selenadia (selenadia) wrote,
selenadia
selenadia

Categories:

В Федеральный список "Э"добавлен пункт

«Сова» или цербер оккупантов.

254-bez_kommentariev (472x700, 91Kb)


В Федеральный список экстремистских материалов добавлен еще один пункт



11 августа 2011 года был обновлен «Федеральный список экстремистских материалов», который публикуется на сайте Министерства юстиции России. В него был добавлен п. 919.


Список пополнил раздел из редакционной статьи, опубликованной в алтайской газете.
Обновление Федерального списка экстремистских материалов от 11 августа 2011 года.
919. Раздел «Национальный вопрос» в статье «Обращение к русским людям», опубликованной в газете «Бастион. Алтай» № 4 за март 2010 года (решение Железнодорожного районного суда города Барнаула Алтайского края от 22.03.2011, определение Судебной коллегии по гражданским делам Алтайского краевого суда от 29.06.2011).  Ранее сообщалось о том, что экстремистской была признана вся статья. Напомним, что мы считаем, что в статье действительно имеются признаки экстремизма. Однако отметим, что в в деле было совершено процессуальное нарушение. По словам издателей, уведомление о судебном разбирательстве было направлено на недействительный адрес редакции и о дате суда они узнали случайно.


22 марта 2011 года Железнодорожный районный суд Барнаула удовлетворил иск прокурора города и признал экстремистским материалом редакционную статью "Обращение к русским людям", опубликованную в газете "Бастион-Алтай" в апреле 2010 года.


Решение в законную силу еще не вступило.
По словам члена совета учредителя издания АКОО "Русская казна" депутата Барнаульской думы Юрия Павлова, газета собирается обжаловать решение суда.



"Выносить такие решения не в компетенции районного суда. Но в краевом суде у них бы не приняли этот иск. По закону положено, чтобы прокуратура внесла изданию предупреждение за полгода до начала судебного разбирательства, а этого сделано не было. Кроме того, экспертиза самого текста проводилась одним специалистом-филологом, что тоже не отвечает требованиям закона", - пояснил Ю.Павлов. ​



Напомним, что мы считаем, что в "Обращении к русским людям" действительно имеются признаки экстремизма, однако в деле были допущены процессуальные нарушения.


23 декабря 2010 года в Ленинском районном суде города Барнаула прошло предварительное слушание по делу о признании экстремистским материалом ксенофобной статьи "Обращение к русским людям", которая была опубликована в апреле текущего года в газете "Бастион-Алтай". Статья имела статус редакционной.



Несмотря на то, что мы считаем, что в "Обращении к русским людям" действительно имеются признаки экстремизма, необходимо отметить наличие в деле процессуального нарушения: по словам издателей, уведомление о судебном разбирательстве было направлено на недействительный адрес редакции и о дате суда они узнали благодаря случайности.



Так считают они, а так считают люди:

Народное самодержавие. Барнаул - столица русского народа!


http://www.liveinternet.ru/users/4084478/post177137741/



Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Tags: Алтай, Барнаул, Горожанин, Русский народ -хозяин земли, экстремизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments