selenadia (selenadia) wrote,
selenadia
selenadia

Categories:

На смену карательной психиатрии пришла гуманная

Оригинал взят у ne_volina в Как терроризирует государство. Орудие - псих, шизик, маньяк. Периодическая ремиссия - охота на людей

Вот этот человекa_hramov утверждает, что на волю выпущен людоед. Если он не лжет, то это жуть какая-то.
а вот здесь и правда, недавно было  написано про эту мерзость с глазками бусинками, отожравшуюся хитрую тварь на больничной койке, которая ждет освобождения 
и ведь освободили! признали здоровым, хотя такое не выздоравливает, априори!

Вам не кажется, что Государство отпуская подобное на волю погулять, терроризирует нас?
А почему психиатры не отвечают за последствия такого отпускания?
И вообще почему это чудовище должно жить дальше?
И почему кто-то должен из за психиатров, которые уже второй раз отпускают это на волю, еще и еще раз погибать?
Почему у нас государство так любит защищать уродов и так
ненавидит нормальных людей? 
И что за психиатры у нас такие? Пособники маньяков и людоедов? Эй. Путин, кончилась твоя конференция?
Ответь нам, почему твое государство отпускает подобное на волю и платит этому грязному нелюдю пенсию?

из комментов у доктора киллера:


 "Больше всего заставила задуматься информация про то, что маньяк Спесивцев, находясь на полном содержании в «здравнице для убийц», еще ежемесячно получает пенсию. 8 тысяч 100 рубчиков. Хотя не работал ни одного дня.
Ему даже трудовую книжку никогда не заводили!
Пенсия при этом у него, получается, гораздо больше, чем у миллионов нормальных граждан страны, провкалывавших на родное государство по 30-50 лет.
Куда и на что тратит душегуб свою пенсию? Признается, что в тратах аккуратен: денежки копит для жизни на свободе, часть регулярно пересылает мамке-изуверке, чтобы та не бедствовала. Особо акцентирую: зарплата санитаров, которые обихаживают Спесивцева, ниже, чем его пенсия – 7 тысяч 200 рублей. Хотя за каждым из них стоят семьи с детьми"

Оригинал взят у uborshizzza в Оборотная сторона карательной медицины
Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)



Сообщается http://doktor-killer.livejournal.com/2977906.html , что Александр Спесивцев выпущен из психбольницы особого режима домой в состоянии стойкой ремиссии.




http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/1/1c/Spesivcev.png/200px-Spesivcev.png

Александр Николаевич Спесивцев, 1970 г. рождения - российский cерийный убийца, маньяк и каннибал,
с февраля по сентябрь 1996 годa убивший и съевший в Новокузнецке 19 женщин и детей.
Подозревается в совершении более 82 убийств.
Александр Спесивцев родился с дефицитом веса, еле выжил, позже часто болел. До 12 лет он спал в постели матери.
В школе нелюдимый по характеру Саша не имел друзей. Его часто обижали сверстники, и он мечтал когда-нибудь жестоко отомстить им.
Когда Людмилу Спесивцеву, работавшую завхозом в школе, выгнали за хищения сантехники, она устроилась в суде помощницей адвоката. Она любила приносить домой фотографии трупов из уголовных дел и подолгу рассматривала их вместе со своим сыном. Уголовные дела заменяли Александру книги, более того, как он впоследствии расскажет, у него было странное ощущение, когда он разглядывал фотоснимки.
В 1991 году Александр познакомился с девушкой по имени Евгения. Они вместе гуляли, Александр читал ей стихи.
Однако вскоре, после того как однажды Спесивцев избил её, она решила порвать с ним. Он запер её в своей квартире и месяц жестоко истязал. По официальной версии, она умерла от сепсиса. Всё её тело было покрыто гнойными нарывами, из-за которых врачи, скорее всего, и не установили истинную причину её смерти.

Врачи довольно быстро установили, что несостоявшийся жених Евгении нуждался в психиатрическом лечении, и Спесивцев был отправлен в Орловскую психиатрическую клинику с диагнозом — шизофрения.

Через 3 года Спесивцев с признаками ремиссии был выписан из стационара. Он решил мстить за все обиды,
которые вынес в психиатрической больнице. Также сильно беспокоило его и незаживающее воспаление полового органа, поскольку в клинике по его же собственной просьбе один из его соседей по палате вшил туда дробинку.

Спесивцев часто ходил на вокзал, где общался с бомжами, нищими, пьяницами. В них он находил благодарных слушателей. Там же, на вокзале, он встретил свою новую жертву по имени Елена, пригласил её домой, где стал жестоко её пытать и в конце концов убил.

Следующую жертву также звали Елена. Спесивцев убил её тем же способом. Он громко включал музыку, и соседи с ужасом слушали доносившиеся сквозь неё страшные крики из 357-й квартиры, однако милицию не вызывали, так как считали, что это кричит сам шизофреник Спесивцев.

Вскоре женщины надоели ему, и Спесивцев переключился на детей. Первую добычу искать долго ему не пришлось — играющих детей он увидел на стройке. Никто из строителей не обратил внимания, как Спесивцев угостил детей сигаретами и предложил обворовать собственную квартиру.
Когда Спесивцев захлопнул за ними дверь, они стали кричать. Маньяк безжалостно убил ножом сразу пять детей, а трупы положил в своей спальне. Когда через четыре дня они стали дурно пахнуть, он вынес их в прихожую. Ещё через несколько дней пришла Людмила Спесивцева. Спесивцев попросил её вынести тела.
Расчленённые тела детей Спесивцева вынесла в мусорных вёдрах и выбросила в реку Аба. Она была крайне осторожна, выносила части тел в позднее время (когда в окнах гасли последние огни).
Она вошла во вкус роли чистильщика следов злодеяний своего чада. Её действия позволили Спесивцеву совершить большее число преступлений, чем если бы он орудовал в одиночку.

Также Спесивцев ещё несколько раз совершил подобные убийства.
Последних трёх жертв маньяка мать Спесивцева привела сама. Спесивцев убил сначала одну девочку, затем вторую. Маньяк заставлял последнюю жертву есть суп из мяса собственной подруги, и сам ел его. Кости её подруг на её собственных глазах грызла собака Спесивцева. Однако маньяка сгубила случайность.

Во время планового обхода с целью профилактики перед зимним отопительным периодом бригада сантехников постучалась в квартиру маньяка. Тот отказывался их пускать, мотивируя это тем, что его заперли, так как он душевнобольной. Сантехники вызвали участкового, который взломал дверь. Увиденное внутри привело их в шок.
В ванне оперативники обнаружили торс девочки, без рук и ног. А из бака извлекли отрубленную голову и грудную клетку. Сам Спесивцев сумел убежать по крыше дома, однако через два дня был арестован у собственного подъезда.

После освобождения из плена девочка дала подробные показания, однако вскоре скончалась в больнице.

После ареста Спесивцев дал показания на первом же допросе. Вскоре была арестована и его мать.
Она также вскоре призналась в соучастии в убийствах и укрывательстве преступлений.

Точное количество жертв Спесивцева так и не было установлено. Во время обыска было найдено около 40 ювелирных украшений и 82 комплекта окровавленной одежды, а также фотографии неизвестных детей в обнажённом виде. Далеко не все вещи смогли опознать родственники погибших от рук маньяка детей.

На суде Александр Спесивцев вновь был признан невменяемым и отправлен на принудительное лечение в психиатрическую больницу специального типа с интенсивным наблюдением города Камышин Волгоградской области. И его вновь выпустили, и вновь – в состоянии стойкой ремиссии…



Кто-то ругал советскую психиатрию за чрезмерную жесткость, называя ее карательной. Ей на смену пришла новая, гуманная психиатрия.

Tags: НЕлюдь, законы, каннибализм, медицина, пособия, психиатрия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments