плавно перешла на рассуждения о Мире-Антимире, Веществе-Антивеществе, Материи – Антиматерии..
Исходя из предложенной нам логики (как учили), выходит, что, напр., Плюс есть Антиминус, и наоборот?
Но слова –то для обозначения этих понятий нашлись, и специальные, терминами, безо всяких там Анти..

В предложенной нам грамматике нашего РОДного Русского языка есть правила и исключения.
Когда разработчики и унификаторы не могли подвести под единое правило какие –то слова или образования, а отменить и объявить их «врагами народа» не могли, –народ привык, а с ним что делать? –то свели к банальным исключениям. Типа, а это «нужно запомнить».
И точка! Диктаторы тотальные.. А мы много чего запомнили!

К процессу ломки нашего правильного восприятия реальности подключились и научнеги. Я хорошо помню, как в мою детскую голову когда-то засела фраза о катастрофе, которая произойдет, когда встретятся Мир и Антимир, Материя и Антиматерия – они уничтожат друг друга, обнулят!
Страх и ужас охватят любого и в любом возрасте от таких научных гипотез. Но теперь, видя, как мирно сосуществуют Папы и Антипапы, потирая ручки над плодами трудов своих «праведных», сильно в этом засомневалась..

«Заместитель», значит? - гм, есть в этом какая – то недоговоренность, понятная, видимо, лишь посвященным. Не складывается пазл..
И тут меня осенило! Заместитель – не в смысле помощник, скажем, директора, как нас приучили.
А заместитель в той реальности, которую нам показывают! Зеркало, друзья, зеркало!
Вот оно, и Материя и Антиматерия!

Ты по эту сторону –Материя, а по ту – твое изображение, т.е. Анти.. Вот изуверы, а?!

Условно говоря, зеркала – вдребезги! Мир и Антимир сосуществуют, и до тех пор, пока наша Реальность «кем-то» искажается!

.. Идем дальше, противу Глобализма и его зеркального отображения - Антиглобализма.

Я встречала в сети одноименное сообщество и даже юзера с таким никнеймом! Я могу понять его, он всеми фибрами души против Глобализма и его концлагерей для Человечества.
Только вот искренние ли его заблуждения? Искренни ли создатели сообщества, собирающие свою паству «противников» глобалистов? Кому принадлежит такая Идея, кто подвел к зарождению ее в доверчивых головах? Кто использует энергию их?..

Наверно, вы заметили уже, как полнится наш эфир статьями о Великой Руси, о «возрождении» ее.. Пряничные теремки и густонаселенная Сибирь богато одетыми людьми – на полотнищах художников, прославляющих Русь (или доРусь)?
Решительные и суровые воины в крылатых чудных шлемах..
Стремительные воительницы с развевающимися гривами.. И – Свастика! Повсюду..

(Кто –то удивляется, почему прессуют не всех, у кого они замечены, напр., у тех же православных попов хламиды увешаны ими.. А не всем положено, потому и ..)

Из «антиглобалистов» планируется сотвАрить тех же самых глобалистов, но центр этого НМП перенести в Россию! Отзеркалить!

Почему в Россию? да потому, что она - Великая! всем упырям место найдется, а страна Америка вот -вот утопнет..
А до поры всяких русских витязей & викингов накачивают гордостью за «Великую Русь», которая.. ух! всему миру покажет! А уж Рюриков когда пригласим, тогда и вовсе!

В этой же парадигме следует рассматривать и новые закончики противу «сепаратизма».. (привет поцрету Путину и всем его недоумкам с их "Крымом"!)

Не получится, дескать, сотвАрить Великую Антиглобалистическую Русь из разрозненных уделов..
А мы и рады стараться – не дадим развалить державу, уразапутина!

Могут возразить: а что плохого в Великой России? В этой "реальности" – плохо все!

Разве вы за то, чтобы зло от имени Великой Руси твАрили по всей Земле?!..

Разве Русь угрозой силы велика?!

.. Визуализирую, как модно нынче изъясняться, такую картинку.. Сидит такая мартышка с "русским" лицом в косоворотке и кривляется, фиги показывает заокеанской звероподобной горилле.. А че не показывать -то: горилла по пояс уже под воду ушла!

А тут, как это и бывает по недосмотру на "родине слонов", одного такого неуклюжего слона в клетку с макакой посадили. Мартышка беснуется, Слон тоже почему -то поддался общему настроению.. И по причине своей "великости" очень удачно выкинул коленце задней ногой..

На следующее утро смотрящие нашли слона и подсыхающую лужицу, в которой лежала скукоженная косоворотка..
*
Мечты, мечты.. Теперь о важном. Всем поклонникам Фурсова, Панарина, Зазнобина и прочих пропагандистов "великой России" и клеймителей заокеанского глобалиста: будьте внимательны.. Ну, вы поняли..
*
И вот к д/з поупражняйтесь в мыслях о Майдане и Антимайдане - (организаторы, цели..)
Tags: Ватикан, НМП, Русь, аналитика, глобализм, лингвистика, персоны, политика, пропаганда, слова, цивилизации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →