selenadia (selenadia) wrote,
selenadia
selenadia

Categories:

Будущее эпистолярного жанра

Цитата сообщения anzheli----ka Прочитайте. Ничего не напоминает?

Про мыло. Я плакала :)))) (обязательно дочитайте до конца)

Реальная переписка администрации лондонского отеля с одним из гостей

Гостиница решилась опубликовать ее в газете Sunday Times, чем заслужила всеобщее уважение за самоиронию.

_______
Уважаемая горничная, пожалуйста, не кладите мне в ванную фирменное мыло вашего отеля. Я привез с собой свое собственное мыло марки Dial. Пожалуйста, унесите шесть неиспользованных кусочков мыла с полочки под шкафчиком и три кусочка из душевой кабины. Они мне мешают.
Спасибо, С. Берман.
_______
Уважаемый номер 635, я не ваша обычная горничная. Она сегодня взяла выходной и  вернется в четверг. Я забрала три мыла из душевой кабины, как вы просили. Те шесть  кусочков я убрала с полочки, чтобы они вам не мешали. Их я положила на коробку с  бумажными салфетками, на случай, если вы вдруг передумаете. Туда я положила еще три кусочка, так как по инструкции мы должны класть по три кусочка мыла в каждый номер
ежедневно. Надеюсь, что теперь все в порядке.
Кати, горничная.

______
Уважаемая горничная,

надеюсь, что вы — моя обычная горничная. Кати вам, наверное, не сообщила о моей просьбе по поводу мыла. Вчера вечером, когда я вернулся в номер, выяснилось, что вы положили три маленьких мыла Camay на полочку под шкафчиком. Я буду в вашем отеле жить 14 дней, поэтому я привез с собой свое собственное мыло марки Dial. То есть, те шесть кусочков мыла на полочке мне не потребуются. Они мне мешают, прошу вас их забрать.
Спасибо, С. Берман.

_

______
Уважаемый мистер Берман, менеджер отеля мистер Грин сообщил мне сегодня утром, что вы звонили ему вчера вечером и выражали недовольство сервисом в своем номере. Поэтому я определила вам новую горничную. Примите мои извинения за причиненные неудобства. По всем вопросам, пожалуйста, обращайтесь прямо ко мне. Звоните 1108 с 8:00 до 17:00.
Спасибо. Элен, администратор.

________
Уважаемая Элен, связаться с вами по телефону я не могу, потому что утром я ухожу в 7:45, а возвращаюсь только в 18:00. Именно поэтому я вчера вечером звонил мистеру Грину. Вы к тому времени уже ушли. Я его попросил что-нибудь сделать в отношении этого мыла. Новая горничная, которую вы мне определили, должно быть, посчитала, что я тут первый день, потому что она положила три кусочка мыла в шкафчик и, естественно, три — в душевую кабину. Всего лишь за пять дней пребывания у меня скопилось целых 24 куска вашего мыла. Не понимаю, зачем вы это делаете.
С. Берман.

_______
Уважаемый мистер Берман, вашей горничной Кати были даны инструкции, чтобы новое мыло она вам больше не клала, а все лишнее забрала. Со всеми вопросами, пожалуйста, обращайтесь ко мне по телефону 1108 с 8:00 до 17:00.
Спасибо. Элен, администратор.

______
Уважаемый мистер Грин, пропало мое туалетное мыло марки Dial. Из моего номера исчезло все мыло, включая мое собственное мыло марки Dial! Вчера вечером мне пришлось звонить на reception и просить принести мне мыло. Мне принесли четыре маленьких кусочка мыла Cashmere Bouquet.
С. Берман.

_______
Уважаемый мистер Берман, я сообщил нашему администратору Элен о вашей проблеме с мылом. Не могу понять, почему в вашем номере могло не оказаться мыла, потому что горничные должны каждый день класть в каждый номер по три кусочка. Обещаю вам все исправить. Примите мои извинения за причиненные неудобства.
Мартин Грин, менеджер.

_______
Уважаемая Элен, кто мог положить в мой номер пятьдесят четыре маленьких мыла Camay? Я обнаружил их там, вернувшись вчера вечером. Мне не нужны пятьдесят четыре куска мыла Camay, я хочу получить обратно свое мыло марки Dial. Вы понимаете, что у меня тут пятьдесят четыре куска вашего мыла? Все, что мне нужно, это мое мыло марки Dial. Пожалуйста, верните мне его.
С. Берман

_______
Уважаемый мистер Берман, вы жаловались на излишнее количество мыла в своем номере, поэтому я все унесла. Потом вы жаловались мистеру Грину, что у вас нет мыла. Я вернула все двадцать четыре кусочка, которые уносила, и добавила еще три новых, которые полагаются каждый день. О четырех кусках Cashmere Bouquet я ничего не знаю. Ваша горничная Кати наверное не знала, что я уже вернула вам ваше мыло, и поэтому тоже принесла двадцать четыре мыла Camay плюс три новых. Не знаю, почему вы решили, что наш отель дает клиентам большие кусочки мыла марки Dial. Однако мне удалось найти мыло Ivory, которое я также оставила у вас в номере.
Элен, администратор.

_______
Уважаемая госпожа Элен, я хотел бы сообщить вам о состоянии запасов мыла в моем номере на данный момент. На сегодняшний день:
— на полочке под шкафчиком — восемнадцать кусочков Camay в четырех столбиках по четыре и одном по два;
— на коробке с бумажными салфетками — одиннадцать кусочков Camay в двух столбиках по четыре и одном по три;
— на бельевой корзине — один столбик с тремя кусочками Cashmere Bouquet, один столбик с четырьмя кусками Ivory и восемь кусочков Camay в двух столбиках по четыре;
— в шкафчике — четырнадцать кусочков Camay в трех столбиках по четыре и одном по два;
— в душевой кабине — шесть кусочков мыла
— на северо-восточном углу ванны — одно мыло Cashmere
— на северо-западном углу ванны — шесть кусочков Camay двумя столбиками по три штуки.

Когда Кати будет убираться в моем номере, пожалуйста, попросите ее, чтобы все столбики были как следует выровнены. Передайте ей также, что столбики по четыре имеют тенденцию разваливаться. Осмелюсь внести предложение: все будущие поставки мыла осуществлять на пустой подоконник в ванной. Я купил себе большое мыло марки Dial, которое храню в сейфе отеля во избежание недоразумений.
С. Берман.
***


Увидев это шедевр у другини Лики, не могла не забрать на потеху читателям..
А ведь совсем грустная история вырисовывается, друзья мои..

Это ведь для нас пока стёб и фантазии, но именно такое общение в будущем
рисуют нам всем!
Стиль отписок "согласно инструкции" уже давно и успешно действует в наших министерствах и ведомствах.
Чиновников -то уже 20 миллионов! Но наши чиновники куда изобретательнее!

В письме не будет ответа на ваш вопрос, зато избыточной информации, как -то:
полное название закона, дата его принятия, все дополнения и изменения..
будут присутствовать в полной мере, аж на нескольких листах формата А-4..

Ежели вы решитесь повторить свой запрос, вам обязательно ответят,
количество листов возрастет, ибо там будут перечислены даты ваших обращений и вышестоящих ответов.

В последнее время можете увидеть и приписку следующего рода:
" как мы уже неоднократно вам разъясняли.." - т.е. вам дан сигнал о вашей неадекватности.

Поэтому можете ждать и бояться приезда санитаров..

                                                                                     ***

в дополнение, прочитайте и здесь
http://www.banker.kz/index.php/topi...klamnogo-shita/
и здесь http://stan-a.livejournal.com/892.html и
Вас приветствует оператор сотовой связи.. и http://crackadil.livejournal.com/160640.html - истерика обеспечена

Tags: аналитика, законы, менеджмент, психиатрия, российский язык, чиновники
Subscribe

  • Мою мать убила медицина

    Протоколы, по которым выводят из... Они стандартны, но мы ведь разные..Только им пофиг.. * Мамася моя была обычной, утром готовка, кое-что убирала,…

  • Еврейское сообщество восстало...

    В связи с кемеровской трагедией всети появились материалы, прямо указывающие, что это было жертвоприношение гойских детей к Песаху. Один из главных…

  • Четкий поведенческий маркер

    Часто спрашивают, как отличить Человека от твАри? Выглядят вроде одинаково, руки -ноги -голова, все на месте.. а то и при галстуках да с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

  • Мою мать убила медицина

    Протоколы, по которым выводят из... Они стандартны, но мы ведь разные..Только им пофиг.. * Мамася моя была обычной, утром готовка, кое-что убирала,…

  • Еврейское сообщество восстало...

    В связи с кемеровской трагедией всети появились материалы, прямо указывающие, что это было жертвоприношение гойских детей к Песаху. Один из главных…

  • Четкий поведенческий маркер

    Часто спрашивают, как отличить Человека от твАри? Выглядят вроде одинаково, руки -ноги -голова, все на месте.. а то и при галстуках да с…