selenadia (selenadia) wrote,
selenadia
selenadia

Categories:

Селигер - промывание мозгов

Наших деток собираются уродовать - дебилизировать - зомбировать
не только в школах, с помощью болонской системы образования, но и во времена вакаций хватку не ослабляют.
Поначалу казалось, что Селигер - это как бы для особых деток, золотых и мажористых, организовали разок, - да и спустили на тормозах. Ан нет..

В фотоотчете блогера я отловила наиболее, на мой взгляд, знАчимые моменты, что и представляю с его же рассказом и важным комментарием

*
Фурсов на Ceлигере


Следующий лектор, который взрывал мозг, это некто Андрей Фурсов, называющий себя политологом. Разумеется, рассказывал о злых либералах, которые стараются поработить мир, очень много говорил об Америке, из которой и берутся злобные либералы.
Говорил о том, как плохо живут люди на западе и прочий бред.

Не обошел стороной и мистическую планету Нибиру. Я предлагаю Фурсову примутить со Светланой Пеуновой, будут вместе бороться с рептилойдами, отличная пара получится.

Вот молодец автор! без пиетета к мастерам слова, взял да и низвел публициста, к которому блогеры более старшего возраста и советского воспитания, прислушиваются с куда большим трепетом..

И впрямь, наши ораторы и водители масс все о геополитике, о злобном и подлом Госдепе, о необходимости наращивания патриотических чувств и готовности жизнь положить за мифическое государство РФ, за страну Россия, но почему -то ни слова о том, что страна эта живет по законам, написанным агентами этого самого Госдепа..

И, уж разумеется, ни слова о том, кто же в этом виноват..

На Селигере учат организовывать протесты! Эдакие флеш -мобы..

По американским методикам - протесты русских против американских порядков на Русской земле. Таков вот расклад.. Но мозг он почему -то взрывает не у всех..

*
Селигер - ролевые игры протестов


А вот и захват белого дома. Был настоящий бунт!
Активисты требовали выборов руководящих органов в лагере, а также прекратить произвол, который творит охрана лагеря.
Предпосылками к проведению данной акции послужило то, что на Селигере установилась фактически «полицейская диктатура», в лице охранников, которые могут наказывать участников за любые проступки, которых изначально даже не было в регламенте.

Были хорошие лозунги типа – «Селигер не Гулаг» и т.д.

Но потом протест был слит. Получив незначительные уступки, бунтовщики успокоились.

А самая печаль, в том, что все эти люди, вышедшие на Селигеровский протест,
протестуют только в таких ролевых условиях, а реальных жизненных условиях не замечают тех же самых проблем, да и вообще не готовы выходить на настоящий городской протест…

*
Протест протесту рознь, -уточнила бы я..

А вот ценное наблюдение - сравнение с Селигером 2012г.


как проявлять нетерпимость к оппе

На Селигере-2012 расстреливали "образы" проявившихся к тому времени "лидеров" "несистемной" оппозиции, возглавлявших "болотные" хождения.
На Селигере-2013 такого уже не было. Но произошёл куда более красноречивый казус.

Накануне высочайшего визита на борту крылатой амфибии МЧС БЕ-200, приводнившейся на Селигере на глазах у изумлённой публики, свезённой и содержимой в условиях "комсомольско-молодёжного" летнего лагеря в лучших советских традициях,
но уже под символикой российского "Белого дома", всем участникам ставшего традиционным "нашистского" слёта его организаторы устроили необходимый перед высочайшим визитом тест на политическую "зрелость" и лояльность.

Они показали на большой экране предвыборный "омузыкаленный" агитационный ролик А.Навального, претендующего на мэрство в Москве от "самостийного" ручейка "болотоходов", плотно сжимаемого со всех сторон "мощными потоками" "системной" оппозиции.

Замешательство среди участников длилось более минуты.

"Передовая российская молодёжь" смотрела в недоумении друг на друга, по сторонам,
явно не знала что делать, как реагировать на эту провокацию.

На помощь пришёл кто-то в первых рядах у экрана.

Сначала робко выкрикнутое слово "ВЫКЛЮЧАЙ" переросло быстро во всеобщее скандирование этой "кричалки".

Примечательное событие. Привитие нетерпимости к иной позиции, отличной от утверждённой.

В то время как на граждан страны изо всех официальных и религиозных рупоров льются потоки речей о толерантности и терпимости, "передовая российская молодёжь" на деле формируется на противоположных принципах.

Дескать, вы, население, все будьте толерантны, терпимы, безропотны, послушны, но от ваших детей власть требует проявления совершенно иных качеств.

Нетерпимости, неприятия, протеста против тех, на кого укажет власть.

На бесправных и безропотных родителей, на всякий случай, власть создаёт своеобразный "укорот" из их же детей.
Чтобы обстановка в российских семьях (деревнях, посёлках, городах, районах, регионах, стране) полностью контролировалась властью, вплоть до развязывания там ещё одной кровопролитной гражданской войны.

Непримиримой войны детей с родителями.

Это уже было в прошлом столетии. Та власть тоже хотела видеть в "передовой советской молодёжи" только преемников "светлого" и "воспетого" образа "великомученика"
Павлика Морозова, последователи которого были обязаны всего лишь доносить власти о настроениях своих родителей и родственников.

Всё остальное та власть брала на себя. Кого из родителей казнить, кого миловать, кого посадить в ГУЛАГ, чтобы "за бесплатно", "на халяву" для власти и под её неусыпным надзором ускоренными темпами создавать могущество страны на костях граждан.

Та страна уже давно приказала долго жить. Всё что было создано и сохранено в бесчеловечных для нескольких поколений граждан условиях, в 90-х и последующих годах было разграблено новой властью и её малочисленным окружением из "новых нерусских", "своих" для коррумпированной власти, разложенной системой "откатов" от "своих".

Но чтобы предпринимать действия на "государственном" уровне по целенаправленному и умышленному созданию условий для гражданской войны в семьях россиян, гражданской войны детей с родителями, в своём человеконенавистничестве так далеко не заходила даже советская власть.

Такого не было даже в фашистской Германии.

Куда рулите, русофобы во власти?

"Нет, не перевелись еще.."

А где возмущение либеральной общественности, типа "На детях экономят!"- тишина.

*

Приезд Путина. Перед приездом Путина в лагере, разумеется, начался дикий кипиш.
Кураторы кричали, чтобы в лагерях была кристальная чистота, если кто-то не успел убрать со стола, например, тарелку после еды, ее тут же выбрасывали, и вообще сметали все со столов.
Также запретили пользоваться электричеством, боялись, что Путину не достанется.
Ужас данного лагеря в том, что это просто машина Кремлевской пропаганды, по зомбированию молодежи.
Селигер действительно превращает многих в Свидетелей Путина.
И это очень печально.

А сам быт, вполне даже хорош, это фактически как любое пребывание в каком-нибудь пионерлагере, которое потом вспоминается с ностальгией.

Всем тем, кто, пройдя через сей лагерь, не стал зомби – респект! У вас есть мозг!
Я верю, что таких людей все-таки была какая-то часть.
Не верь официальной пропаганде!
*
Судя по этому отчету, хочу надеяться, что молодежь наша не потеряна.

Что рядом окажутся старшие с незамутненным сознанием и реальными взглядами.

Мерзости прошлых Селигеров традицией не стали. Но новые Селигеры - новые мерзости.

Как знать, что хуже..
Tags: Путин, воспитание, идеологии, манипуляции, персоны, технологии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments