selenadia (selenadia) wrote,
selenadia
selenadia

Category:

Дагам в армии дали отпор. Теперь жалуются и боятся

Так держать, алтайцы!

B одной из воинских частей города Алейска в Алтайском крае были жестоко избиты новобранцы, прибывшие служить из Дагестана несколько дней назад. Стороны серьезных потерь не понесли.
Дагестанцы обратились с жалобой в комитет солдатских матерей и объявили голодовку с требованием перевести их в другую часть.
Военная прокуратура, подтвердив факт драки, заявила, что в потасовке участвовали от 30 до 40 человек. Все участники инцидента, как с одной, так и с другой стороны, — однопризывники, они были призваны весной 2009 года.
Таким образом, речь идёт не о «дедовщине», а о неуставных взаимоотношениях.
Побитые дагестанцы бросились звонить в дербентский комитет солдатских матерей. Они пожаловались на злых однопризывников и рассказали, что их избивали аж 200 человек прямо на плацу.
Из Комитета солдатских матерей:
- « Наши сыновья не хотят возвращаться в часть, боятся, что их убьют».

Между тем источник РИА Новости в органах военной прокуратуры Сибирского военного округа сообщил, что незадолго до инцидента военнослужащие из Дагестана пытались установить в части свои порядки.

Были зафиксированы многочисленные факты насилия в отношении других военнослужащих. что чаще всего неуставные отношения, а говоря по-русски — массовые избиения военнослужащих практикуют не так называемые «деды», а кавказские «землячества» в войсковых частях, в первую очередь, дагестанские, чеченские и ингушские.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Tags: Дагестан, армия, самооборона, самоорганизация, самосознание, черные
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments