selenadia (selenadia) wrote,
selenadia
selenadia

Categories:

Шойгу закупил 83 миллиона гробов

Оригинал взят у servicefree в Концлагеря, гробы

                                                                                     ***

http://servicefree.livejournal.com/2905439.html?thread=4638559#t4638559 взвешенный комментарий


Слышал эту информацию еще 2012 году.
Но немножко сомневаюсь в ее достоверности.

Если с американскими пластиковыми гробами все сходится - и графики поставки, и многочисленные склады, которые видно из космоса, и бюджеты, потраченные на это дело, и в конце концов их многочисленные фотографии и любительские ролики со складскими "полями", то касательно МЧС-овского варианта такого не происходит...

Во-первых, исходя из стоимости материала, массовости производства и конструкции, можно предположить минимальную стоимость одного КБЗ в 100 долларов. Тогда весь заказ (включая устройство складов, транспортировку и пр.) обойдется минимум в 10-15 миллиардов долларов (!), что не могло бы пройти незамеченно и бесскандально в нашем бюджете.

Кроме того, понятие "закуплено в 2012 году" требует разъяснений, поскольку даже массовое производство такого количества КБЗ потребует более 3-х лет непрерывной круглосуточной работы целого специализированного предприятия. Транспортировка ж/д транспортом займет не меньше времени. Т.е. что было в 2012 году: только размещен заказ в Китае (а где еще?), но самих гробов еще нет физически, либо были уже получены и оплачены все гробы и закрыт контракт?

Склад, при условии хранения КБЗ штабелями (один-в-один и крышки отдельно) в 10 рядов (при персональной конструкции гроба - на 1 человека) потребует складские площади более 3 х 3 километра. Такой объект был бы известен - так же, как это происходит в США, где скрыть столь грандиозные склады не удается. Для хранения "засыпки" потребуется склад еще больших размеров. Если же гробы не индивидуальные, а на 5 трупов (как американские), то при использовании их нельзя складировать в 12 рядов, но лишь в 4-5. Вес такого гроба уже не 8 кг, но около 30, что поднимет стоимость заказа до 40-50 миллиардов долларов. А складские площади надо будет увеличить еще вдвое... В то же время делать индивидуальные КБЗ менее экономично и менее рационально.

Исходя из всего этого, я думаю, что сама информация о 83 миллионах КБЗ, закупленных МЧС, есть ответный пропагандистский ход для отвлечения внимания от деятельности американской FEMA, уже несколько лет оперирующей с реальными гробами.

По моим прикидкам МЧС могло во всех аспектах реально "освоить" не более 2-2,5 миллионов одиночных КБЗ (либо 1-1,5 миллиона 5-местных), но никак не 83 миллиона. Либо речь идет лишь о перспективных многолетних планах с поставками в будущем и револьверной оплатой.

P.S. При этом в самом желании оптом похоронить всех жителей России я ничуть не сомневаюсь... Но одно дело хотелки, а другое - реальность.
Tags: НМП, Шойгу, бюджет, концлагеря
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments