selenadia (selenadia) wrote,
selenadia
selenadia

Categories:

Грачев был алкашом, сволочью и убийцей

Оригинал взят у i_m_ho в Не считаю, что о мертвых только хорошо. Поэтому скажу, что Грачев был алкашом, сволочью и убийцей
Глава Минобороны Сергей Шойгу 24 сентября открыл памятник на могиле бывшего министра обороны Павла Грачева на Новодевичьем кладбище. Бронзовая скульптура выполнена по совместному проекту союза ветеранов Афганистана и министерства обороны. Грачев, по просьбе его супруги, изображен в полный рост со скрещенными руками.

DETAIL_PICTURE__26497462

На открытии памятника Шойгу назвал Грачева бесстрашным десантником и патриотом России.
«Павел Грачев запомнился не только успешными военными операциями, но также и бережным отношением к личному составу», — заявил министр.


Я не Шойгу. Не считаю, что aut bene, aut nihil. Бухал Грачев каждый день, причем системно: каждый час под бой кукушки выпивал 100 грамм коньяка.У вечеру выходило за литр. Может, поэтому единственной успешной операцией сего "полководца" был штурм Белого дома 4 октября 1993 года. То есть массовое убийство соотечественников. И то там первую скрипку играл спецназ МВД и КГБ.

Относительно "бережного отношения к личному составу" давайте вспомним новогодний штурм Грозного в 1995 г., когда неподготовленные мотострелковые части бросили на верную гибель. Одна Майкопская бригада потеряла 189 человек убитыми, пленными и пропавшими без вести (включая командира бригады полковника Савина), 20 танков Т-72 из 26, 102 БМП из 120.

Вот фильм Сладкова про ту "великолепную" кампанию с красноречивым названием "Дорога в ад":



Tags: Чечня, Шойгу, армия, видео, генералы, нравы, памятник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments