selenadia (selenadia) wrote,
selenadia
selenadia

Categories:

Для чего Абрамовичу Чукотка?

Оригинал взят у kadykchanskiy в Тайны Чукотки
Статья "МАЧУ ПИКЧУ И МАГАДАН - ГОРОДА ПОБРАТИМЫ
[Spoiler (click to open)]
http://kadykchanskiy.livejournal.com/12124.html

оказалась очень обсуждаемой, что не может не радовать, но тема кажется значительно шире.
Дело в том, что замалчиваемые факты о мегалитах, не единственные, требующие, вопиющие об обнародовании.
Тайн и загадок на Колыме и Чукотке столько.... Не знаешь за что хвататься.
Главное - всё это может иметь одну общую причину. Нужно скрупулёзно рассматривать, каждый отдельный факт,
со всех сторон, изнутри и снаружи, и попытаться выявить связи и закономерности.
Могу ошибаться, но я чувствую спинным мозгом, что информация, публикуемая ниже,
как-то может быть связана с тем, о чём мы говорили ранее.
Итак: Статья Татьяны Константиновны Сеид-Бурхан, которую мне любезно подсказал judomason

[Оригинал взят отсюда]http://www.karatsouba.com/main.asp?151

.
    ДЛЯ ЧЕГО АБРАМОВИЧУ ЧУКОТКА
    01.05.2012г.
    Чукотка - уникальное место. При назначении Абрамовича начальником Чукотки, - многие смеялись и подшучивали. Только жители Чукотки знали, что это слишком серьезно. В СССР край Чукотского полуострова был особо секретной зоной. Для полета в Магадан - требовался спецпропуск. Для полета в Анадырь - на первый спецпропуск накладывался еще более специфичный пропуск.  Уникальность и секретность местности, в которой я жила, заключалась в подземных городах и шахтах. Более всего, интерес представлял город (в/ч....) с названием у местных жителей « Гудым», по имени главного строителя.  По завершению строительства и сдачи объекта, начальника строительства - ликвидировали (официально: застрелился сам). Перед этим, вероятно, ликвидации подверглись строители. Вернее, в процессе строительства.  Город многоуровневый.  Кто и когда его начал строить – неизвестно. Не факт, что товарищ Гудым начинал строительство, - скорее, он его заканчивал.  Известно, что еще до революции здесь были большие поселения людей. В России мало кто об этом знал. Фильм «Начальник Чукотки» весь лживый. Белых людей на Чукотке было очень много. Техника и до революции завозилась передовая. Очень много было иностранцев. Но и русских хватало. Коренные жители чукчи в нашем поселке не жили.

    Однажды, под зданием Райкома Партии и Райкома Комсомола мы, дети, нашли большие коробки с царскими деньгами, причем не николаевскими, а гораздо старше. Их было много, пачками, крупными купюрами: 50, 100 и выше. Новые, как со станка. Нас они не заинтересовали.

    Дед моей одноклассницы приехал на Чукотку в 1912 году. У него было много детей. В 1968 г. над его внучкой, моей одноклассницей, совершили ритуальное убийство. Военный, которого почему-то увезли судить на родину, в Хабаровск.

    Город Гудым был оснащен новейшими немецкими машинами и установками. Жители городка снабжались по категории А, то есть как ЦК КПСС СССР (вещи, продукты).  В основном, из Австрии и Германии. До этого многое завозилось из Америки. У моего папы был американский джип Додж ¾, теперь такие – антиквариат.  У нынешнего короля Монако Альберта в гараже стоят два таких джипа, как предмет особой гордости. Эти мелочи я описываю для того, чтобы было понятно, что захолустное на первый взгляд место на краю Земли, имело особый статус, что можно было проследить даже на основании бытовых вещей.

    Гудым: дислокация части РВСН (Магадан-11) 


    Я полагаю, что в нашем секретном подземном городе велись разработки генетических проектов АНЕНЕРБЕ. Меня в возрасте 4 лет забирали в этот городок на две недели на обследование. Вернули родителям - обритую наголо.

    Жизнь наша совершенно другая, не то, что видят люди. Все секретные службы мира работают над совместными проектами. Это происходило и во времена СССР: официально холодная война, но тайно - разработка собственно ГЕНА БЕССМЕРТИЯ.  Все желания правителей всех стран и веков, - упираются только в это. Именно поэтому такой проект проводится совместно лучшими умами стран.

    Какое-то время назад, примерно 5-7лет, - слышала, что Абрамович в Германии сделал на заказ уникальную буровую машину. Она единственная, до этого никогда не было таких. Абрамович заказал ДВЕ МАШИНЫ. Цена заоблачная. Но суть в другом. ДИАМЕТР БУРА - 18 метров,  - способен за месяц строить 250-300 м тоннеля в два яруса, вмещающего четыре полосы автодороги и линию метро, либо три полосы в каждую сторону, сообщает"Коммерсант". - (отредактировано мною) 
     Я не могу поверить, но это так. Одна машина точно попала на Чукотку, завезли в Анадырь. О второй ничего не знаю.

    http://www.rb.ru/article/abramovich-pokupaet-gigantskuyu-mashinu-dlya-stroitelstva-tonneley-foto/5155657.html

    Возможно, привезенная буровая машина  нужна, чтобы прокладывать туннели  у нас на Чукотке и не только. У меня есть только догадки.  При распаде СССР - город был разрушен, и разграблен. Но только верхний его этаж (первый из подземных). Город находится в горе.  У города 9 уровней. Во все остальные доступа нет. Может быть, Абрамович приобрел машины как раз, чтобы войти в город из-под земли, то есть вбуриться в один из нижних этажей. Ведь советские специалисты, покидая город, замуровали его.

    Официальная версия приобретения буровых:  прокладка туннеля под Анадырским проливом, между Аляской и Чукоткой. Что, на мой взгляд, не представляет большого интереса.

    Интерес представляют наработки "инженеров" в области одного из проектов Аненербе под названием Сад Чита. Где помимо научной деятельности использовались ритуалы, шаманы. И где, конечно, участвовал КРУГ ПОСВЯЩЕННЫХ. Нельзя сказать, что это были люди. Скорее, что-то среднее. Я не имею ввиду детские игры в масоны и тайные общества. Они, конечно, есть и пускай себе играются. Их роль отводить глаза и разыгрывать спектакли.  Но туда их не допускают. Думаю, именно до этих, ЗАМУРОВАННЫХ ЗНАНИЙ, ХОЧЕТСЯ ДОБРАТЬСЯ новому поколению молодых правителей, которые взвалили ношу, не по себе.

    Можно, конечно, сделать великолепное предположение, которое все равно выведет значимость секретной части в/ч....Гудым в первый ряд. А именно, действительно первая буровая машина может начать бурить землю под океаном в сторону АНТАРКТИДЫ, а со стороны Антарктиды выйдет вторая машина. Такой туннель соединит подземные бункера-города Антарктиды с нашим Гудымом.

    Кстати, мой родной поселок Шахтерский, где я родилась, федеральным (!!!) распоряжением был стерт с лица земли, дома выселялись и поджигались спецбригадой.

    http://www.karatsouba.com/main.asp?64

    Это мое видение ЧЕТЫРЕХ СТИХИЙ, и вопросы метафизики.

    tk@karatsouba.ru










    http://photos.wikimapia.org/p/00/00/96/00/45_big.jpg

    в/ч 75414 - ядерная боевая часть — Объект «С» Анадырь-1 (Магадан-11) 

    Подземное сооружение в пос. Гудым было построено в 1958 году по приказу Н.С. Хрущева. Назначение объекта – управление пусками МБР в сторону США (часть т.н. северного ядерного щита СССР), а также хранение и регламентные испытания систем ядерного вооружения. Подземная база имеет как минимум 2 центральных входных портала и развитую систему оголовков вентиляции. 
    Объект имеет полную противоатомную защиту, вес некоторых бронированных дверей достигает 40 тонн (вес среднего танка); объект был разделен на части по уровнями доступа для личного состава; перемещение грузов осуществлялось по подземной узкоколейной железной дороге. 
    С 1986 года из объекта было вывезено все ядерное вооружение, и огромные по площади подземные помещения стали использовать как базу хранения Анадырского военного гарнизона (и вероятно как командный пункт). 
    Объект был расформирован в период с 1992 по 1998 гг., в 2002 году окончательно оставлен военными.

    3шт РСД-10 «Пионер» (она же - 15Ж45, заводское название изделия, она же SS-20 "Saber") Ракета РСД-10 несла разделяющуюся головную часть типа MIRV с тремя боевыми блоками мощностью по 150 кт каждый, с индивидуальным наведением на собственные цели.
    Ракеты не стояли в шахтах, это были самоходные (на базе автомобильного шестиосного шасси МАЗ-547) пусковые установки, способные перевозить баллистическую ракету по любым дорогам и обеспечить ее предстартовую подготовку и пуск. Пуск ракеты мог быть произведен либо из специального укрытия гаражного типа на основной позиции, либо с одной из подготовленных полевых позиций (например во 2-м городке - просто бетонные стартовые площадки). 
    Ракеты могли запускаться как с маршрутов боевого патрулирования, так и во время стоянки из хранилищ с раздвижной крышей. 

    В 1984 в Гудым была передислоцирована 99-я мотострелковая дивизия под предлогом защиты стратегического аэродрома в Анадырь, но реально она просто прикрывала ПГРК «Пионер». Но в соответсвии с договором о РСМД СССР должен был уничтожить все SS-20, что и было сделано - в 1991 году ракеты были уничтожены.

    Цели ракет - радиолокационный пост Клир системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН) «Бимьюс», расположенный на Аляске, РЛС СПРН «Кобра Дейн» на острове Шемия, РЛС СПРН «Паркс» в штате Северная Дакота — фактически все РЛС, база атомных ракетных подводных лодок Бангор близ Сиэтла, Аляска и Алеутские острова.
    Максимальная дальность стрельбы около 5000 км.




    Tags: Карацуба, олигархомафия
    Subscribe

    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 6 comments