?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Заявление, данное мной письменно Алтайскому СУСК и на камеру не представившейся организации
selenadia
Оригинал взят у gorojanin_iz_b в Заявление, данное мной письменно Алтайскому СУСК и на камеру не представившейся организации
Здравствуйте!
Спасибо всем за поддержку. Хотя лучшая поддержка уже была оказана - ваши перепосты, активное участие в обсуждении и в развитии темы. 
Основную канву изложила Аня, я дополню. 



3 ноября действительно отключился интернет. 
Фирма-провайдер сообщила, что с их стороны все в порядке. 4 и 5 ноября я созванивался с техниками фирмы. 
Мне велели посмотреть, какие данные высвечиваются при подключении-отключении интернета и продиктовать появившийся IP-адрес. Начал диктовать, там страшно удивились, сообщили что это адрес не мой, сказали, что это конфликтуют антивирусные программы, велели оставить какую-то одну и созвониться завтра,
чтобы согласовать время и проверить кабель
(в Барнауле были случаи, когда конкурирующие фирмы перерезали кабели у клиентов).

Позже лица из органов, которые ими не были названы, сообщали, что это у меня динамический адрес, он меняется сам,
но дело в том, что нынешняя фирма "унаследовала" клиентов, меня в том числе, от фирмы,
которая не практиковала динамические адреса. 
Кроме того, в настройках компьютера само собой перенастроилось время на месяц, стали недоступны некоторые почтовые сервисы, в общем, я абсолютно уверен, что без "конторы" не обошлось. 
 
Вечером 5-го позвонили от имени техников, пригласили в фирму утром 6-го, для формальности,
чтобы написать заявку на обследование кабеля.

Естественно, в фирме, в кабинете, освобожденном от сотрудников фирмы, двое вовсе не техников с порога завели разговор о родине, интересах государства, происках НАТО и т.д., и т.п., представились краевым СУСКом,
при этом переврав адрес краевого СУСКа. 
Подробнейше выспросили про работу с депутатами, которых я проводил в законодательные органы города и края, о том, как я их проводил без всякого пиара, а только через их реальное участие в реальной драке с ворами на стороне людей,
как снимали мэра и мэрию и все такое.

Предложили проехать в СУСК пояснить некоторые моменты по польской теме.
Крайне отрицательно среагировали на попытку позвонить и сообщить об этом. Звонок, разумеется, состоялся,
на глазах у всей фирмы - физически препятствовать звонку в таких случаях нельзя, а устное противодействие вызвало легкий скандал.
Жене по телефону я повторил ложный адрес, который товарищи сообщили - ул. Воровского 115
(реальный адрес ул. Воровского, 106). Она дала сигнал в интернет. Позже она связалась с СУСКом, где ей обещали, что выпустят через полчаса. На деле оказалось глубоким вечером.  
После этого скандала со звонком мы спокойно поехали в СУСК
***
В краевом СУСКе, оказалось, делом "Горожанина" занимается целый отдел по особо важным делам
(люди, кстати, все нормальные, вменяемые).
Дело состояло в том, что Басманный районный суд г.Москвы признал меня свидетелем по делу "О крушении 10.04.2010"
и вынес определение об исследовании обстоятельств появления фотографий этого поста , производстве обыска,
для чего СУСКу поручено исследовать все носители электронной, фото, видео информации.

Само собой, этой же бумагой предоставлено право обжалования постановления в 10-дневный срок и не оставлено возможностей этого сделать, но удивляться тут нечему, это в порядке вещей.

Вместе со мной группа следователей и понятых, заранее предоставленных местной милицией, приехали в квартиру и изъяли под опись компьютер, флэшки, мешок дисков, килограмм старых дискет, фотоаппарат, старые ломанные и работающие телефоны, все бумаги, записки и т.п. с какими- либо электронными адресами.

Все это сопровождалось очень долгой письменной работой. Потом она продолжилась в СУСКе до конца дня. 
Я ответил на множество вопросов, поставленных Басманным судом перед следственным органом.  
Поскольку я дал подписку о неразглашении информации, которую узнал в ходе следственных действий,
то пересказывать вопросы, видимо, я не вправе.  
Но никакой новой информации я не узнал. 

Все вопросы были о том, о чем было написано еще в самом первом посте "смоленской темы", многократно отвечены в обсуждении, просто Бассманный суд на десять ладов - тоже знакомая манера - спрашивал об одном и том же.

При этом все что-откуда-когда... сформулированы - еще одна обычная манера - иезуитским образом. 
Утверждения, которые надлежит приписать "Горожанину" (этим еще "польские СМИ" страдали), подаются как непреложный факт. Отвечать можно что угодно, а факт в этих конструкциях все равно как бы признается.
Т.е. Басманный суд считает, что в блоге я разместил снимки "крушения самолета 10.04.2010" (чего как раз не было) и "снимки Президента Польши Качиньского" (чего я нигде никогда не утверждал и тем более не возьмусь утверждать сейчас).

Почему не возьмусь - повторю в очередной раз.  
Родной брат Л. Качиньского опознал его утром 11.04.2010 только в сообщениях СМИ, а сам он в том же году усомнился, что это брат.  
Головы всех остальных погибших, которые имеются на снимках разрублены, раздавлены, деформированы либо вовсе отделены от туловища, что делает невозможным визуальное опознание.
Генетической экспертизы не было. Дважды проводилась эксгумация тел, и в двух случаях генетический анализ показал,
что были захоронены другие останки.
Таким образом, по-моему мнению, надлежащее следствие вообще должно вестись по факту убийства и начинаться с выяснения: кто вообще оказался 10.04.2010 на аэродроме "Северный" под Смоленском,
когда он там оказался, и т.д., а в Польше, опять же по моему мнению, следует начинать устанавливать место, время, обстоятельства, при которых оставила надежные свидетельства жизни и здравия каждая из декларированных
"жертв катастрофы".

Другими словами, найти последние прижизненные фото и видео "пассажиров", подавляющее большинство которых - фигуры публичные, "элита". 
Потому что если вы посмотрите на опубликованные "фото с катастрофы", вы найдете многочисленные свидетельства пребывания жертв в руках тех, кто скорее всего их и убил.
Ближайшая фигура на фото (лицам со слабой психикой не открывать) - снята со спины, каждая нога вывернута на 180 градусов по отдельности, вывернут каждый из суставов руки, чулки, натянутые на штанину, изношены и повреждены в районе ступней, что может быть следствием только хождения в них без обуви, и многое другое.
На этом фото (лицам со слабой психикой не открывать) вы найдете кольцо и браслет, которые не интересовали мифических "русских мародеров", о которых высказывались в комментариях те, "кому положено".  Посмотрите на ближайшую фигуру этого фото (лицам со слабой психикой не открывать) - кто и в каких "катастрофах" сложил руки ладошка в ладошку на груди?
Во всех этих и других фото обратите внимание на грязную кайму под ногтями и черные морщины внутренней стороны ладони - эти следы могут быть получены только при жизни, никакими "взрывами, катастрофами",
"перетаскиваниями" грязь под ногтями и в складках ладоней не получить...


Обратите внимание, на всех снимках на прижизненные синяки на разных частях тел и сильнейшие, глубочайшие повреждения без капли крови, которые могут быть только на мертвых телах.
И так далее, и так далее, и так далее. Фактически материалы высветили мразь, которая все это делала. 
  
Поздним вечером 5 ноября, после окончания всех процедур СУСКа, один из "техников фирмы-провайдера" попросил записать небольшое заявление на видео. Для чего, кому это будет демонстрироваться - ничего определенного на это сказано не было, хотя я не возражал и сейчас не возражаю против любой демонстрации любым польским и непольским СМИ.
На следующий день следователь СУСКа попросил написать то же заявление письменно; я также пошел навстречу и сообщил, что не возражаю против его демонстрации любым СМИ. 
     
Не обвиняя ни в чем никого конкретно, а имея в виду лишь опыт дачи подобных интервью польским СМИ и их последующие "переложения", я воспроизвожу это заявление еще раз.
Заявление
Я, Антон Сизых - тот самый "Горожанин из Барнаула", в блоге которого появилась известная публикация с фотографиями. 

Делая эту публикацию, я ни в коей мере не ставил цель разжигать межнациональную ненависть между народами Польши, России и любых третьих стран, напротив, целью было установление истины.

Я не сомневаюсь, что была информационная операция тех сил, которые как раз и стремятся разжечь межнациональную вражду и взаимную ненависть между людьми в России и Польше. 

Они пытались использовать русскую блогосферу, и меня в том числе, в своих целях.
 Русские блогеры, по их замыслу, должны были распространить и обосновать очередную дезинформацию о "взрывании", "расстреле кровавой гэбней" и прочий бред.
Но результат у них получился прямо противоположный. 

В своем блоге, в личной переписке, в многочисленных интервью я уже говорил и повторяю сейчас:
я приношу извинения родственникам погибших, всем польским гражданам, которые считают, что публикация оскорбила память о погибших, нанесла моральный ущерб.

Единственный мотив, которым я руководствовался, делая публикацию:



преступление должно быть раскрыто.  
Антон СИЗЫХ, он же "Горожанин из Барнаула"
     



  • 1

Для тех, кто еще не в курсе: заявление Антона Сизых (Гор

Пользователь vena45 сослался на вашу запись в записи «Для тех, кто еще не в курсе: заявление Антона Сизых (Горожанина из Барнаула) и обращение его супруги» в контексте: [...] [...]

ДИРЕКТ-МАШИН..


http://irma-von-born.livejournal.com/339274.html?thread=3017034#t3017034 :горожанинин изБарнаула одумался и честно борется с коррупцией в рядах ФСБ





отсюда = http://sandra-nova.livejournal.com/567584.html



Edited at 2013-05-13 09:20 am (UTC)

А где же само заявление?!

То, что Сизых там заявляет не говорит совершенно ни о чем.
Где это заявление?! Покажите копию. Где на камеру заявление - покажите видео.
Сизых - это полоумный. Мало ли, что ему взбрендится. Решил шумишку вокруг себя создать - дескать героя полоумных арестовали :-)))
Действительно им интересовались следственные органы насчет неких фотографий, опубликованных им и Карацубой. Видимо родственники погибших, увидев эти фото (а особенно животные комментарии к ним Сизых) пришли в ужас и обратились к нашему государству об установлении личности этого негодяя и соответствующего наказания его.
Как видно, его пожурили немного да отпустили - результатом явилось его публичное извинение перед родственниками погибших в интернете. Свои "репортажи из палаты №6" он имеет право публиковать в сети Интернет (мало ли сколько тут полоумных пишет о том и сём). Но, оскорблять чувства людей, юродствовать над их горем никому не позволено.
Сизых, тем не менее, продолжает кощунствовать, заниматься клеветой, разжиганием межнациональной вражды, издеваться над горем людей у которых погибли родные.
Что из этого следует?! - да только то, что он либо окончательно сойдет с ума и будет не в состоянии что-либо писать, либо его жизнь незаметно и скоропостижно закончится, где-нибудь в сточной канаве.

Re: А где же само заявление?!

Высказался? облизнись -пирожок от псов режыма заслужил!

Re: А где же само заявление?!

У Вас нет собственного мнения - Вы "соображаете" чужими мозгами. Кроме репостов на Вашем блоге нет ничего, где бы Вы выразили своё собственное мнение.
Может именно Вам дают пирожки? А? :-)

(Deleted comment)

Re: А где же само заявление?!

И сколько у вас аккаунтов? поносить не надоело?

Сколько же у ВАС с Сизых аккаунтов?!
Вы "работаете" на износ. Этот износ уже сказывается...
СелеНадя, ну уж подумайте! Подумать то уже надо.
Вы, когда-то, хорошая, теперь уже не хорошая, продолжаете поддерживать чушь.
Ваш блог уже превратился в одни перепосты (((((((

Голубь мой, вам -то что за дело, перепосты у меня или нет? забанить вас за надоедливость пара сек. Предупреждение!

Росс.программисты, эстрадирированные в США

https://montrealex.livejournal.com/2043817.html
Российские программисты, экстрадированные в США за последние несколько лет (неполный список):

1. Марк Вартанян в дек 2016 был выдан из Норвегии в США. В марте 2017 признал вину, а 19 июля был приговорен к 5 годам лишения свободы.

2. Станислав Лисов экстрадирован из Испании в США. Его задержали в Испании 13 янв 2017 ему может грозить до 35 лет тюрьмы.

Задержанный по запросу ФБР в Испании российский гражд Станислав Лисов

3. Евгений Никулин был задержан осенью 2016 г в Праге. В марте этого года экстрадирован в США.

4. Петр Левашов был задержан в апреле 2017 года в Барселоне по запросу США.

5. Владимир Дринкман и Дмитрий Смилянец: в фев 2018 судом штата Нью-Джерси Дринкман приговорен к 12 г тюремного заключения, Дмитрий Смилянец освобожден в зале суда.

6. Никита Кузьмин был арестован в США в 2010 г. В мае 2016 суд обязал его выплатить 6,9 млн дол в качестве компенсации пострадавшим и приговорил к 37 мес тюремного заключения (уже отбытый срок под стражей), освобожден.

7. Владимир Здоровенин 16 янв 2012 был экстрадирован в США. В фев 2012 он частично признал вину.

8. Александр Костюков был арестован в Майами в марте 2012. В дек 2015 он приговорен к 9 г лишения свободы и выплате штрафа в размере 50млн дол

9. Александр Панин в июне 2013 в Доминиканской Республике был арестован и затем экстрадирован в США. Он признал вину в обмен на снятие части обвинений. В сентябре 2015 приговорен к 9,5 года заключения.

10. Белороссов Дмитрий арестован в аэропорту Барселоны 17 августа 2013 , в мае 2014 экстрадирован в США. В сентябре 2015 года приговорен к 4,5 годам и выплате 322 т.дол в погашение ущерба.

11. Максим Чухарев в апреле 2014 года был экстрадирован в США из Коста-Рики. В сент 2014 он признал свою вину, приговорен к трем годам лишения свободы.

12. Роман Поляков, задержан в Испании 3 июля 2014г, в 2015г был экстрадирован в США. В июне 2016г признал вину, приговорен к 4г тюрьмы и штрафу в размере 90 т.дол.

13. Роман Селезнев задержан 5 июля 2014 в аэропорту Мальдивской Республики в городе Мале амер спецслужбами. В апр 2017 он частично признал вину, был приговорен к 27 г тюремного заключения и штрафу в 170 млн долл . В июле 2017 против Селезнева были выдвинуты новые обвинения в кибермошенничестве, и он был приговорен еще к 14 годам тюрьмы, суммарно 41 год.

14. Максим Сенах был арестован в Финляндии в авг 2015 , в янв 2016-го был экстрадирован в США. В марте 2017 признал вину в киберпреступлениях. В авг 2017 приговорен к 46 мес тюремного заключения.

15. Юрий Мартышев задержан 26 апреля 2017 в Латв Республике по запросу США.

16. Дмитрий Украинский задержан в июле 2016 в Таиланде по запросу ФБР США.

17. Сергей Медведев, задержан в Бангкоке в феврале 2018 по наводке ФБР.

18. Александр Винник задержан 25 июля 2017 в Греции по запросу спецслужб США.
© AFP 2018 / Sakis Mitrolidis

Россиянин Александр Винник, задержанный в Греции по подозрению в отмывании денег

Ну и тд. расскажу общую схему "специального рекрутинга".

Прежде скажу, что я знаю 2 случая, когда Рф "вписалось" за арестованного "хакера".

с Дмитрием Зубахой, арестованным в 2013 в отпуске на Кипре, он был сотрудник "Ашманов и партнеры", занимался программированием рекламной системы. Обвиняли его в атаке на Amazon, имевшей место за 4 года до поступления к нам, грозило ему 25 лет тюрьмы. Прокуратура России потребовала его выдачу в Россию, Дм согласился, а наши адвокаты не дали его вытащить в США.
..Федором Манохиным, 2017 года арестованным в Шри-Ланке по обвинению властей США в хакерских атаках и вмешательстве в презид выборы (!), по которому в США Манохин мог получить до 60 лет лишения свободы. Никаких доказательств амер сторона не представила. В итоге в борьбу за Манохина включилась Ген прокуратура РФ, направила в Шри-Ланку запрос о его экстрадиции на родину. Манохин в итоге оказался дома,

Этим — повезло. А десятки русских программистов ежегодно арестовывают и вывозят в США. Об этом почти не пишет пресса. -подр. по сс

  • 1