selenadia (selenadia) wrote,
selenadia
selenadia

Categories:

МЧС. Шойгу с иконой и хоругвями

Православные иконы направлены в район нижнего приангарья

Сегодня 24.06.2011г. в 11:00 в пожарной части №1 по охране Центрального района г. Красноярска состоялась погрузка православных икон «Купина неопалимая» для доставки их в наиболее горимые районы края Богучанский и Кежемский.


Данное мероприятие проводилось впервые в рамках Соглашения с Красноярской православной Епархией, заключенном в 2010 году.
Красноярская православная Епархия выразила желание оказать содействие и посильную помощь в борьбе с лесными пожарами, а так же защите людей и населенных пунктов от них.
Они обратилась с просьбой в Главное управление МЧС о доставке православных хоругвий с иконой «Неопалимая Купина» в наиболее горимые районы края - Богучанский и Кежемский.
Сегодня иконы направлены в районы нижнего приангарья, там, на месте их уже ждут как местное население, так и представители православной церкви, сотрудники МЧС помогут разгрузить и доставить иконы в православные приходы.
Хоругви
«Это такие кресты высотой порядка 2 метров. На них прибита икона Купины неопалимой. Считается, что эта икона защищает от пожаров населенные пункты», — пояснили в МЧС.
В Богучанский и Кежемский районы доставят 25 хоругвей. Четыре хоругви поставят по 4 углам населенного пункта, в центре ставится еще один крест с иконой и православный священник проводит службу, чтобы защитить людей, их дома и полностью населенный пункт от лесных пожаров»
(Такую же практику проводит и ГИБДД, освятив перекресток улиц Суворова и Аральской, на котором за последний месяц погибли 4 человека. http://newslab.ru/news/386111 4 июня 2011г.)

Все это довольно странно. Сам Шойгу человек не православный. По идее он должен был предложить сибирякам и другие способы защиты от пожаров, в соответствии с традициями и верованиями народностей региона. Например,такие

Чудотворность будет доказана, когда всё вокруг сгорит, а "купель неопалимая" останется не сгоревшей. Можно леса святой водой из мчсовских самолётов побрызгать. Заговоры опять же. (или камланья). Посты. Новые должностные обязанности – доставка, разрузка спасительной утвари, хождение с хоругвями.
Может, и штат расширят – должность батюшки страсть как надобна.. Вот тут и придет конец пожарам окаянным! Вот тут и придет... спасение России - матушки.

Вот и сибирское "гнездовье" твари публике нарисовали.  http://selenadia.livejournal.com/149788.html «Освободим Сибирь!»?

В новостях показали "православные иконы", которыми Шойгу с иерархами РПЦ в сибирских регионах вокруг сел ставят,
от пожаров якобы.
Целые штабеля таких "икон" ввозят. Там действительно святая, но в центре восьмилучевой звезды - эмблемы,
которая у всех эмчээсов на всех эмблемах-наградах с пирамидой в центре.
Проводят обряд.
В тонких планах сибирское "гнездовье" столбят. О деталях и символах-атрибутике читайте

http://selenadia.livejournal.com/131568.html Армия нового миропорядка занимает  рубежи ч.2 ЖЖ

Tags: МЧС, РПЦ, Шойгу, гнездовья, иконы, пожары, ритуалы, символика, твАри
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments