selenadia (selenadia) wrote,
selenadia
selenadia

Про общественные туалеты и искусство

Оригинал взят у abd56 в Про общественные туалеты и искусство
Оригинал взят у kuzzznechik в Про общественные туалеты и искусство
166132_3_600

Непоклонники современного искусства частенько упоминают "говно", как пример этого самого искусства. В чём-то они правы: стоит только вспомнить Мадзони с его дерьмом художника или, скажем, Кулика с его перфомансом про собаку (которая, да, испражнялась).
Ну что ж, список пополнился: итальянский художник Моника Бонвичини создала общественный туалет и поставила его рядом с галереей современного искусства Тейт модерн. У туалета есть название - Don't Miss a Sec (Не теряй ни секунды) - и это не единственная его особенность. Дело в том, что стены туалета сделаны из зеркал. То есть: снаружи мы видим просто зеркальный куб - можно, проходя мимо, поправить причёску, критически себя осмотреть и всё такое, а изнутри (и тут начинается самое интересное) стены оказываются прозрачными. Так что, зашедший сюда по нужде человек может, не отрываясь от дела, наблюдать за миром с "трона". Такой вот недоэксгибиционизм. 

166132_4_600

Сама художница комментирует своё произведение так: мол, хотела исследовать архитектурную форму через ее взаимодействие с пространством. Они все так говорят, по-моему, и про всё :)

166132_8_600
Tags: Европа, искусство ли?, психиатрия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments