selenadia (selenadia) wrote,
selenadia
selenadia

Categories:

Мемфис Мицраим - утащили египетское золото и помним о целях строительства

Оригинал взят у desert_shield в Мемфис Мицраим - утащили египетское золото и помним о целях строительства
«Ты нас видишь, но видя нас, не видишь, в какую пропасть ты упал»

«В самой структуре простых слов русского языка
заложены фундаментальные
знания обо всём. И вспомнить их может каждый,
знающий русский язык» Альманах "ХОРС"

Осуществим анализ названия мистического и герметического направления масонства, известного с XVIII века - Мемфис-Мицраим или Древний и Изначальный Устав Мемфиса-Мицраима (ДИУММ). Известно, что в членах ДИУММ в своё время числилась и знаменитая Е. П. Блаватская.

В древние времена язык наших предков обладал образностью и нёс в себе огромные пласты информации:

«Для выявления искомого образа, заложенного в тексте, помимо “простого чтения”, производились еще три, т.н., “глубоких чтения” (поэтапная дешифровка). Результат каждого этапа становился “ключом” к переходу на следующий этап. Все четыре чтения соединялись в единый текст (простое чтение - обиходная мудрость; глубокие чтения - более высший порядок мудрости)».


Ламен Устава Мемфис-Мицраим, с изображением «герметического яйца»



Диплом о франк-масонском посвящении в степени Древнего и Изначального Устава Масонства, составлявшего тогда первые 33 градуса Устава Мемфиса и Мицраима, выданный Джоном Яркером Елене Петровне Блаватской.

Из wiki про египетский город Мемфис :

«Инбу-хедж, Мен-нефер, Хут-ка-Птах, Мехат-та-уи, Анх-та-уи (егип. транслит. jnbw-HD, mn-nfr, Hwt-kA-ptH, mexAt-tA-wj, anx-tA-wj), Ме́мфис (др.-греч. Μέμφις, лат. Memphis), Ме́нфе, Ме́мбе и др.
… Благодаря своему исключительному географическому положению, являлся важным опорным пунктом различных фараонов, а также был первым городом Древнего Египта, который имел характер большого космополитического центра, где проживало множество чужеземцев: сирийцев, финикийцев, греков и евреев».

Мембе – в англ. «member» - это член,  участник, партнер.

Оттуда же про «Мицраим»:

«Мицраим (ивр. מִצְרַיִם‎, араб. مصر‎‎) — самоназвание страны Египет на иврите, с удваивающим суффиксом -аим, возможно означающими Верхний Египет и Нижний Египет. Угаритские письмена называли Египет Мсрм».

Различные варианты написания:

Минфис Мицроим

Мемфис Миц(с)роим - mem. this [ðɪs] ми-с(т)роим: помни об этом - мы строим!

Мицраим – Ми(ы)-Ц(е)-РА-им

Им-имать-иметь-immanence (имманентность по И. Канту - это пребывание чего-либо в самом себе).

Це (Се) – указательное местоимение «это».

Тогда: Мы это Ра имеем.

Еще один посыл там, если учесть тождественность "Ц"-"С": МИ-СРА(ть)-ИМ.

Мы нагадили им.

Французский вариант: Memphis et Misraïm

Читаем наоборот французское название: мы ар(ий)ц(ы) им, те сиф-мем

Или после перевода с учетом образности букв:

Мы община арийцев "уравненные" (сотворённые подобными) Им, те «основы» (Сиф-Шет-Сет) помним (mem. – memory, memorandum).

Из wiki про Сиф-Шета-Сета:

"Сиф (ивр. שֵׁת‎, Шет — положение, основание, утверждение, греч. Σηθ – «Сет») — третий сын Адама, соответствует кораническому Шиту, родился в 130 г. от сотворения мира и человека (Быт. 5:3). Сиф упоминается в родословии Иисуса Христа (Лук. 3:38).
В гностицизме считается, что в конце своей жизни Адам передал Сифу тайное учение, которое позднее вошло в Каббалу. Одна из гностических школ, почитавшая Сифа более всех, получила названия сифиане".

Сиф почитается и в «русском православном христианстве»:

Сиф. Праотеческий ряд. 1630 год. Ждан Дементьев, Вологда. Собор Успения Богородицы, Кирилло-Белозерский монастырь. Музей Кирилло-Белозерского монастыря (English: Seth. Patriarchs line in iconostasis).

Как видим, по-английски этот «православный праотец-патриарх» без особого стеснения уже пишется как Seth-Сет. Так что, никакое это не «православное/правоверное христианство», а ещё одна разновидность иудаизма для неевреев, созданая рядовым "им" ("быдлу") под контролем надсмотрщиков-"арийцев".

Смотрим в английской wiki насчёт египетского бога Сета:

«Set; also spelled Seth, Setesh, Sutekh, Setekh or Suty) was a god of the desert, storms, and foreigners in ancient Egyptian religion. In later myths he was also the god of darkness, and chaos. In Ancient Greek, the god's name is given as Σήθ (Seth)».

В русском варианте статьи про Сета написание "Σήθ- Seth" скромно так решили обойти от греха подальше:

«Сет (Сетх, Сутех, Сута, Сети егип. Stẖ) — в древнеегипетской мифологии бог ярости, песчаных бурь, разрушения, хаоса, войны и смерти. Первоначально почитался как «защитник солнца-Ра», покровитель царской власти, его имя входило в титулы и имена ряда фараонов. Позже был демонизирован, стал антагонистом в дуалистичной борьбе Хора и Сета, персонификацией мирового зла, сатаной. Также Хор и Сет могут сливаться в единое двухголовое божество Херуифи. Был покровителем далеких стран и чужеземцев».

Древнеегипетское божество Сет. Изображение периода Нового Царства

Итак, перечислим все полученные значения для «Мемфис Мицраим»:

- Памятка для евреев о том, что они «ушли от горестей». Об этом есть в статье solitire17:

«Выход из МИ-Ц-РА-ИМ (Египта) - из горя, из культа Солнца и дарение учения - Торы с законами о судах (Книга Судей), о мироустройстве, об обрезании и т.д. О заповедовании управлять народами. Обрезание в Синайской пустыне по выходе из культа Солнца, расцененного как Горе - МИ-ЦРА-ИМ - Египет. И-УДА-ИЗМ - Из УДА ИЗМ - обрезание Уда порождает измы, как ограничения на восприятие Вселенной, на связь с космосом - разные маски времени - бремени 3-мерного пространства».

- Памятка об участии  в спецоперации-диверсии «Исход»/«мы это Ра имеем», о «казнях египетских» и вывозе похищенного у египтян золота, из части которого старший брат Моисея – Аарон отлил «золотого тельца» (см. в ВХ «Исх.», 12:35,36, 32:1-6), которого потом превратили в пыль и заставили евреев-хамитов принять «золотое питьё», с целью облучения организма радиоактивными изотопами Au и ускорения у них мутаций – подробности в статье Ветхий Завет и Генетика.

- Мы нагадили им!

- Помни об этом - мы строим «Мемфис» (масонский девиз):

- Мы ар(ий)цы по отношению к "простым им", "основы" от Сета-Шета помним!

Вот и ответ на вопрос, почему они все стремятся вести свою родословную непременно от арийцев, хотя бы те же Веттины и Венетты, рассматриваемые у victoriarossi.

Интересный кусок из статьи в wiki по части критики Древнего и Изначального Устава Мемфиса-Мицраима (ДИУММ):

«Конспиролог А. Г. Дугин, вслед за Рене Геноном, который в молодости был исключен Папюсом из Древнего и Изначального Устава Мемфиса-Мицраима за неподобающее поведение и патологическое непостоянство во взглядах, в своих книгах «Конспирология» и «Война Континентов», утверждает, будто Устав «Мемфис-Мицраим» является наиболее опасной и «контринициатической» разновидностью «египетской» Масонерии. При этом они утверждают, что своими корнями данный Устав уходит к сектам почитателей богов Сета и Молоха, а сами члены ордена по ночам превращаются в оборотней. Дугин вслед за Геноном критикует Древний и Изначальный Устав Мемфиса-Мицраима за то, что Устав, якобы выдвигает на первый план низшие аспекты человеческого существа и общества в целом, и предполагает индивидуализм и радикальный антропоцентризм, скептицизм и иронию по отношению к идеальному, сверхчеловеческому измерению жизни. Безусловно, никакого фактического подтверждения своим рассуждениям они не приводят».

К счастью, в отличие от "конспирологов" А. Г. Дугина и Р. Генона мне не пришлось создавать тома научных трудов, чтобы выявить происхождение ДИУММ от почитателей Сета и Молоха. Кстати, ДИУММ можно понимать и как "двойной ум", т. е. расщепление сознания или шизофрения.



Положение Мемфис-Мицраим (ДИУММ) в социальной "нейтронной звезде".


Схема откачки энергии Рода с Земли

О строении нейтронных звёзд-пульсаров и о роли отдельных ведьмаков типа Урганта-Собчак-Канделаки было сказано в в предыдущей статье.
Полезные ссылки:

free counters

Tags: Египет, Русский язык, аналитика, евреи, мистификации, мифы, подмена, цивилизации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments