selenadia (selenadia) wrote,
selenadia
selenadia

Categories:

Еврейская оккупация Украины - продолжение.

Оригинал взят у pan_massan в Еврейская оккупация Украины - продолжение.
Вчера пришла интересная информация. Всплыла в разговоре с сотрудником "агентства" - финансовым консультантом.

Так вот. Есть такой себе "черный список" заемщиков, база данных людей, которые просрочили выплаты по кредитам и им кредиты не дают. Понятно, что большинство из этих людей потом банки всячески "прессуют" на предмет "отъема имущества".

Так вот что вчера выяснилось - основным и чуть ли не единственным поставщиком клиентов в эти черные списки является ПриватБанк.

Хороший банк. Замечательный. Честно.

По уровню организации работы, по качеству обслуживания. Действительно, придраться не к чему - самая большая сеть отделений, самое большое количество банкоматов, самый удобный (по моему опыту) интернет-банкинг. Действительно все удобно. Но есть одно большущее "НО!"

Несколько лет назад (лет 5-6) ПриватБанк начал раздавать кредиты. Сначала довольно робко, как и другие банки. А потом все больше и больше. У него, как и у других банков, есть программы ипотечного кредитования, кредитования покупки автомобилей. И там они действительно заемщиков сильно проверяют. Но "фишка" ПриватБанка в другом - у него самые просты кредиты "на текущие потребности".

Лет 5-6 назад ПриватБанк начал активно раздавать кредитки. Имено - чуть ли не раздавать. Конечно же, подписывается договор, конечно же нужен паспорт и идентификационный код для его оформления. Но! Оформление кредитки занимает от силы час - через час после обращения в банк у заемщика на руках полноценная кредитная карта. Да, лимит кредитных средств там не большой, зависит от того, что заемщик написал в анкете в графе доход. Но как только заемщик воспользовался кредитом и его вернул, то тут же кредитный лимит увеличивается.

Вот так вот, по такой простой схеме народ подсаживается на кредитную иглу. А потом наступает какой-то момент, когда человек не может выплачивать по кредиту. И вуаля - кредит начинают выбивать.

И что самое интересное - пик кредитной вакханалии пришелся как раз в аккурат на кризис. По всему миру кричат, что кризис в финансах, а ПриватБанг только наращивает темпы кредитования. Как раз в тот момент, когда людям начали задерживать зарплату, когда был явный спад в экономике. А тут такая щедрость. Под солидные проценты.

И вот вчера масштаб мероприятия таки состыковался.

Владелец группы "Приват" в которую входит и ПриватБанк - Игорь Коломойский. Это он главный спонсор еврейской общины Днепропетровска, это он главный донор строительства Меноры, это он сидит за столом вот на этом видео.
Вот и стало ясно, откуда взялись деньги на "Менору".
Tags: Днепропетровск, Украина, оккупация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments