selenadia (selenadia) wrote,
selenadia
selenadia

Categories:

Слышит ли страна кованый сапог фашизма?

Все проводящиеся реформы в стране свидетельствуют о фашизации РФ.
Реформированное здравоохранение уже давно превратилось в безответственное перед своим народ в здравоХОРОНЕНИЕ.
Образовательные функции специализированным департаментом перевыполняет задачу по дебилизации подрастающего поколения.
Культура отдана на откуп маргиналам. Идеалы попраны...
А чем говорит, например, недавно прозвучавший в СМИ приказ Генштаба МО об усилении снайперских сил?
Армия, по определению обязанная защищать страну и ее народ от внешнего врага, на Учениях "натаскивается"
на несвойственные ей задачи - на войну против своего народа, бесстрастно названную "волнениями". И защиту нелигитимного властного аппарата уродливого гособразования РФ! Защиту от народа страны, которую они грабят, насилуют, уничтожают..
Об обороноспобности армии и говорить не приходится. Искусственно создаваемые условия для ее деградации способствуют деморализации.
Рассчитывать ли народу на то, что она поддержит его?
Уродующее преобразование милиции в полицию, против которого народ активно выражал протест, не возымело действия. Это еще одно подтверждение того, что с народом управленцы не считаются!
И вот еще одна вполне ожидаемая "новость".
О последствиях нургалиевских распоряжений догадаться нетрудно

Министр Нургалиев распорядился создать авиаотряды для контроля за обстановкой с воздуха.

Министр Нургалиев распорядился создать авиаотряды для контроля за обстановкой с воздуха.

МВД создает в крупных городах России 12 авиационных отрядов, основу которых будут составлять беспилотные летательные аппараты.
Беспилотники уже успешно используются полицейскими для спецопераций в горячих точках и наблюдения за стройками олимпийских объектов. Теперь под наблюдение с воздуха решено взять кварталы крупных городов.

Как рассказали «Известиям» в МВД, ведомство закупает беспилотники для комплектования ими нового вида подразделений - авиационных отрядов.
В один отряд входит 3-5 летательных аппаратов.
Сейчас таких отрядов в России всего десять - они работают на Северном Кавказе и на олимпийских стройках. В Московской области сейчас действует только один авиаотряд - около поселка Быково, на частном аэродроме, где базируется один комплекс из трех беспилотников.

- Москва и другие крупные города также испытывают в них острую необходимость, - рассказал «Известиям» собеседник ведомства. - Задачи авиаотрядов - наблюдение за жилыми кварталами, выявление преступлений и быстрое сообщение о них ближайшим патрулям или отделениям милиции.

По словам собеседника «Известий», беспилотники планируется оснастить видеокамерами и фотоаппаратами, способными мгновенно передавать картинку на расстояние до 25 км.
БПЛА вертолетного типа снабжены тепловизорами, и поэтому даже в темноте могут с легкостью следить за человеком с высоты в несколько километров.

Как рассказал представитель компании Zala.Aero, производящей беспилотники, кроме содействия раскрытию преступлений, БПЛА необходимы для предупреждения пробок, глобальных пожаров и при ликвидации техногенных катастроф.

Однако пока небо над городами для беспилотников закрыто. Как рассказал «Известиям» директор направления БПЛА авиационной корпорации «Иркут» Юрий Малов, сейчас полицейские беспилотники не летают над населенными пунктами, поскольку не имеют на это права.

- Проект закона, разрешающего и регулирующего такие полеты, пока только разрабатывается, - говорит эксперт. - Причем делает это международная организация, так называемая «Группа 73».
Они рассматривают вопрос применительно к Европе, мы же потом возьмем их проект за основу своего закона.
К тому же свободно использовать БПЛА можно только при военных действиях.

Один комплекс, состоящий из трех беспилотников, МВД покупает за 15 млн рублей.
Беспилотники закупают не только полицейские.
Не так давно Следственный комитет России (СКР) объявил тендер на закупку новейшего беспилотного летательного аппарата с видеокамерами и фотоаппаратами стоимостью почти $200 тыс.
Следователи собираются использовать беспилотник для осмотра мест происшествия на труднодоступных участках. Федеральная миграционная служба использует беспилотники для поиска спрятавшихся за высокими заборами нелегалов,
а МЧС - изучает очаги пожаров.
Рафаэль Фахрутдинов
Источник: izvestia.ru
Tags: РФ, армия, персоны, полиция, реформы, фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →