selenadia (selenadia) wrote,
selenadia
selenadia

Categories:

Лучшие друзья чеченцев - это брилли - а -а -нтыы..

Поймали. Арестовали. Дал ли "добро" на арест Кадыров - неизвестно. С нетерпением будем ждать продолжения..
Подробности налета на ювелирный магазин в городе Собянинске: грабители прострелили фуражку полицейскому

Разбойное нападение на ювелирный магазин на Бутырском Валу совершила группа выходцев из Чечни, сообщили "Интерфакс" в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

"В 11:20 трое уроженцев Чечни совершили вооруженное нападение на ювелирный салон, расположенный на улице Бутырский Вал, дом 86. Сотрудникам магазина удалось вовремя нажать "тревожную" кнопку вызова полиции, и группа немедленного реагирования оперативно прибыла на место происшествия", - сказали в пресс-службе.


Заметив сотрудников полиции, злоумышленники попытались скрыться с места преступления, однако за ними была незамедлительно организована погоня. Преступники, как выяснилось позже, были вооружены двумя пистолетами Макарова с глушителями.

"В ходе преследования они неоднократно применяли оружие, стреляя по преследующему их патрульному автомобилю, пробив у машины колесо, разбив лобовое стекло и даже прострелив фуражку одного из полицейских", - отметили в пресс-службе столичного управления МВД.

Тем не менее, благодаря слаженным и четким действиям, сотрудникам полиции на улице Добролюбова удалось задержать двоих налетчиков, заявили ГУ МВД.

"К сожалению, третьему участнику преступной группы удалось скрыться в промышленной зоне, ведутся его активные поиски. Благодаря оперативному прибытию полиции на место происшествия, преступникам не удалось завладеть материальными ценностями", - сказали также в пресс-службе.
(Интересно, Следственный комитет РФ сделает запрос на третьего бандита с просьбой указать место жительства и прислать фото? - ВБ).



За последние месяцы в Москве произошло несколько ограблений ювелирных магазинов.

Так, 11 июня было совершено ограбление ювелирного магазина, расположенного в доме номер 38 по Дубравной улице. Злоумышленники разбили витрину и похитили украшения на сумму около 1,5 млн рублей. 21 июня один из подозреваемых был задержан в Москве.

29 мая при попытке ограбления в районе "Измайлово" удалось задержать налетчиков. Они пытались ограбить магазин, расположенный по адресу: Первомайская улица, дом 73, взяли в заложники персонал, однако в результате штурма магазина бойцами отряда милиции спецназначения, заложники были освобождены, а двое подозреваемых задержаны.

13 мая на улица Дубравная, дом 11, неизвестный мужчина зашел в магазин и угрожая пистолетом, забрал два лотка с ювелирными изделиями. 24 апреля в центре Москвы, на ул. Рогожский вал, д.1/2 было совершено нападение на ювелирный магазин "Грация". По данным источников, около 18:00 в помещение магазина вошли четверо преступников, на лицах которых были маски. Угрожая персоналу магазина пистолетом, они похитили ювелирные изделия и деньги из кассы.

14 марта на Нижней Масловке, дом 5 в 20:45 было совершено нападение на ювелирный салон завода "Адамас". Трое мужчин в масках ворвались в магазин, стали бить витрины и забирать ювелирные изделия. Сотрудник ЧОПа попытался остановить злоумышленников, но они застрелили его. По данным представителей СКР, нападавшие ничего не успели похитить и скрылись.

10 марта в 12:00 был совершен вооруженный налет на ювелирный на Ленинградском проспекте в доме 64. По данным источников, в помещение магазина ворвались три человека, один из которых был вооружен пистолетом. Угрожая продавцам и охраннику, они заставили отдать ювелирные украшения и выручку из кассы, после чего скрылись. О сумме ущерба не сообщалось.


7 марта около 19:00 был совершен налет на ювелирный магазин по адресу ул.Митинская, 44. Пять вооруженных молотками налетчиков в масках ворвались в помещение магазина. Они разбили все витрины и похитили лотки с ювелирными украшениями, после чего скрылись. По данным источников, налет продолжался всего 45 секунд, и персонал не успел даже отреагировать на случившееся. По предварительным данным, налетчики похитили ювелирных изделий на сумму свыше 1 млн рублей.
Баранец

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Tags: Москва, нравы, оружие, полиция, преступления, разбой, чечены, ювелирка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Салюты, фейерверки..

    У всякого действа есть смысл. Тем более у театрального, зрелищного. Это и отвлекает зрящих от понимания символики. Спрашивала у тех, кто салютует, к…

  • Год свиньи или Парящего Орла?

    Слышали ли славяне да люди русские, какой именно год для них грядет? Вряд ли.. Удивительно, что страна русских с радостью перенимают чуждые для них…

  • Может, и впрямь - к нам лицом? Наша полиция

    Я давно не выходила - никах сил и времени не было, не уверена, что и впредь наскоро они появятся.. Столько всяких дел, и мелких, и важных, к которым…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment