selenadia (selenadia) wrote,
selenadia
selenadia

Category:

Смертельно опасная комбинация простых лекарств

Найдена смертельно опасная комбинация простых лекарств

Напомню, что в Фармогеноцид. Лекарства – убийцы. мы приводили данные исследований общеизвестных и практикуемых как безопасные лекарств. Независимыми экспертами обнародованы последствия их приема.
В официальной прессе этих данных нет по известным причинам. Но вот уже и в СМИ появилась статья, с которой я хочу вас познакомить.


Популярные лекарственные препараты повышают риск развития старческого слабоумия и смерти пожилых людей
Пожилым людям не следует злоупотреблять препаратами, блокирующими нейротрансмиттер ацетилхолин, так как препараты этого класса повышают риск развития слабоумия и смерти.

Исследователи университета Восточной Англии, работающие под руководством Криса Фокса (Chris Fox), провели двухлетнее исследование с участием 13 тыс. мужчин и женщин в возрасте старше 65 лет, результаты которого показали, что антихолинергические (блокирующие активность нейротрансмиттера ацетилхолина) препараты повышают риск смерти и развития старческого слабоумия.

Этот факт кроет в себе очень большую опасность, так как к данному фармакологическому классу относятся популярные средства от аллергии, депрессии, заболеваний сердца и даже капли от глаукомы (повышенного внутриглазного давления).

Исследователи оценили антихолинергическую активность каждого из препаратов по шкале от 0 (не оказывает эффекта) до 3 (выраженный эффект).
С помощью этой шкалы они изучили существование возможной взаимосвязи между комбинированной активностью принимаемых препаратов и вероятностью смерти или развития слабоумия в период проведения исследования. Около половины участников принимали препараты, блокирующие активность ацетилхолина, при этом для них среднее количество баллов по указанной шкале составило 1,8.

Около 500 участников принимали препараты, комбинированная активность которых соответствовала 4 или более баллам.
20% из них умерло к концу исследования.
Для сравнения, в популяции участников, не принимавших антихолинергических средств, умерло только 7%.
В целом, каждый дополнительный балл по шкале активности препаратов повышал риск смерти на 26%.

Более того, у индивидуумов, принимавших препараты, комбинированная активность которых достигала 5 или более баллов, проявлялись признаки ухудшения познавательных функций.

К лекарственным средствам, обладающим максимальной 3-балльной активностью, относятся: хлорфенамин
– активный ингредиент продающихся без рецепта препаратов для лечения поллинозов – аллергии на пыльцу растений, известной как "сенная лихорадка", таких как
пиритон.
К этой группе относятся также антидепрессант
амитриптилин и препарат от недержания мочи
оксибутинин.

Однако исследователи отмечают, что пожилым людям не следует впадать в панику и отказываться от приема препаратов без консультации специалистов.
В то же время, они рекомендуют врачам с осторожностью подходить к назначению антихолинергических препаратов людям преклонного возраста.



В каждом процедурном кабинете на стене у столика с инструментарием висит список лекарств, которые нельзя смешивать в одном шприце…
А вам часто приходится обращаться к опытным и ответственным сестрам?

Ваше здоровье в ваших руках..
Tags: здоровье, лекарства, мафия, медицина, фармогеноцид
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Салюты, фейерверки..

    У всякого действа есть смысл. Тем более у театрального, зрелищного. Это и отвлекает зрящих от понимания символики. Спрашивала у тех, кто салютует, к…

  • Год свиньи или Парящего Орла?

    Слышали ли славяне да люди русские, какой именно год для них грядет? Вряд ли.. Удивительно, что страна русских с радостью перенимают чуждые для них…

  • Может, и впрямь - к нам лицом? Наша полиция

    Я давно не выходила - никах сил и времени не было, не уверена, что и впредь наскоро они появятся.. Столько всяких дел, и мелких, и важных, к которым…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments